Здраствуйте, нам 6 месяцев, с 3 мес ребенок самостоятельно не может покакать (началось это с употреблением препарата агвантар), педиатры дают без действенные советы: 3 раза сменили смесь ( сейчас на нестожен с пребиотиками), ввели в прикорм кабачек и чернослив ( сделали это не по возрасту но стул нормализовать не вышло), пропили биогая и линекс, копрограмма в норме. Удаеться самой покакать или с глицериновой свечкой или с дуфалаком ( но количество его огромное 15 мл, с меньшим количеством эффекта 0, а в таком количистве давать страшно), в основном помагаю газоотводной трубочкой. Консенстенция каках разная, иногда кашеобразная иногда жидкая (до нестожена были совсем твердые), цвет иногда желтый иногда зеленый. Помогите пожалуйста, я боюсь что я с помощью советов таких педиатров "залечу ребенка" и угроблю все здоровье. Какие анализы нам еще нужно сдать, к каким специалистам обращаться? Может это быть стафилоккок?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Margarita

Margarita

2017/01/24 • #
Про стафилококк забудьте.
Margarita

Margarita

2017/01/24 • #
Кашеобразная и жидкая консистенция - это не запор. Вы пробовали просто подождать испражнения несколько дней? как ребенок себя при этом чувствует?
Margarita

Margarita

2017/01/24 • отвечает Аннета9020#
Мало ждали. На ИВ несколько дней без стула - не проблема, а на ГВ вообще ребенок может какать раз в две недели. Вы не даете ребенку научиться управлять процессом дефекации своими свечками и трубочками. Он просто не умеет пока что направлять усилие в нужную сторону, поэтому тужится и кричит. Почитайте по ссылкам
Доктор Власенко

Доктор Власенко Врач

2017/01/25 • отвечает Margarita#
Согласен на все сто! Не мучайте ребенка. Есть конечно варианты долихосигма и болезнь Гиршпрунга, но о них явно рано думать.
Margarita

Margarita

2017/01/25 • отвечает Доктор Власенко#
:girl_in_love: