Низкая высота дна матки и нарушение маточно-плацентарного кровотока

добрый день! Беременность 31 неделя, на последнем приёме у гинеколога вдм была 25 см, т.е. за месяц не выросла, ож вырос на 4 см (85 см), срочно отправили на скрининг. Делала его на сроке 30 н. 6 дней, вес малыша 1508 гр (написали соответствует сроку 30 н. и 2 дня) воды норма, плацента 1ст., шейка 36, доплер- нарушение маточно-плацентарного кровотока 1а (левая артерия), подозрение на задержку внутриутробного развития. Также головка низко очень. Контрольное УЗИ через 2 недели. Назначен актовегин внутривенно и абдоминальную декомпрессию по 10/раз. Потом дневной стационар. Все предыдущие УЗИ были в норме, на 25 нед. вес плода 840 грамм. Стоит ли волноваться, проходить это лечение? И почему вдм всё же так сильно отстаёт? Переживаю.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Настёна

2017/01/12 • #
Елена Петровна писала, что высота дна матки не имеет особого диагностического значения, куда важнее состояние ребёнка по УЗИ. По поводу кровотока, то ориентироваться нужно на кровоток в артериях плода, а не матки. Сделайте УЗИ с доплером у хорошего специалиста, попросите обратить особое внимание на кровоток именно в артериях ребёнка. Не переживайте, задержку внутриутробного развития ставят чуть ли не каждой второй беременной, часто не обоснованно.

Оксана

2017/01/12 • #
Елена Петровна писала, что высоту дна матки теперь не измеряют - что очень большая погрешность этого метода - детальнее ищите тут в записях