Здравствуйте! Я мама ребёнка-"комарёнка", так что отношение к антибиотикам соответствующее. Но иногда и без них не обойтись. Очень нужен совет специалиста, помогите!

3.01 заболела (вероятно, грипп, но может и другая орви), высокая температура и никаких симптомов, то же 4 и 5.01. 6.01 температура перестала подниматься, начался кашель умеренный, к 8.01 постепенно стихал, лечилась питьём и проветриванием. 9.01 внезапно кашель усилился, мокроты очень много, откашливается хорошо. С 10.01 и по сегодняшний день растёт температура, я сбиваю после 38,5, т.к.самочувствие очень плохое от неё, она сбивается парацетамолом, но потом снова растёт. Всё время тошнит. Участковая прослушала вчера, лёгкие чистые, хрипов нет, но антибиотик, конечно, выписала (Амоксиклав 1000). Я сама сдала платно анализ крови на соэ и лейкоциты. Вечером придёт (но пишу сейчас, т.к.не хочу терять время, устала от состояния). Если будет видна бактериальная инфекция - пить антибиотик?

Отмечу, что у меня какая-то проблема с кишечником некоторое время назад выявилась, возможно хроническая инфекция (не острая!), т.к.есть боли редкие, но мы с врачом сейчас на стадии диагностики и анализы мои ещё через 8 дней только будут. Просто как вариант, - и так ослабленный инфекцией организм дал осложнения после гриппа. Ни разу у меня такой истории с орви ещё не было, антибиотики пила редко и давно по гинекологии.

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Ulitka

Ulitka

2017/01/12 • #
Если кашель усилился и температура стала снова повышаться, я бы еще на Вашем месте снимок ОГК сделала.
Елена

Елена

2017/01/12 • отвечает Ulitka#
Ночью не потею вообще, слабость есть, но она же может быть и с температурами связана... Боли -скорее нет, чем да, побаливало только 9го, но в тот день очень много было мокроты и я просто устала кашлять. потом не болело. Я вашу мысль поняла, если анализ будет нормальный, я завтра же пойду пробиваться на рентген. Спасибо!
Однако вопрос про антибиотик открыт - если анализ показывает лейкоцитоз, можно уже начинать? никогда не думала, что такое скажу, но хочется уже попить :grin:
Ulitka

Ulitka

2017/01/12 • отвечает Елена#
Выложите здесь оак, кто-нибудь подскажет.
Елена

Елена

2017/01/12 • отвечает Ulitka#
Хорошо, ещё раз спасибо вам, что откликнулись!