Здравствуйте.Малыш 1,5 года.Заболел 10.01. ночью.Началось с лающего кашля и температуры 38,5.Утром вызвали врача.При осмотре врач не видит никаких признаков бак.инф. и назначает ингаляции с пульмикортом, лазолван(так как мы перевели лающий кашель ночью в более влажный),тонзилонг.,промывание носа солевыми р-рами.В течении двух дней температура упорно держится на высоких цифрах 38,8-39,7 ночью сегодня.Сохраняется влажный,непродуктивный кашель,обильное слизистое отделяеое из носа.Ребенок,несмотря на температуру,не лежит пластом.В меру активный.Я не могу сказать,что у него тяжелая интоксикация или одышка.Горло красное,без налетов.В легких проводные хрипы,дыхание жестковато.Нужно ли нам подключать а/б,если инфекция считается вирусной и может ли вирус давать такие подъемы температуры у деток,которая практически не снижается?Вызов врача сегодня сделала повторно,для контроля состояния.

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Татьяна

Татьяна

2017/01/12 • #
Антибиотики на вирусы не действуют,поэтому в данном случае не нужны. Вирус может давать такую t и даже выше. Муколитики нельзя давать детям. Зачем пульмикорт, у ребёнка стеноз?
Читайте Кашель и методы его лечения
ОРВИ. Повторим информацию
Татьяна

Татьяна

2017/01/12 • отвечает Оксана Селивановская#
Лазолван однозначно убирать.
По поводу пульмикорта решайте сами совместно с педиатром.
Самый лучший способ разжижать мокроту - поддержка влажности в квартире и обильное питье. Давайте пить то, что нравится ребёнку, лучше сладкое - компоты, морсы.
Оксана Селивановская

Оксана Селивановская

2017/01/12 • отвечает Татьяна#
Спасибо.С лазолваном поняла.Пульмикорт думаю тоже уже не нужен.Параметры воздуха и влажность соблюдаем.Напоить конечно стало сложнее.При такой высокой температуре отказывается зачастую что-либо брать в рот.Когда нужно суетиться по поводу температуры?Сегодня получается вторые сутки с половиной ребенок болен
Татьяна

Татьяна

2017/01/12 • отвечает Оксана Селивановская#
Суетиться вообще не нужно. Всё зависит от вируса. Некоторые вирусы могут давать t до 10 дней. Нужно наблюдать за состоянием ребёнка. При отсутствии улучшений на 4,5 день болезни - осмотр врача и ОАК.