добрый вечер. Появились кпк Бельгия. Думала сыну во вторник сделать. И вот началось .. Боязнь осложнений , реакций итд. Вопрос по сути: сыну год. Переболел за полтора месяца ветрянкой и гриппом. Ветрянка была 4.12 и сыпать перестало 8. 12. Перенес легко. Грипп подхватил перед Новым годом. Болел неделю с высокой температурой. Последний раз температура 38,4 была 30.12. Насморк прекратился буквально пару дней назад. Но сопелки для нас привычное дело. Так вот когда стоит делать эту вакцину? Педиатр говорит не раньше февраля. Почему-то... Я не могу определится, делать во вторник или лучше ждать еще. Да и не было вакцин долго. Новая партия так сказать.... Поделитесь мнениями.

Ну а я читала, что может быть тяжёлая реакция. Ну и конечно же аутизм, Шок, летальны исход итд. Какие реальные в основном бывают реакции? Такая ли опасная вакцина, как пишут? У нас была реакция на второй пентаксим в виде температуры 37:7 и покраснениях в виде укола. Гепатит, полиомиелит капли, инфанрикс без реакции/

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Nastikob

Nastikob

2017/01/12 • #
Была температура и сыпь, но это, может, и розеола была, я не совсем поняла. Хотя температура была 38 пару дней, для розеолы более высокая характерна. Сбивалась хорошо. Не переживайте.
Татьяна

Татьяна

2017/01/12 • #
Приорикс - отличная вакцина, переносится прекрасно. Делала дочке, никаких побочных реакций, кроме плача во время укола, не было.
Margarita

Margarita

2017/01/12 • #
Связи с аутизмом нет, это уже сто раз доказано. Реальные в основном - повышение температуры, иногда сыпь, увеличение лимфоузлов. Изредка бывает воспаление яичек, слюнных желез. Это все само собой проходит. Подробнее здесь можно почитать http://www.immunize.org/vis/russian_mmr.pdf
Катя7

Катя7

2017/01/12 • отвечает Margarita#
В нашем случае , после ветрянки и гриппа делать стоит сейчас или подождать ещё пару недель? Я знаю, что можно сразу по выздоровлению, но это все таки не лёгенький вирус, в ветрянка .... Да и грипп..
Margarita

Margarita

2017/01/12 • отвечает Катя7#
Да вроде уже достаточно времени прошло. На усмотрение врача и Ваше, конечно.