Здравствуйте, Елена Петровна и девочки. Почитала все записи, но ответ не нашла. У меня замершая беременность, обнаружена по Узи 30 декабря 2016, замерла на 8 неделях, ктр -15мм. Срок по месячным на момент проведения узи -12 недель. На сегодняшний день получается прошло 2 недели, как я жду выкидыш. Неделю назад начались желтоватые выделения, сейчас 2 дня темно-бежевые, вчера даже немного с кровью. Сегодня крови нет опять. Чувствую себя нормально, тт норма. Вопрос конечно же один: сколько еще ждать, скажите,пожалуйста ?? И если смысл? Когда уже это произойдет?? Морально тяжело..но держусь как могу.Очень хочу , чтобы все вышло естественным путем.

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Народ, можете закидать меня гнилыми помидорами, но я все-таки скажу свое ИМХО.
Вам знакомо такое понятие, как материнская смертность? Это смерть женщины в период беременности, родов, или послеродового периода от причин, непосредственно связанных с беременностью и родами. В мире ежегодно погибает около 500тыс. женщин от этих самых причин, и, понятное дело, погибают они не от криворукости врачей, а от отсутствия банальной медицинской помощи, 99% всех смертей приходится на т.н. страны третьего мира. Среди причин на 1-ом месте - разнообразные акушерские кровотечения, в т.ч. при выкидышах. На 2-ом месте акушерские инфекции. На 3-ем месте т. н. гестозы. Кому-нибудь из вас знаком термин "неполный самопроизвольный аборт"? Вы хвалите женщину за то, что она "героически" сидела дома и не обратилась за квалифицированной медицинской помощью, а если что случится, то что? Можно вполне отказаться от выскабливания, но спокойно выкинуть в стационаре под наблюдением врачей, сделать все необходимые исследования и пойти домой. Кто мешает??? Нет, мы лучше дома загнемся, но в больничку ни-ни, там же однорукие коновалы... Хорошо прикрываться авторитетом Елены Петровны, только вот она-то там, а вы здесь, и не видя реального пациента, тем более такого серьезного, я сомневаюсь, что даже такой компетентный врач как Е.П. (тем более, такой компетентный врач!) возьмет на себя ответственность за жизнь и здоровье человека, и будет лечить на расстоянии.
В общем, я считаю, что все это сумасшествие форменное и возвращения в дремучий век. Люди где-нибудь в Уганде рады получить осмотр хотя бы медсестры, да нет возможности. А у нас врачи, больницы, но мы хотим почему-то ехать в Уганду.
Всем добра, здоровья, здравомыслия, а автору скорейшего выздоровления. Сходите хотя бы в платную клинику на УЗИ и сдайте общий анализ крови.
Стальной Алхимик

Стальной Алхимик

2017/01/18 • отвечает Яна#
Яна, вы сначала прочитайте хоть один протокол для разнообразия, чтобы говорить о том, что они "устарели". Смешно, ей-богу.
Ваши "сумки в роддом" это сидение на вулкане, выкидыш и кровотечение может в любой момент начаться, упадешь в обморок да так и будешь лежать рядом со своими сумками, пока кто-нибудь не обнаружит. Главное, чтобы не поздно.
Мне как-то все равно, можете хоть выкидывать дома на любом сроке, хоть рожать (тоже на любом сроке), хоть что. Хозяин барин, как говорится. У каждого свое ИМХО, и жизнь у каждого своя, как хочешь так и используй. Я просто свое ИМХО выразила, а оно не обязательно должно совпадать с мнением редакции, как говорится.
Туся

Туся

2017/01/18 • отвечает Стальной Алхимик#
Я не понимаю в чем проблема собственно? И почему Алхимик так сочувствует мне?? Да у каждой третьей женщины происходит выкидыш вне больницы, дома. Естественно когда идешь на такой шаг надо и свертываемость крови свою знать и наличие хронических заболеваний типа эндометриоза. Никто этого и не отрицает. Ну не будут у нас в России в больнице держать и ждать пока само выйдет, никто Вам не даст так надолго занять койко- место, никто и спрашивать не будет -чистка (вслепую)и все ! Медикаментозный на таком сроке никто не делает, да и таблетки опять же супергормональные, что ни есть хорошо. Остается одно - ждать выкидыш, матка сама все сделает,как и задумано в природе. А если сильное кровотечение- вэлком в больницу сразу же. Про то, что пишите Вы, Это единичные случаи. Опять же зависит от сопутствующих заболеваний .
Яна

Яна

2017/01/18 • отвечает Стальной Алхимик#
Не поверите, читала и много.
А вот вы, кажется не читаете то, что вам пишут, да и видимо не проходили через ЗБ и все, что следует за этим диагнозом.
Туся

Туся

2017/01/18 • #
Девочки, спасибо всем кто переживал, поддерживал и давал советы и тем кто просто наблюдал) Спасибо матушке -природе! Спасибо Богу за все! Всех Благодарю! И в следующий раз встретимся только на позитиве )
Laska

Laska

2017/01/18 • отвечает Туся#
Туся, желаю вам удачи! Все будет хорошо! :smile:
Туся

Туся

2017/01/18 • отвечает Яна#
Спасибо, Яна)
Туся

Туся

2017/01/18 • отвечает Laska#
Спасибо )
Туся

Туся

2017/01/18 • #
ЭТО случилось. Даа, чего у меня только не было за всю мою беременную жизнь, но ЭТО конечно жесть. Скажу сразу - я даже рада , что прошла через это сама, без чистки и всего прочего( я стала сильнее в моральном плане и духовном).
Сегодня в три ночи все началось: схваткообразные боли уже не прекращались(обезболивающее не пила ), постоянно текла кровь ручьем и время от времени выходили сгустки разного размера(эндометрий видимо). Но я знала- это не прекратится, пока не выйдет ОНО. Через два часа вышло размером с куриное яйцо. Мне стало немного плохо: знобило, тошнило..Но после этого матка сокращалась еще где-то до обеда и периодами вытекала кровь, но уже без сгустков. И я подумала, пока это все происходило- лучше еще раз родить) На данный момент ничего не болит, давление норм, темп-ра норм,только слабость, а выделения как обычные месячные. Что дальше? Далее дождусь месячных, схожу на Узи, сделаю тест или сдам хгч.
Всем добра
Туся

Туся

2017/01/18 • отвечает Laska#
Не запаха пока нет. Но учту. Спасибо )
Анна

Анна

2017/04/05 • отвечает Туся#
Здравствуйте, у меня позавчера случилось ЭТО. Вчера выделения были как третий день месячных, а сегодня уже третья прокладка за полдня. Поделитесь, пожалуйста, своими ощущениями. Ещё вчера была на УЗИ, увидели воспаление левого яичника и левой трубы. В мае 2016 года была в этой стороне внематочная беременность и воспаления периодически бывают. Девочки, напишите, что было после ЭТОГО. Как долго длились выделения, их количество, были ли осложнения. Спасибо, очень, очень жду ответов.
Marusik

Marusik

2017/04/05 • отвечает Анна#
У меня случился выкидыш 7 дней назад. Просто пошли месячные, болел живот как обычно в эти дни, чуть обильнее выделения, не большие сгустки вышли. Сегодня уже просто мажет, как в последний день. Но у меня срок 5 недель ровно был.
Туся

Туся

2017/01/17 • #
За сегодняшний день использовала 2 настоящих прокладки на 5 капель. Вечером начало схватывать низ живота, причем каждые 5 минут : схватит и отпустит(схватки как на родах) Не знаю кровь идет, но сгустков как все пишут я не наблюдаю. И что дальше ждать? ? На ночь все это как то страшновато. И вообще- много крови- это сколько?
Туся

Туся

2017/01/17 • отвечает Оксана#
Да ) Пакет приготовила, но думаю зря :grin:
Ладно, буду ждать. Оксан, а у тебя боли были и какие?
Туся

Туся

2017/01/17 • отвечает Оксана#
Я так понимаю теперь нужно ждать сгустки, а затем что-то (ну понятно что) вывалится. А затем просто будет по типу месячных. Это наверно в идеале)
Оксана

Оксана

2017/01/17 • отвечает Туся#
Боли бьіли уже перед самьім вьіходом плодного яйца, как схватки, вроде и терпимо, но я ревела и пила парацетамол, уже от тех нервов
Туся

Туся

2017/01/14 • #
Глухо, как в танке(( коричневые выделения на ежедневке 2 дня уже как идут.
Туся

Туся

2017/01/16 • отвечает Laska#
Ага) Счас посмотрю. А так я пресс качаю еще)
Туся

Туся

2017/01/16 • отвечает Laska#
Ну это да,я тоже считаю что беременность -чудо, загадка так сказать природы ) Но просто теперь думаю, вдруг наоборот там все закрепит после этих трав.
Laska

Laska

2017/01/16 • отвечает Туся#
Как успехи?
Оксана

Оксана

2017/01/14 • #
автор, есть новости?
Туся

Туся

2017/01/13 • #
Ночь прошла спокойно. Ничего особо не изменилось,тянет низ живота. Что же все так долго???
Оксана

Оксана

2017/01/13 • отвечает Туся#
да, долго, я даже тяжести таскала, чтоб спровоцировать, и все равно, пока само не созрело - не вышло
Оксана

Оксана

2017/01/13 • #
Туся, как вы?
Туся

Туся

2017/01/12 • #
Девочки, начало кровить, пока на ежедневке. Господи, я волнуюсь уже....
Яна

Яна

2017/01/12 • отвечает Туся#
Не переживайте, все будет хорошо, природа мудрее чем кажется. Главное, чтобы рядом кто-то был.
Туся

Туся

2017/01/12 • отвечает Яна#
Яна, спасибо) За поддержку )
Туся

Туся

2017/01/12 • #
Мне уже делали одну чистку в июне. Срок был 16 недель. Отошли воды. Все прошло хорошо, но не хочу повторять эту процедуру ((
Natanika

Natanika

2017/03/04 • отвечает Оксана#
Оксана, спасибо большое! Я вашу историю тоже читала и выучила почти наизусть наверно уже, только тут в клубкоме я нашла столько информации полезной, как нигде больше. И вычитала вчера, что у вас на 10 день все произошло. Вчера у меня тоже был 10ый день...И пока тишина, только мажет и мажет на ежедневке коричневым. Пугает только то, что не знаешь сколько это все еще можно ждать и выйдет ли вообще.
Оксана

Оксана

2017/03/04 • отвечает Natanika#
мне тоже казалось, что уже и не начнется, тоже очень переживала, вычитывала здесь истории похожие, выспрашивала в личных сообщениях девочек, как все прошло. Очень вас понимаю и поддерживаю, пусть все пройдет хорошо
Natanika

Natanika

2017/03/04 • отвечает Оксана#
Спасибо, что не остаетесь в стороне, спасибо за пожелание! Очень надеюсь и настраиваюсь только на положительный исход. Тем более благодаря вам уже знаю чего можно ожидать.
Вам желаю легкой беременности и родов! Пусть все будет у вас хорошо!)
Fata Morgana

Fata Morgana

2017/01/11 • #
прогестерон принимали?
Туся

Туся

2017/01/11 • отвечает Fata Morgana#
Нет. Прогестерон не принимала. За весь период беременности только фолиевую кислоту.
Fata Morgana

Fata Morgana

2017/01/13 • отвечает Туся#
Хорошо, с ним обычно дорога на чистку(
Не воспринимайте, пожалуйста, как прямое руководство к действию, но вот в статье перечислены травы, стимулирующие сокращения матки: http://lib.komarovskiy.net/lekarstvennye-travy-i-beremennost.html
Если взять какую-нибудь обычную мяту и заварить обычную порцию чая, вдруг подействует в нужную сторону? Или поесть свежего ананаса?
При этом, разумеется, выступаю категорически против самоназначения себе всяких травяных сборов без врачебного контроля!!
Туся

Туся

2017/01/14 • отвечает Fata Morgana#
Спасибо большое ) Листья малины +валериана. Буду пить как чай. И съем ананас) Не, ну а вдруг?
Оксана

Оксана

2017/01/11 • #
Почитайте у меня в записах за май, я там подробности описала, чуть не в прямом єфире
Настёна

Настёна

2017/01/12 • отвечает Оксана#
Прочитала Вашу историю за май и в очередной раз хочется от всей души пожелать Вам, чтобы эта беременность закончилась рождением здорового карапуза! Буду держать за Вас кулачки! Я восхищаюсь Вашему мужеству. Вот только вчера хотела поддержать девушку, которую после ЗБ врач посадила на 3 месяца на ОК и она спрашивала совета нужно ли ещё ждать или пробовать беременнеть. Так вот на меня накинулись за то, что я написала, что обширное обследование начинают после трёх неудач подряд, и одна ЗБ не показатель. Обвинили в том, что я заставляю убивать ещё двоих деток прежде чем искать проблемы. Стало так обидно. Вот восхищаюсь терпениею Елены Петровны, ведь очень много людей которые не хотят верить в правду. Низкий поклон ей за её труд!
Оксана

Оксана

2017/01/12 • отвечает Настёна#
Спасибо, уверенна, что все теперь будет отлично
Яна

Яна

2017/01/11 • #
Елена Петровна говорила, что 2 недели с момента обнаружения можно ждать спокойно.
Туся

Туся

2017/01/11 • отвечает Яна#
Яна, спасибо) Все прочитала. Даже страшновато стало- столько крови будет??? Боже
Катерина

Катерина

2017/01/12 • отвечает Туся#
Я делала чистку после зб. После операции мне дали бумажку со списком препаратов, которые надо принимать (антибиотики) и возможных последствий операции. Вот тогда у меня волосы на голове зашевелились!! Чего там только не было.. и сепсис, и бесплодие.. конечно, это бывает редко. Но хочется как-то минимизировать воздействие на организм, особенно, если планируешь детей.
тогда я и нашла клубком пребывая в шоке от того, что со мной провели процедуру с такими жуткими возможными последствиями.
В любом случае следите за своим состоянием, самочувствием, температурой, болями.
Катерина

Катерина

2017/01/12 • отвечает Туся#
После чистки крови тоже огого сколько, плюс еще и наркоз.