уже почти 3 года пытаемся с мужем зб. первый год интенсивно врачи занимались моим обследование , но узи , фолликулометрия, гормоны, было в норме . инфекций - нет . затем не найдя причин не наступления бесплодия , поставили психологический фактор и отправили домой и сказали год не париться и наслаждаться жизнью . спустя 9 месяцев, я почувствовала не приятное ощущение внизу живота. пришла на узи и меня ошарашили огромной миомой , которая не пойми от куда взялась. предположительно из-за сильного стресса,т.к. я живу в зоне боевых действий. обойдя лучшие больницы нашего города , было принято решение ЭМА ( чего я безумно боялась ) . почему эма, т.к. все врачи говорили ,что при ее расположении ( она не в полости матки , а снаружи возлее сосудистого пучка ) велика вероятность потери матки. После эма , уже на 3 месяц , эндометрий норма ( в середине цикла 9-11 мм) , овуляция вернулась . Теперь о муже . У мужа обнаружили олигоспермию . Сдали все анализи , гормоны , инфекции , узи - причин не обнаружено . в 15 лет была операция варикоцеле . Изначально нам врач назначил только спеман . сейчас я понимаю ,что это ерунда . поменяли врача ( у нас не особо то и выбор тут ) мужу назначил : витамины, л-аргенин,л-карнитин , маку , спеман , липолиевую кислоту, орехи , маточкино молочко (+рекомендации ЕБ выполняем ). прочитав форум, боюсь опять зря потерять время не эффективным лечением. теперь вернемся ко мне . я не знаю ,что с нашими врачами не так .... Но (как бы одна из лучших ) с того не сего мне впаривает принимать Эсмию( т.к. размеры моей миомы не сильно то и уменьшились ,уменьшилась ножка и матка хорошо . миома не растет находится в "какой-то там капсуле " смотрит в полость живота ) . на вопрос зачем ? отвечает - ну хорошее лекарство , матку ещё больше уменьшит и без неё мне не видать бр и т.д. ( т.к. лекарство стоит бешеных денег , которых впринцепе нет , и почитав негативные отзывы решила больше к этому врачу не ногой) . Пошла к другому хваленному врачу , она назначила утрожестан , мол у миомниц после эма , прогестерон понижет . я сдала анализ , а он у меня наоборот повышенн . я сказала ,что его не буду принимать , мне указали на дверь и так же сказали ,что бр мне не видать . 3 врач - сказал , только икси и пройти тест на антиспермальные тела и пока начать предохраняться презервативами !! Меня переполняет отчаяние и полное разочарование . выехать и жить вне зоны ато пока нет возможности ,особенно финансовой. неужели олигоспермия не лечиться ? у нас слишком туго сейчас с андрологами . один забавный вообще попался, посмотрел на результаты мужа и посоветовал нам в церковь ходить и всё .

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Bububu

Bububu

2017/01/14 • #
Кстати до этого муж тоже лечился мешком бадов. Но не долго. Не особо в это верил. Все, что вам назначили-стандартная схема. Обычно если через 6 мес нет улучшений назначают эко. А вот отмена пива и сигарет и активный рбраз жизни могут вполне хорошо повлиять на сг. У моего мужа тоже варикоцеле неоперироапнное и он свинкой болел. Курить не бросил. Выпивает иногда!
мари

мари

2017/01/14 • отвечает Bububu#
у вас тоже были проблемы с сг ? вы смотрю бр , самостоятельно ?
Bububu

Bububu

2017/01/14 • отвечает мари #
У нас вообще астеноолигозооспермия или как-то так. 0,5-2% морфологически нормальных. Только у нас много их. Да, б. естественная, хотя доки на эко были собраны. Просто я трубу не решилась отрезать. Собиралась с духом. А так конечно много чего перепробовали. Но мы пошли нестандартным путем. Об этом если хотите в личке только. Кстати, вы трубы проверяли на проходимость? Гсг делали
мари

мари

2017/01/15 • отвечает Bububu#
хочу , напишите пжл в личку )
Bububu

Bububu

2017/01/14 • #
У вашего мужа действительно немного спермотозойдов, но главное, что нормальная морфология! Фактор действительно может быть психологический. У нас так было, но у нас морфология колебалась от 0,5% до 2%. Сказали только Икси. Инсеминацию не делали. + Гидросальпинкс у меня и нужно удалять трубу. А конда сдавала анализы на эко еще и миомку нашли махонькую. Вам действительно нужно попробовать расслабиться, что оч сложно. Попробовать инсеминацию. Вам нужен всего 1 сперматозойд для зачатия! А среди 10 млн он наверняка есть.
Ирина82

Ирина82

2017/01/13 • #
Можете выложить результаты спермограммы?
мари

мари

2017/01/15 • отвечает Ирина82#
спасибо ) будем стараться ) :girl_in_love: в моем случае лечение не нужно ? я ж правильно понмаю ,что с миомой после эма всякими припаратами уже не поможешь ?
Ирина82

Ирина82

2017/01/15 • отвечает мари #
Всё, что от Вас требуется - это приём фолиевой кислоты и контроль за действиями мужа. Пробуйте ещё полгода, а там будет видно. Удачи!
мари

мари

2017/01/15 • отвечает Ирина82#
Спасибо ) появилась надежда и большая уверенность ,что все получиться *) прочла много удивительных историй на этом форуме . думаю , у нас ещё не худшая ситуация . и всё будет )