Здравствуйте. Мне 33 года 173 рост, 58 кг вес. Дети 2009 и 2013 года рождения. Циклы стабильные через 28-30 дн. После первых родов была постравматическая диформация ШМ. Прижигали эрозию.

В конце сентября 2016 была биопсия шейки матки(БШМ). Результат - эктопия цервикального канала эпителия с эпидермизацией, очаговой дисплазией эпителия 1 ст на фоне хр цирвицита. Прописала гинеколог Витаферон, протефлазид (не принимала) После этой процедуры в следующем и последующих месяцах ближе к 24 дню цикла начанается мазня, переходящая в менструацию. На очередном осмотре и моих жалобах она констатирует, что выделения маточные и назначает биоциклин (не принимала).

В Вашей литературе вычитала, что это может быть проблема в наличии эндометриоидного очага после биопсии из-за снижения уровня прогестерона. Вопрс1. Это поддается лечению или и чем чревато в будущем?

В течении уже длительного периода( больше месяца) держится субфебрильноя температура 37-37,4. (ощущаю ее в ввиде зябкости , с конца декабря ее ежедневно измеряю). В январе пошли месячные и первый же день температура 36,6 и такой держится до сих пор. Кровь клинич и биохимический анализ в норме, моча общая, Нечипаренко, бак посев мочи норма. Кровь на гормоны щитовидной- ТТГ 5,16 мкМО/мл, Т4 свободные 1,34 нг/дл, пероксидаза щитовидной железы АТПО 17,64 МО/мл. Ранее на гормоны кровь не сдавала. Эндокринолог - йодомарин 200 в теч 3 мес и контроль ТТГ.

Вопрос2. При ТТГ увеличенном в моем случае правильно ли назначено лечение?

Вопрос3. Все вышеописанное может быть причиной субфибрилитета?