Здравствуйте, коллеги!

Ситуация такова: ребенку 2,3. В последние полгода с переменным успехом осваиваем горшок. Проблема с полным переходом, как я могу судить, - в прогулках. Несколько месяцев назад ребенок заболел и мы неделю не гуляли - в эту неделю хождение на горшок стало идеальным - и по-маленькому, и по-большому, просился практически сам. После возобновления прогулок (в подгузниках, т к холодно, зима, гуляем не во дворе, а уходим дальше, да и комбез не хочется мочить и стирать) - все опять пошло кувырком: и периоды отказа ходить на горшок и даже вообще садиться на него, и с горем пополам. Под новый год схватили вирус, теперь морозы 30 градусов - в общем, неделю снова уже сидим дома и я наблюдаю снова нормализацию процесса: сам просится, садится без проблем, даже сама стала забывать напоминать.

Вопрос: до снятия теплых одежд на улице нам еще месяцев 5. Как быть? Очень хочется отказаться от подгузников, ребенок к этому очевидно готов. Единственная проблема - прогулки на улице: думаю, без подгузов пока нереально: ни мест забежать вокруг, куча одежды на ребенке, терпеть сразу, естественно, не научится.

Опытные матери, подскажите, как бы вы поступили?

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Azura

Azura

3 недели назад • #
Я купила раздельный комбенизон. Накупила с рук теплых колготок и гамаш. Нам 2,3 было осенью, хватило пары раз описиться на улице, чтобы научится терпеть - сказала дочке, что на улице писать нельзя, холодно - она садится перед прогулкой на горшок, если долго собираемся, то и два раза может сбегать, а потом терпит на прогулке - или просто ребенок был готов? Но мне кажется, ваш ребенок еще не до конца готов - в этом возрасте мы еще спали ночью в подгузниках (мне кажется, именно созревание в мозгу ночного контроля - и есть главный показатель приучения к горшку), когда 2,5 нам стукнуло, она начала резко сама ночью вставать и пытаться на горшок пописать, злилась на памперс и плакала - с тех пор памперсами не пользуюсь, хотя и бывают пописы - теперь уже очень редко
Markiza

Markiza

3 недели назад • отвечает Azura#
Понятно, спасибо! Да, про отказ от подгуза ночью пока речи не идет, хотя он уже бывает сухим к утру, но не всегда.