Доброго времени суток! Елена, прочитайте пожалуйста мою историю. Очень надеюсь на Ваш ответ. Дело в том, что я (25 лет) с мужем (27 лет) планировали беременность с апреля 16года. Подготовка состояла в том, что гинеколог после осмотра сказала сдать анализы мазка, гормоны: прогестерон,естрадиол,тестостерон,прогестерон,ФСГ и ЛГ, а так же УЗИ по результатам которых была выявлена уреаплазма и воспалительный тип мазка плоского епителия, повышен уровень пролактина. После чего мне были назначены такие препараты как Дисменорм (для понижения уровня пролактина), Дазел (для лечения моей уреаплазмы 24170 копий/мл), циклоферон, свечи, витамин Е, ревит + фолиевую кислоту. Два цикла прошло, но беременность не наступила. В августе месяце я перенесла "ОРВИ", которую мне пролечили антибиотиками Азибиот и Фромилид УНО, тк очень долго мучал кашель и держалась температура+ заложенность носа. Спустя месяц я бы назвала себя здоровой, если бы не температура, которая продолжает держаться по сей день. Динамика такова, что, в первой фазе МЦ температура от 36.1 утром до 37.2 днем. Во второй фазе- от 36.6 до 37.5 днем-вечером. Увеличиваться она начинает ближе к обеду во время моей активности, и постепенно уменьшается к вечеру. По этому поводу я обращалась к инфекционисту, гинекологу,эндокринологу,лору, иммунологу. Сдала общий, биохимический анализ крови, кровь на сахар,копрограмму, анализ мочи общий, по Нечипоренко, на диастазу, бакпосева мочи, мазок на BL, посев из зева,носа,языка,дёсен на микрофлору , ЕКГ, рентгенографию пазух носа, УЗИ ОБП, КТ легких. В общем анализе крови был монолимфоцитоз, затем моноцитоз ушел, так же были повышены титры антител к ЕБВ, инфекционист назначил протефлазид, гропринозин, лимфомиозот, витамины. Лор диагноз- вазомоторный ринит и назначил Синупрет, фаринекс, дельмар спрей. Эндокринолог назначил йодомарин, контрольное УЗИ щитовидной железы. Иммунолог сказал сделать иммунограму, ПЦР слюны и крови на герпес вирусы. По результатам которых только в слюне был определен 6 и 7 тип герпеса. Диагноз иммунолога: хроническая герпесвирусная инфекция смешанная и вторичный иммунодефицит. Сейчас прохожу лечение такими препаратами как Валавир, лаферобион, лимфомиозот, доппельгерц, трансфер фактор. Из жалоб на сегодняшний день могу отметить только быструю утомляемость, потливость и сыпь на спине и зоне декольте, которая в большей степени появилась после отдыха на море (у меня жирный тип кожи). Температура сама мне дискомфорт не приносит, и если бы не планирование беременности, то я бы на нее вообще не обращала внимание. Теперь вопросы:

1) На что бы Вы, как гинеколог, мне посоветовали обратить внимание в данной ситуации, и на стадии планирования беременности.

2) Можно ли вообще планировать беременность не выяснив до конца причину субфебрилитета. Может ли такая температура негативно сказаться на плоде?

3) Нужно ли в дальнейшем контролировать уреаплазму. (Выделения умеренные, боли около пупка в первые минуты после пробуждения)

Мы очень хотим здорового ребеночка. Буду очень благодарна за ответ!

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Ирина82

Ирина82

2 недели назад • #
Почитайте статью:
http://lib.komarovskiy.net/uuuuuu-ureaplazma.html
Дайте организму придти в себя после "лечения". Ослабьте свою мнительность. Из анализов важно сдать кровь на ВИЧ и гепатиты. Если они будут отрицательные, принимайте фолиевую кислоту и беременейте в течение года.
Прекрасный метод усилить иммунитет - плавание в бассейне. Это и закаливание, и физкультура одновременно. Обычно в бассейне температура воздуха 35-36 градусов, температура воды 27-28 градусов. Через пару месяцев от Вашей субфебрильной температуры и следа не останется!
Настя

Настя

2 недели назад • отвечает Ирина82#
Спасибо!
Bububu

Bububu

3 недели назад • #
Такая температура( утомляемость, слабость, упадок сил, потливость, боли в горле) могут быть вызваны вирусом герпеса, который у вас диагностировали. НО, лечение мешками таблеток вирус все равно не вылечит, он только лишь гасится. По-своему опыту скажу, что меня 6 мес лечили в Герпетическом центре Москвы, так же ставили диагноз ужасный иммунитет, на основе анализов на различные виды иммунитета. Итог-ужасное ухудшение состояния, Валвир перестал действовать.
Я прекратила все лечение о восстанавливалась больше нода после приема иммуномодуляторов, которые оч негативно влияют на здоровье.
Bububu

Bububu

2 недели назад • отвечает Настя#
Ваше лечение усугубляет ситуацию, тк организм сам не борется и не может справиться с болезнью. А вы сейчас думаете о том, чего нет. Решайте проблемы по мере их поступления. Вам сначала нужно организм восстановить, а потом лялю зачинать, вы себе иммунологию рушите и мозг. Удачи и не болейте
Настя

Настя

2 недели назад • отвечает Bububu#
Спасибо!
Настя

Настя

2 недели назад • отвечает Bububu#
Спасибо)
Таня

Таня

3 недели назад • #
Результат ТТГ?
Настя

Настя

3 недели назад • отвечает Таня#
Таня

Таня

3 недели назад • отвечает Настя#
Скорее всего, вы здоровы. И если бы не обследовались и не "лечились" давно бы уже забеременели.
Настя

Настя

3 недели назад • отвечает Таня#
Спасибо. Надеюсь, так и есть. Если бы не температура, то давно бы уже бросила это гиблое дело :girl_wink:
Anastasiya

Anastasiya

3 недели назад • #
*Цитомегаловирус (CMV)
Anastasiya

Anastasiya

3 недели назад • #
Если честно, от такого количества анализов еще только на этапе планирования, встают дыбом волосы. Я, к счастью, никогда не планировала беременность на постсоветском пространстве, но только для сравнения, напишу Вам что сдают перед беременностью в Израиле, а Вы уже решайте сами.
Так вот сдают анализ крови на гипатиты, СПИД, сифилис, цитомогеловирус, антитела к токсоплазме и краснухе. Никаких мазков, анализ на гормоны только если пара пытается более полугода безрезультатно. Плюс еврейское население страны сдает кровь на генетический анализ, но это уже национальная особенность.
Анализы эти бесплатные, поэтому коммерческого интереса в этом вопросе у наших врачей нет.
Если нет антител к краснухе делают прививку. Из препаратов назначают только фолиевую кислоту.
Настя

Настя

3 недели назад • отвечает Anastasiya#
Спасибо! Да в том и дело, что у нас почти все анализы платные. И врачи назначают все подряд, указывая свою фамилию на бумажке
Margarita

Margarita

3 недели назад • #
Вам назначают много всякой бесполезной ерунды (противовирусные, гомеопатия, иммуномодуляторы). А что насчет железодефицита? На ферритин не сдавали? Последний общий анализ крови можете выложить полностью?
Настя

Настя

3 недели назад • отвечает Margarita#
Последний анализ крови, делала 29.11.16, когда сдавала расширенную иммунограму. На ферритин не сдавала, но на анемия характеризуется уменьшением количества эритроцитов и гемоглобина в крови, а у меня с этим все ок.
Настёна

Настёна

3 недели назад • #
Планирование беременности и субфебрилитет
Температура до 38 не опасна. Уреаплазму нигде, кроме постсоветских стран, не лечат, а считают нормальным обитатилем микрофлоры здорового человека. Принимайте только фолиевую кислоту и регулярно планируйте БЕЗ врачей не меньше года.
Настя

Настя

3 недели назад • отвечает Настёна#
Спасибо!