Добрый день! Нуждаюсь в совете. Ребенку 2 года и 3 мес. За месяц переносим третью ОРВИ. В последний раз не успели распрощаться с предыдущей, как 26.12 поднялась температура и очень усилился кашель, который до того дня успешно сходил на нет вместе с насморком. А 31.12 дитё проснулась с закисшими глазками. Лечение у нас всегда одинаковое - физраствор в нос и обильное питье. В глазки начала капать окомистин. Температура периодически поднималась до 38, сбивали только на ночь, так как ребенок не может нормально спать - постоянно хнычет и просыпается. С 02.01 температура держится 37,1, кашель незначительно уменьшился, глаза лучше, но тоже незначительно. Сегодня 03.01 попали наконец к врачу, который обрадовал нас тем, что легкие чистые. Как обычно, назначила нам кучу противовирусных, которые мы никогда не используем. Сказала, что с одним физраствором мы от насморка не избавимся и до лета, надо добавить детский навтизин после промываний. По поводу глаз, сказала, что это может добавился аденовирус и назначила капать туда лаферобион.

У меня следующие вопросы:

1. Действительно ли это может быть аденовирус? Аденовирус мы уже проходили в полтора года и тогда был больной только один глазик и гноя в нем почти не было, в основном припухлость и покраснение. Мне почему-то кажется что это бактериальная инфекция. Днем уже гноя не так много, но по утрам прилично так. И можно ли переносить аденовирус повторно?

2. Нужен ли нам детский навтизин? Физраствор капаем часто и слизь из носика выходит, хотя она и гуще обычной, и цвет уже не прозрачный. Дышит ребенок тяжело. Кашель вроде немного уменьшился, но достаточно сильный. Боюсь осложнений, так как не успели нормально распрощаться с предыдущим вирусом.

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

hello L

hello L

2017/01/04 • #
1. Можно. Действовать как при обычной ОРВИ. Лаферобион не нужен. Если не будет улучшения через 2-3 дня с глазками или будет ухудшение, не откладывайте обращение к детскому окулисту.
2. Если ребенок дышит носом, сосудосуживающие не нужны, только физраствор. Обильное дробное питье и влажный воздух облегчит кашель и насморк.
Наталья

Наталья

2017/01/03 • #
Аденовирусная инфекция часто имеет волнообразное течение (периоды улучшений-ухудшений длятся до 14 дней) , их много разновидностей, так что болеть будете еще не раз .При бактериальной инфекции как раз часто болен именно один глаз, тогда как при вирусных- оба . Глазики промывать по утрам (вода, чай , можно раствором фурацилина (если большое нагноение :grin: , в остальном действовать, как при обычной ОРВИ ОРВИ. Повторим информацию
Juliya

Juliya

2017/01/03 • отвечает Наталья#
Спасибо :wink: