Здравствуйте. Меня трясёт второй день подряд, а потому я не выдержала и задаю вопрос...

Я была у врача два дня назад. Пошла потому, что слышала о случаях пневмонии, которая никак себя не проявляет. А кашляю я уже давно. Откашливается прозрачная слизь. В малых совсем количествах. Не курю. Врач послушала и сказала так "справа есть ослабление дыхания, но когда вы покашляли, оно выровнялось, нормализовалось". После этого она прописала мне антибиотик и амброксол в таблетках. Ещё дала направление на общий анализ крови и крови на сахар. Сказала, что если анализ будет показывать воспалительный процесс, то тогда надо будет сделать рентген.

Я пошла к рентгенологам сразу же. Но они делать делать снимок не стали. Сказали, что сейчас он вряд ли что-то покажет. Кроме того, сказали что приём антибиотика сейчас не оправдан. И надо пить противовирусное. Ещё сказали, что такими симптомами пневмония себя не проявляет.

Сдавать кровь и просить все таки сделать мне рентген я буду завтра. Ещё целый день ждать! Потому вопрос мой заключается в следующем - что такое это ослабление дыхания??? Обязательно ли это нечто страшное? Меня трясёт от переживаний уже двое суток. У меня уже и в боках кололо, и спина болела то слева, то справа. Кружилась голова. Дышать то тяжело, то нет. Трясутся руки, все чуть ли не валится из них. Сегодня к вечеру выпила кучу успокоительных, теперь может поэтому очень сушит в горле как-то. Аппетита на нервном фоне нет совсем. Температура в течении дня 37,3 - 37,4. А когда ложусь спать (от волнений лишь под утро мне это удаётся), то она снижается до 36,6 или 36,7.

Мне страшно от того, откуда взялось это ослабление дыхания. Болела я пару месяцев назад аж. Ну кашель то был то нет. Сейчас я толком и не кашляю. Могу пару раз в день откашляться чуть-чуть и все. Я начинаю думать не рак ли это. Мне ужасно страшно, что он не лечится. Боюсь смерти и тд. Мне правда очень плохо.

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

В ослабленном дыхании нет ничего очень страшного, это скорее информация для врача, такая мед.терминология. А рентген нужно сделать обязательно и анализ мокроты на КУБ, это уж по всем правилам...И конечно нужно разобраться с нервной системой, найти психолога и невролога которые вам помогут.
Saharnaya madam

Saharnaya madam

2016/12/27 • #
Да, не позавидуешь вам. У вас все дело в голове. Может у вас невроз, тревога, депрессивное состояние, в общем, устаревший диагноз "ВСД" ? Вам надо к психотерапевту, а то вы себя загоните еще дальше....
Мама Тимы

Мама Тимы

2016/12/25 • #
Вот это Вы себя накрутили!Выпейте валерианки,для самоуспокоения сделайте ОАК с лейкоформулой,рентген ,прививку от гриппа и поменьше смотрите новости про всякие страшилки.Вам плохо от невроза,а не от реальной болезни(психосоматика)Лучше запишитесь к психотерапевту,если трудно контролировать плохие мысли.(сама я тоже к этому склонна,но борюсь с этим)
Мама Тимы

Мама Тимы

2016/12/25 • отвечает Татьяна и Аристарх#
Сходите обязательно!Поправляйтесь!
Татьяна и Аристарх

Татьяна и Аристарх

2016/12/25 • отвечает Мама Тимы#
Хорошо) спасибо
dianaSttar

dianaSttar

2017/01/17 • отвечает Татьяна и Аристарх#
Здравствуйте. Прочитав Вашу историю я вспомнила себя в 18 лет :grin: я до безумия боялась врачей, уколов и заболеть... это было какой то фобией маниакальной прям. Как то спина заболела, что я ходить прям не могла и сестра сделала укол деклафинака. После этого начался мой ад! Я так сильно себя накрутила побочками, что мама не горюй. Пошла в магазин после укола, а там мне стало таааак плохо: пульс участился, дышать трудно, головокружение, и безумный страх, что я сейчас умру прям здесь. Вызвала скорую ЭКГ было в норме, дали валерианки вроде, уже не помню. Около года я боялась выходить на улицу, где было большое пространство (агарофобия кажется), спать не могла потому что боялась не проснуться, головокружение во время приступов, нехватка воздуха, и переодически боль была слева, думала сердце. Тоже боялась пневмонии и сердечных заболеваний. Дошло до того, что в медовый месяц, на море, я заставила мужа пойти в больницу и пройти обследование :grin: так как у меня как будто сердце болело. Оказалось хондроз, что б его, так давал о себе знать.
я и у невролога была, только не помогло мне это. Она сказала, что это панисческие аттаки, и прописала фенозипам и глицин.
Лекарства я не пила. В итоге,пока я сама не переборола себя, пока не поняла, что проблема в "больной" голове, ничего не вышло. А толчок к пониманию и выздоровлению от этого -стали роды. Кааааак я их боялась это ужас. Боялась умереть при родах. Но когда пришла в роддом рожать, у меня весь страх ушёл. Я только тогда поняла, какая я глупая) ребенку на много тяжелее и страшнее сейчас. Мысли о доче, о том что ей нужно помогать родится, дали огромную силу. Роды прошли хорошо. Вот так вот и избавилась от этих аттак :girl_smile: чего и Вам желаю! Найдите что то для своей души. Может занятие какое, которое будет вас оотвлекать от дурных мыслей. И скорее возвращайтесь к нормальной жизни :grin: