Прививки, "противопоказания" и дорога

Добрый день, Доктор!

И снова о поездках... Нам 5 месяцев. Живём мы в Москве. Через месяц наш папа уезжает в командировку в Питер аж на 4 (!) месяца.. И нам бы очень хотелось поехать с ним. Но нам не делают прививки из-за гемангиом. Плюс ко всему у малышки атопический дерматит. Никакие мои попытки уговорить врачей при условии моего письменного согласия на вакцинацию не дают результата. Подскажите, можно ли вообще ехать без прививок? Поездка планируется на поезде (сапсан)... Один из педиатров (мы их уже 4 раза меняли) убеждает в том, что на вокзалах и поездах уйма инфекций и потенциальной опасности для ребёнка. Так ли это?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Margarita

2016/12/19 • #
Гемангиома и АД - не противопоказания. Распечатайте этот официальный документ и покажите педиатру (хотя они и так обязаны о нем знать) Противопоказания к вакцинации, истинные и ложные (для всех) Вы могли бы хотя бы первую АКДС с полиомиелитом сделать, а вторую и третью - уже по приезде в Питер. Коклюша сейчас полно, о он для детей до года смертельно опасен.

Екатерина

2016/12/19 • #
Смотря какая гемангиома. Их несколько видов. У нас тоже гемангиома. Но мы ставили прививки. Нужно пррконсультироваться не у педиатра, а у врача, который непосредственно занимается гемангиомами. Он и скажет можно ли ставить прививки.

Вера

2016/12/19 • отвечает Екатерина#
Да, мы как раз записались на приём к специалисту. Наконец!

ХХХХХ

2016/12/19 • #
Можно, конечно же ехать и без прививок, тем более Вы всё равно не успеете все сделать за месяц.
Педиатр прав. Чём больше скопление людей, тем больше вероятность заболеть, тем более сейчас сезон Орви и гриппа. Постарайтесь взять купе, чтобы минимизировать контакты с посторонним людьми. В нос ребёнку часто закапывайте физраствор.

Вера

2016/12/19 • отвечает ХХХХХ#
Сама поездка лично для меня это лишь вершина айсберга. Её я, пожалуй, опасаюсь меньше. 4 часа дороги - это, на мой взгляд меньшее зло... А вот жить 4 месяца в Питере, где климат другой...лично мы с мужем прекрасно прожили там 3 года, и мне климат очень пришёлся по душе и телу, но как малышка отреагирует... Вот вопрос

ХХХХХ

2016/12/20 • отвечает Вера#
А я бы на вашем месте больше опасалась скопления людей на вокзале и в поезде. Сейчас сезон Орви и гриппа. Тем более, что ребёнок не привит. Маргарита вам правильно написала, постарайтесь хотя-бы от коклюша привить до поездки.
А по поводу климата, думаю опасаться не стоит. В Питере ведь дети как-то живут и вы привыкните.

Елена

2016/12/19 • #
Я не доктор, но с проблемой вашей сталкивалась.. только нам был год, на прививки был медотвод и тоже ставить не хотели. Поехали в купе (хотя нам советовал педиатр на самолёте, но об этом я и думать не хотела), прекрасно съездили туда-обратно. А через некоторое время нам домой папа наш принёс коклюш. Пути неисповедимы... Но конечно, посоветуйтесь с врачом.

Вера

2016/12/19 • отвечает Елена#
Спасибо! Да уж... Стараемся найти хорошего врача. И к сожалению, в нашей ситуации хорошим врачом оказался тот, кто меньше всего навредил...