Дорогие друзья,

Мы завершим этот год проведением проведением традиционного вебинара на тему здоровья, в том числе женского.

Вебинар будет проведен 29 декабря 2016 года в Youtube, однако мне придется записывать его без прямой трансляции, так как до конца года у меня эта опция не работает по техническим причинам. Youtube обещает запустить ее с началом нового года. Тем не менее, ссылки на запись будут предоставлены.

Таким образом, оставляйте свои вопросы в комментариях. Перед тем как задать вопрос ОБЯЗАТЕЛЬНО просмотрите рубрики здесь: Развернутые навигаторы по женскому здоровью (в закладки!) , потому что на многие ваши вопросы есть уже ответы. Я не буду анализировать отдельные клинические случаи.

До встречи в эфире.


Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Инна

Инна

2017/01/10 • #
Спасибо большое,Елена Петровна за ваши ответы и добрые человеческие слова!
Желаю здоровья Вам и Вашим близким!
Еще очень хотелось бы узнать,возможны ли Ваши индивидуальные консультации при необходимости и каким образом?Потому что очень трудно справляться с запугиванием со стороны гинекологов,сейчас пытаюсь найти доктора с альтернативным подходом,как вы советуете.
Еще раз - большое спасибо!
Елена Березовская

Елена Березовская Врач

2017/01/10 • отвечает Инна#
Пишите на [email protected]
Елена Березовская

Елена Березовская Врач

2016/12/30 • #
Запись вебинара https://youtu.be/j-kj4laBDvM
Anya

Anya

2016/12/30 • отвечает Елена Березовская#
спасибо )
Леся

Леся

2016/12/28 • #
Доброго дня! Безмежно ДЯКУЮ за Вашу працю :girl_in_love: , це безцінно!
В навігаторі дуже багато інформації щодо процесу зачаття та першого триместру, хотілося б ще почути про період 13-15 тижнів:
1) які відчуття вважаються в межах норми (твердіння живота, болі то тут то там, ниття живота, болі як при місячних), 2) чи зберігають вагітність на такому терміні,
3) чи продовжувати пити фолійову?
4) ну і про полівітаміни, Ви писали про ПрегВіт, але у нас його немає, шукали в Польщі і Німеччині - покищо немає, якими двофазними можна замінити, що є у нас на ринку (про правильне харчування знаю, але ще не покидає тошнота, тому хотілося б чимось поповнювати запаси вітамінів та мікроелементів)?
Инна Штиль

Инна Штиль

2016/12/28 • #
Доброго дня, Олено Петрівно! Щиро вдячна за Ваш коментар! Дуже чекала відповіді! Але ж мені всеодно потрібна Ваша порада щодо подальших дій, адже дискомфорт турбує мене і зараз. Вже скоро буде рік як мене "лікують"...
Далі витрачати гроші "на вітер" і травити себе недешевими ліками я не хочу. Ще й до наших лікарів довіри практично не лишилося.
Скільки коштує Ваша індивідуальна консультація? Яким чином її можна отримати?
Елена Березовская

Елена Березовская Врач

2016/12/28 • отвечает Инна Штиль#
Пишіть на [email protected]
Saharnaya madam

Saharnaya madam

2016/12/28 • #
Здравствуйте, Елена Петровна! Назрел еще вопрос. Про УЗИ. Не вовремя беременности, а в чисто профилактических целях. Насколько оно информативно в плане выявления проблем по гинекологической части. Все ли "проблемы" можно увидеть с помощью УЗИ. И правильно ли так поступать: сдать мазки, а потом пойти на УЗИ? И с какого дня цикла информативнее делать УЗИ? Что можно выявить в первой половине цикла, а что во второй? Достаточно ли делать УЗИ раз в год? Везде информация противоречивая, а так хотелось бы достоверной информации! Спасибо огромное за ответы!
Здравствуйте, Елена Петровна.

Есть ли необходимость проводить УЗИ до 12-14 недели
беременности, если до неё по УЗИ определялись фибромиомы /кисты /полипы?..

Спасибо.
Anya

Anya

2016/12/25 • #
Доброго времени суток) Спасибо огромное за вашу работу и заботу о нас)
Можно ли удалять волосы под мышками посредством депиляции (выдергивания)? Несколько раз уже делал, очень понравилось. Безопасна ли данная процедура, с соблюдением гигиенических мероприятий ?
Инна Штиль

Инна Штиль

2016/12/25 • #
Здравствуйте! Меня зовут Инна, мне 27 лет. Моя история началась с того, что во влагалище появился дискомфорт и я пошла на прием к гинекологу. В мазке ничего не обнаружили, но гинеколог отметила, что на верхнем шаре эпителия видны пупырышки. Порекомендовала сдать анализы на вирусы в лаборатории.
Я сдала - ничего не обнаружили. Дискомфорт исчез сам по себе.
Через 3 месяца у нас был проффосмотр. В мазке, как я поняла, ничего не обнаружили, но было примечание "воспалительный тип мазка, ВПЧ?". Гинеколог выписала направление в Синэво. Я сдала анализ. Был следующий результат:
изменения плоского эпителия: LSIL (тип ІІІ, легкая дисплазия, ЦИН 1), признаки ВПЧ инфекции, койлоцитоз;
примечание: LSIL - Low-grade squamous intraepithelial lesion;
примечание: дмц15;
16,18,31,33,35,39,45,51,52,56,58,59,66,68 генотип - не выявлено.
Рекомендации: после лечения обследоваться на ВПЧ, здать бакпосев на микрофлору.
Врач поставила диагноз "дисплазия" и назначила свечи протефлазидовые (10 дней) и "Протефлазид" (пила 2 месяца, по 15 капель/3 раза в день).
У меня дискомфорт появился опять. Я спросила может ли это быть связано с моей выявленной проблемой, она ответила, что может. Еще я спросила врача о причинах дисплазии. Она ответила, что может у меня была эрозия когда-то. Но ведь у меня никогда эрозии не было!!! Я обязательно раз в год хожу на прием к гинекологу и максимум, что у меня было - молочница!
Я отправила мужа к урологу, уролог ничего не увидел, отправил его к дерматологу. Дерматолог осмотрела, нашла папилломы на животе, убрала их азотом и назначила уколы (кололи 10 дней).
По окончанию курса лечения я пришла на прием, у меня взяли мазок (ничего не обнаружили) и на третий день критических дней пригласили на лечение дисплазии лазером. При этом дискомфорт никуда не делся.
Я очень сомневалась в правильности моего диагноза и перед назначенной процедурой сдала бакпосев на микрофлору в той же лаборатории. Обнаружили Streptococcus agalactiae 10^6 КУО/мл.
Я опять пошла на прием к гинекологу. Мне назначили Левофлоксацин по 2 таб. 5 дней, свечи Евколек 10 дней, Интрунгар и Флориум + лечение мужу. Мы все сделали, половую жизнь на время лечения исключили.
Пока лечилась дискомфорта не было. Лечение окончила - опять появился. Я не знаю, что мне делать. Я в растерянности. Лечусь уже полгода и не знаю вылечусь ли. И то ли мне лечат. Помогите, пожалуйста. Заранее спасибо.
Елена Березовская

Елена Березовская Врач

2016/12/27 • отвечает Инна Штиль#
Вы попали на коммерческие диагнозы. Я не анализирую индивидуальные клинические случаи в вебинарах. На тему ВПЧ и коммерческих диагнозов есть масса информации в блоге. Откройте навигатор и посмотрите, почитайте. Индивидуальное консультирование платное.
u1iasha

u1iasha

2016/12/23 • #
Здравствуйте, Елена Петровна! Благодарим за такой предновогодний подарочек для всех нас - возможность задать интересующий вопрос! :smile:
Вопрос по теме пункта 11.8 раздела А11 - "Заболевания мочевыделительной системы":
Я хочу планировать беременность. Мне 26 лет, беременностей не было, женских проблем каких-либо не было.
Но есть диагноз гломерулонефрит. Он установлен, основываясь на постоянных анализах мочи/крови (креатинин - 106mkmol/l, мочевина - 5.3mmol/l, белок - 0,7г/л), и не подтвержден с точки зрения биопсии, т.к. ее проведение противопоказано из-за "сморщенной" левой почки, правая увеличена в размерах. Заметила тенденцию, что показатель креатинина снижается в процессе моей диеты и сброса веса (был креатинин 134 при ИМТ = 34, сейчас 106 при ИМТ = 31). Диета основана на Ваших видео с учетом ограничения белка по рекомендации нефролога.

Конечно, информации в интернете и литературе, которую я смогла найти, много, и она противоречивая. Одни пишут, что беременность при таком диагнозе вообще противопоказана и несет огромные риски. Другие пишут, что под контролем нефролога и гинеколога все возможно.

Рекомендации своих докторов я конечно получила, и они подтвердили готовность рискнуть вместе со мной и сопровождать беременность.

Но я очень хочу узнать именно Ваши рекомендации, существуют ли какие-то особые тактики ведения беременности с учетом гломерулонефрита (либо если этот диагноз поставлен некорректно - с учетом уже повышенных белка и креатинина). На какие показатели нужно обращать внимание, какие риски дествительно существуют для будущего малыша и для меня. Влияет ли этот диагноз на вид родов..
Ирина82

Ирина82

2016/12/20 • #
Здравствуйте, Елена Петровны! Рады видеть Вас в добром здравии. С наступающим Вас рождеством и новым годом!
Елена Березовская

Елена Березовская Врач

2016/12/20 • отвечает Ирина82#
Спасибо. Взаимно.
Saharnaya madam

Saharnaya madam

2016/12/20 • #
1. Правда ли, что физические нагрузки во время беременности снижают потребность в экстренном кесаревом сечении?
2. И что интенсивные тренировки, которые долгое время считались опасными для будущих мам относительно безопасны? А на раннем сроке?
3. Правда ли, что пренатальный стресс может негативно повлиять на ребенка в зрелом возрасте? Недавно прочитала, что пренатальный стресс связан с преждевременными родами, низкой массой тела при рождении, а также дородовой и послеродовой депрессией у матери. Но ведь будущих мам постоянно запугивают и вводят в стресс. Что же делать?
4. Правда ли, что утренняя рвота и тошнота беременных на 50-75% снижает риск потери ребенка? Так как женщина мало ест, а это вроде как защищает плод от воздействия токсинов, снижает уровень инсулина и стимулирует рост плаценты.
Saharnaya madam

Saharnaya madam

2016/12/20 • #
Здравствуйте!

1. Мнения разделились: один врач-гинеколог говорил мне, что
боль в пояснице (вся поясница, с одной стороны), в ягодице, по бокам очень
часто связана с проблемами по гинекологии («по-женски»), особенно если боль
тянущаяся. А вот другой врач сказал, что нужно обращать внимание на перед, а не
на зад, т.е. что болит сзади, с боку (но ближе назад), с гинекологией чаще
всего не связано, нужно искать в другом причину (если женщина не беременная). Каково
ваше мнение?

2. Ночью проснулась от неприятных ощущений (такое было, но
очень-очень редко): внизу живота разлилась боль, которая стала отдавать в
копчик, через минут двадцать боль постепенно утихла. Это связано с гинекологией
или может это из-за кишечника, или что-то другое?

3. Вычитала, что к репродуктологам нужно обращаться уже
после двух лет без беременности, а не через год, как было раньше. Типа, это
связано с ухудшением экологии и другими факторами. Я действительно заметила,
что многие через два года беременеют. Действительно ли это так? Почему?

Спасибо огромное за ваши ответы!
Инна

Инна

2016/12/20 • #
Добрый день,Елена Петровна! Скажите пожалуйста,возможно ли просто наблюдение и тактика невмешательства в период перименопаузы, если при нерегулярном цикле периодически возникают подозрения на гиперплазию эндометрия по результатам УЗИ(М-ЭХО) ,и в некоторые циклы могут быть длительные кровянистые выделения?Обязательно ли проводить гистероскопию и лечение гормонами,как настаивают гинекологи?
Заранее благодарю за ответ!
Марина

Марина

2016/12/20 • #
Здравствуйте, Елена Петровна. В 2013 году после 1-х родов во время вскармливания ребенка грудью был
застой молока. С ним справилась, но после осталось небольшое уплотнение
внизу груди. Оно никак не беспокоило, при наполнении груди
увеличивалось и становилось более заметным на ощупь, когда
же ребенок высасывал молоко, до конца не исчезало, но уменьшалось. В 2016
году родила второго ребенка, сейчас ему 11 месяцев, кормлю грудью. Та
шишечка из 2013 года так и имеется, маленькая, если набирается много молока, то она увеличивается. Не болит, беспокоит только факт ее
наличия. Хочу пройти обследование. Когда оптимально обратиться к врачу,
есть ли срочность или можно и (или) нужно выждать какое-то время после завершения
вскармливания?