Если взрослый человек, с детства исправно прививаемый и никогда не испытавший осложнения от каких-либо прививок, привился в прошлом году от гриппа первый раз в жизни, привьется в этом году - второй раз, то какова вероятность тяжелых осложнений? Нулевая?

Почему спрашиваю: хотим привиться в домашних условиях, я сама медсестра. Потому что это целый геморрой: еле нашла аптеку, в которой есть вакцина, в другом конце города, на прием к врачу - в другой конец города, скорее всего в другой день, т.е. ее придется хранить в домашнем холодильнике, если идти с ней в гос. поликлинику - то отсидеть очередь среди больных людей, потом доказывать терапевту, что ты не дебил, и что не надо ОАК и других обследований перед прививкой....

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Юльчик

Юльчик

2016/12/13 • #
УРАААААА! Слава Богу! Привили цивильно: позвонила в один частный центр, спрашиваю: если я не вашем центре куплю вакцину. вы меня привьете?
- Да. Только надо записаться до нашего врача.
- А сегодня возможно, в 10:30 - 11:00?
- Да, это время свободно.
- :yahoo:
В конечном итоге галопом - в один конец города, потом - в этот центр, с пересадками. Успела минуту в минуту. Теперь галопом сына забирать из сада через полчаса)

Все в этом центре в шоке: где это вы вакцину достали? Она легальная?
Margarita

Margarita

2016/12/13 • отвечает Юльчик#
хм, интересно. А мы им звонили насчет Синфлорикса, спрашивали можно ли купить в их же аптеке и уколоть у них - сказали - нет, вводят только те вакцины, что есть у них в центре, а не в аптеке..
Юльчик

Юльчик

2016/12/13 • отвечает Margarita#
там вообще, я так понимаю, в самом центре вакцин нет, они в ихней же аптеке в том же здании. Такая система: приходишь, тебя осматривают, если все нормально - идешь в аптеку, покупаешь и тебя прививают. Т.е., как оказалось - не так для них важно, в какой аптеке куплено. Просто обычно никто не заморачивался бы прийдти на осмотр сюда, а за вакциной ехать в Приднепровск)
Margarita

Margarita

2016/12/13 • отвечает Юльчик#
Ну тогда я не знаю, почему нам отказали.
Анна

Анна

2016/12/12 • #
Если вы медсестра, то просто пускай у вас будет готов на всякий пожарный адреналин ( именно адреналин нужен в первую очередь при анафилактическом шоке, не дай Господь Бог, конечно) и преднизолон или дексаметазон. Все равно даже в поликлинике кроме этого ничего толком не сделают и будут вызывать неотложку. Хотя скажу честно, мне самой было очень страшно делать прививку годовалому ребенку дома, хотя с мужем оба анестезиологи!
Lisitza

Lisitza

2016/12/13 • отвечает Юльчик#
Лайфхак по адреналину: если не хотят продавать без рецепта, в аптеках при больницах продадут точно. Я, например, брала в онкодиспансере свободно.
Nastikob

Nastikob

2016/12/13 • отвечает Юльчик#
Хорошо, что Вам в итоге не понадобилось :smile:
Юльчик

Юльчик

2016/12/13 • отвечает Nastikob#
История еще не кончилась :nea: . Вот муж с командировки приедет. Понимает, что надо бы в поликлинику идти. Но влом. Говорит: может ты меня привьешь? Меня-то из-за беременности не хотели терапевты прививать, а ему направление дадут, после небольшого спора про ОАК и ЭКГ. Дам ему почитать интервью Анны Сонькиной, где она говорит, что не рискнула бы прививать в домашних условиях. Может-таки пойдет)
Lisitza

Lisitza

2016/12/12 • #
А я вот не медсестра, но сделала сегодня мужу впервые, и дочери впервые прививки от гриппа. Мне самой вакцины не хватило. Потому что нет сил уже терпеть эти качели: есть вакцина, бежим в поликлинику, берем рецепт, хватаем ребенка, бежим к педиатру, бежим за вакциной - а нету уже. Сегодня позвонила в аптеку, есть, много, пока муж пришел, забрал у меня младеницу, пока собралась, поехала - уже 4 дозы осталось, а мне нужно было 5. Так что плюнула на все, купила все и сделала дома. Две сделаны, одна будет лежать для того, чтоб сделать через месяц впервые вакцинируемой старшей, и еще одна для бабушки, которой ежедневно на работу в транспорте. В холодильнике рядом термометр положила. Себе куплю, если будут еще, и сделаю. Пока себя обделила, потому что практически никуда не хожу. Извините за крик души. Но это, считаю, ни в коем случае не руководство к действию, так можно делать только при осознании всех рисков и полностью взятой на себя ответственности!
Margarita

Margarita

2016/12/13 • отвечает Lisitza#
А я пишу сама в прививочную форму (бланк нашла в интернете, распечатала). В нашей амбулатории и не знают, какие мы прививки уже сделали, карточка у нас на руках.
ladycat

ladycat

2016/12/19 • отвечает Lisitza#
А где вы вакцину нашли, в какой аптечной сети? Я с августа периодически мониторю наличие вакцины в сети разных аптек, но привились с дочкой только на прошлой неделе в частном мед. центре, т.к. не нашла в продаже((
Юльчик

Юльчик

2016/12/22 • отвечает ladycat#
"Не болей". Сама не ожидала. Звонила в сервисные центры разных сетей, везде - нет, нет, а тут бац!
А вот у нас даже в частных центрах нет.
Margarita

Margarita

2016/12/12 • #
Риск невелик, конечно. А на работе нельзя привиться? По правилам в первые полчаса после прививки надо находиться там, где есть противошоковая аптечка (или хотя бы р-р адреналина) и медик, способный оценивать ситуацию и принимать меры в случае анафилактической реакции.
Юльчик

Юльчик

2016/12/13 • отвечает Margarita#
Понимаю я все. Я сейчас не работаю. А работала я в другом городе, точнее даже в другой стране. :sad:
Margarita

Margarita

2016/12/13 • отвечает Юльчик#
А, понятно... И связей нет ни с какими медиками поблизости?