Здравствуйте! Наверное, мой вопрос банален..но мне с этим пришлось столкнуться впервые. Во время ПА порвался презерватив. Беременность не планирую. ПА был на 7 день цикла. (Цикл 27 дней) После незащищённого секса через 10-15 минут была принята первая таблетка Постинора. Вторая таблетка - через 12 часов.
Подскажите, пожалуйста, когда можно уже точно определить, эффективен ли был постинор? И каким способом? Кровь на ХГЧ? И когда поход к гинекологу будет информативен в этом случае? не хочется сидеть на иголках, целый месяц...

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Ирина82

Ирина82

2016/11/30 • #
Если Вы вовремя приняли этот препарат, то можете не волноваться: беременности не будет.
На будущее помните: лучше купить качественные презервативы, чем Постинор. Экстренная контрацепция потому так и называется. Использовать её желательно не чаще 1 раза в год.
Лисёна

Лисёна

2016/11/30 • отвечает Ирина82#
СПАСИБО! Мы всегда предохраняемся презервативами, очень ревностно отношусь к ним и проверяем даже после ПА. А тут проверять было нечего(( я обескуражена и всерьез подумываю про ОК...
Ирина82

Ирина82

2016/11/30 • отвечает Лисёна#
ОК эффективны. Я принимала их с 18 до 23 лет и с 25 до 29 лет. Беременела в первый раз с 4 попытки, во второй раз - с первой. Побочки не было. И главное: ни одного "залёта". Но ОК не всем подходят и назначить их должен очный врач-гинеколог. Принимать их стОит, если уверены в партнёре на 101%: от заразы они не защитят, только от нежелательной беременности.
Лисёна

Лисёна

2016/11/30 • отвечает Ирина82#
Да в муже я уверена. Мы с ним всю жизнь презервативами... Гинеколог предлагала подобрать ОК..я как-то испугалась,что их пить-то постоянно надо..а секс у нас не всегда регулярный - в командировках он... Нам поэтому проще барьерные методы..Но вот подвели они... случайность,а неприятная... Мы второго ребёнка пока СОВСЕМ не хотим... Поэтому и дергаюсь..
Bum

Bum

2016/11/29 • #
Постинор эффективен. Не переживайте.