Sos! Врач запугала так, что стало дурно! Угрожающий выкидыш!

Елена Петровна, здравствуйте!

Прошу Вашего адекватного совета, т.к. такого ужасного отношения к беременным я не ожидала даже в платной клинике.Прошу Вас успокоить меня и дать адекватное мнение.

33 года, вторая беременность, первая прервалась 3 года назад через 2 недели после задержки.

Беременность желанная и долгожданная. На сроке 7 недель и 2 дня, я дура, по совету других беременных, пошла в Инвитро на узи. Там Узистка довела меня до белого коления ( хотя до этого меня ничего не беспокоило вообще, кроме метеоризма). Подскочило мое низкое давление со 100 на 50 до 160 и 120 уд. пульс.

Итак диагноз:

Угрожающий выкидыш только на основании узи!

Причем мне врач меня уверяла, что матка такой формы ( в виде баклажана) давит на эмбриончик и он не может раскрыться полностью. Что с такой передней стенкой вообще не живут и не вынашивают и что у меня начтеся кровотечение.

Слабое сердцебиение: 128 ударов.

Передняя стенка матки в 2,5 раза превышает толщину задней, миометрий ячеистого типа строения, эхо признаки аденомиоза ( У меня была небольшая миомка ( 4 мм) до Беременности).

Хорион по передней стенке, рыхло расположен в перешейке.

СВД=28 мм, ДПЯ соотвестует сроку бер 7, 1 недели

KTР лоцируется 9,6 мм по длине

Желтый мешочек 3,9 мм

Тонус матки выражен по передней стенке

Желтое тело в правом яичнике с кистозным центром до 25 мм в диаметре

Длина церивикального канала 38 мм

Естественно, что мне назначили утрожестан, я дура вставила его, но слезла постепенно, за 11 дней, до этого еще не знала об этом сайте. Папаверин, магне Б6, фолио, узи через неделю ( делать не стала), и анализы крови на баснословную сумму (д-димеры, прогестероны и тд и тп).

Заранее благодарю!

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Светлана

2016/11/23 • #
ЕП не приветствует проведение УЗИ до 10-11 недель беременности, читайте навигатор. УТрожестан и синтетический прогестерон нужны только при ЭКО в ервом триместре и в третьем при ИЦН (до 32 недель), все остальное басни и ерунда, лишний прогестерон в первом триместре вредит при закладке органов ребенка, об этом есть книга у ЕП - Гормонотерапия на сайте ЕОК, также прогестероновая нация в навигаторе по акушерству. Вы много ошибок натворили со своей паникой, старайтесь больше не делать. Успокойтесь, попейте чаю, расслабьтесь (но не в гор.ванне), и поймите, что все будет ок. ЧИтайте по чуть-чуть инфу по беременности, особенно то, что актуально для вашего срока, купите книгу ЕП, хотя много есть на сайте из книги. В общем, просвещайтесь и начните сами управлять своей жизнью, врачи вам, поверьте, еще и не такое могут сказать и сделать, защитить себя и ребенка можете только вы, не паникуйте, просто сделайте все, то от вас зависит

Bum

2016/11/30 • отвечает Светлана#
Здравствуйте Светлана, спасибо за ответ, только его увидела, почему-то уведомления не приходят. К сожалению, я сначала натворила глупостей, а лишь только потом нашла данный сайт. Все прочла, успокоилась. С гормонов слезла за 10 дней, доза была минимальная. Мой Г. тоже меня отругал за все мои глупые поступки! Теперь я умнее, никакой химии не принимаю, никуда не хожу и никому не даюсь. Теперь узи только на 1-м скрининге!

Светлана

2016/12/05 • отвечает Bum#
так держать! :smile: можете все назначения проверять в группе по названию, в поисковике записей. Ну, и навигатор с фотоальбомами вам в помощь ( в группе есть фотоальбомы для всех триместров УЗИ и допплер), чтобы еще раз все самой решить) навигатор советую читать обо всем актуальном + немного наперед, например, про роды или след триместр

Bum

2016/12/05 • отвечает Светлана#
Светлана, спасибо! В этот четверг иду на 1-й скрининг. Паниковать уже на тему глупых результатов давно перестала. Никаких таблеток не употребляю), Но правда и на учет не тороплюсь. Хотя наверное уже пора сдавать какие-то анализы.

Malina_mama

2016/11/20 • #
В инвитро ещё попадаются специалисты , которые мазок сделать нормально не могут.. только с 3 попытки, видите ли к шейке не подобраться, потому что у матки загиб. Впервые такое услышала, а потом ещё и набегалась по врачам, потому что после такого "агрессивного" взятия мазка у меня возникло какое-то воспаление, клинок сначала приняли вообще за занесённую инфекцию. Так что я бы не советовала Вам заморачиваться по поводу того, что наговорит специалист в компании, в которой не пойми как персонал набирают

Bum

2016/11/20 • отвечает Malina_mama#
Так эта мадама работает в "мать и дитя" и в клинике гематологии на арбате....значит ее там почему-то держат!? Хотя она туда меня отправила на анализы на нн-ю сумму.

Malina_mama

2016/11/20 • отвечает Bum#
Ну, видимо, сама бы что-то имела с такого направления. Просто я считаю, что действительно профессиональный врач никогда не будет вот так говорить, даже если видит что-то негативное, может, это отметить, сказать о возможных трудностях, но доводить пациента до состояния тряски адекватный врач никогда не будет.

Irina_ic

2016/11/20 • #
В инвитро, видимо, специально таких узисток набирают, чтоб запугивали, вы не одинок

Bum

2016/11/21 • отвечает Irina_ic#
Совсем не легче стало, т.к. анализы сданные в Инвитро у меня нормальные. Вот ссылочка на эту докторшу, последний негативный отзыв мой...правда скупой(. Некрасова Ольга Михайловна.

А когда вы впервые пошли ТТГ сдавать? У меня до беременности все было нормально, я доки на Эко собирала. Сейчас идет 9-я неделя и я еще не дошла до ЖК. Мой гинеколог ( не районный) вообще орет и запрещает туда ходить, чтобы не залечили. Говорит сделаешь первое узи в 12 недель, а до этого тока есть, пить и какать :grin:

Irina_ic

2016/11/21 • отвечает Bum#
А писить?!


ттг сдавала лет 5 назад впервые :smile:
с вашим доктором согласна, тоже не сунулась бы в жк до 12 недель. С первой в 18 недель пришла первые, никому дела до меня уже не было, пузо растёт, шевелится, взвешивали и все. Со второй в 10 недель встала на учёт, так каждый приём на кресле, то мазок, то пощупать, то ещё что... Кучу лекарств, утрожестан, шейка не понравилась, надо посмотреть.. В общем, не стоило оно того, деньги за раннюю явку могут быть потрачены на ненужные лекарства. Как видите, пугать врачи умеют, поневоле побежишь в аптеку в состоянии аффекта

Bum

2016/11/21 • отвечает Irina_ic#
И писить :smile:
смешно, 400 рублей за раннюю постановку на учет, я вон 4 тыс отдала за консультацию врачихи и узи. Сейчас зла не хватает, удавила бы Ее своими руками. Сколько она еще женщин доведет до стресса и суолько будет травиться таблетками.

Ирина82

2016/11/19 • #
Многобукв и .... что? А ничего: носите пока носится. Записывайтесь заранее на скрининг 1 триместра не в клинику, а к конкретному врачу (поищите по отзывам). Главное: эмбрион соответствует сроку и длина шейки матки прекрасная. Остальное - мнение врача (не факт, что лучшего в своей сфере). "Рыхловатость" - это уже за гранью понимания. В общем, принимайте фолиевую кислоту и носите беременность с удовольствием :smile:

Bum

2016/11/19 • отвечает Ирина82#
Ирина, добрый день!
Спасибо за мнение!
Я с вами полностью согласная, я вообще с неохотой шла на узи, а увидев врача ( материнское сердце почуяло неладное) вообще хотела уйти из клиники..., но не послушала я свой внутренний голос и осталась. Уверенна, что я сразу же начала нервничать, т.к. врач с ходу начала меня ругать, что как же я так себя не люблю, что до 7 недель не была на УЗИ и пошло поехало, как все не оч хорошо и что либо мне нужно бежать срочно в ЖК, либо она окажет мне консультацию акушера-гинеколога, за деньги естесственно. А анализы, конечно же на 12 тысяч рублей я должна сдать именно только в тез клиниках, в кот она принимает ( а где она принимает я уже нашла потом в интернете).
Для своего спокойствия сюда уже написала, чтобы окончательно понять, что надо мной поиздевались и хотели развести как последнюю дуру.

Светлана

2016/11/19 • #
Успокойтесь, и носите дальше беременность, с ребенком все хорошо. Тонус матки при УЗИ бывает, плохо только, что врач-узист этого не знает. Найдите грамотного врача.
А вот из статьи Елены Петровны про ранние узи, все у в норме:

До 6 недель беременности частота сердечных сокращений плода составляет 100–115 ударов в минуту. В течение 6–9-й недель частота увеличивается и достигает максимума в 8 недель — 144–159 ударов в минуту. Начиная с 9 недель частота медленно и незначительно понижается.

Замедление частоты сердечных ударов называется брадикардией. Однако она может быть и признаком замирания беременности.

Брадикардия ставится, если:

частота сердечных ударов меньше 80 в минуту при КТР меньше 5 мм;меньше 100 ударов в минуту при КТР 5–9 мм;меньше 110 ударов в минуту при КТР 10–15 мм.

Bum

2016/11/19 • отвечает Светлана#
Здравствуйте Светлана!
Спасибо за комментарий

128 ударов в минуту, как мне кажется вполне нормальный показатель, насколько можно точно измерить.Зачем так пугать я не поняла. ХГЧ я сдала пару дней назад и он 150 000 тысяч, что соотвествует норме инвитро. Еще сдала непоказательный прогестерон, которой тоже вполне нормален.
Есть у меня дядечка врач еще советской закалки, который обложил матом и эту врачиху и сказал, что я должна есть, пить и спать. И сделать узи только в 12 недель. Но он не отрицает приема Магне Б6 и папаверина при болях.
А у меня из болей тока проблемы с ЖКТ, причем верхним отделом, в районе пупка...и выше, всю жизнь страдала, сейчас обострился.

Анна

2016/11/18 • #
Скорее всего с вас просто хотели снять денег - обычная практика в частных клиниках у недобросовестных врачей! Врач УЗИ вообще не имеет права давать прогнозы по беременности, ее дело констатировать то, что она видит, написать заключение, а выводы должен делать лечащий врач акушер-гинеколог! Ну вы же сами понимаете, что фраза "матка такой формы ( в виде баклажана) давит на эмбриончик и он не может раскрыться полностью" попахивает идиотизмом и необходимость говорить о компетенции врача отпадает! А то, что она прогнозировала вам те гадости говорит еще и о ее человеческих качествах! Гораздо более опасно то, что вы нервничаете с повышением АД! Если вас ничего не беспокоит, настраивайтесь на позитив и следущее УЗИ в сроке 11-13 нед!

Bum

2016/11/19 • отвечает Анна#
Анна, здравствуйте!
Спасибо за ваш ответ. Много чего ответила девочкам выше. Т.к. узи делала акушер-гинеколог, за деньги она мне дала срочную консультацию, а так вообще же не понятно, как я эти 7 недель носила ребятенка и наслаждалась жизнью. А то, что матка форме ладьи( баклажана) она так упорно на это делала акцент, "грамотно" для меня дуры аргументируя, а у страха глаза велики, что я поверила во все. А потом еще после всего этого всего, сказала, что и беременность прервется и померила мне АД...
Упаси Бог всех беременяшек попадать к таким врачам! Причем принимает она в известных клиниках г.Москвы.

karina20

2016/11/18 • #
А к другому врачу на узи не ходили?

Taisa124

2016/11/19 • отвечает Bum#
Вот это по нашем

karina20

2016/11/19 • отвечает Bum#
Это тоже правильно :smile: просто если уж совсем запугали, то можно к кому-то нормальному сходить и успокоиться.

Bum

2016/11/20 • отвечает karina20#
Узи делать я брльше точно не буду до скрининга. Пусть малыш растет спокойно. А в остальном какой смысл идти? Что они скажут? Только если уровь и мочу сдать? Опять найдут чего-нить и решат тердинаном лечить, как де они его любят.