Здравствуйте. Не знаю , кому верить. Началось все почти год назад. Перед прививкой Пентаксим. Сдали анализы(фото1). Педиатр дал добро, платные клиники отказались, т.к. нейтропения. Росли. Поставки вакцины не было, она появилась в марте, но мы не прививались по совету невролога.(лечили неврологию). Пришло время, полезли зубы и лезут до сих пор, пятый месяц. Сейчас воспалились десна, немного нос заложен, температуры нет и не было. По настоянию педиатры мы решили сделать манту и привиться от кори, краснухи, паратита. Сдали Оак и оам (фото 2). Манту норм. По анализам педиатр дает добро. Ставить решили в Центре иммунологии. Иммунолог нам пишет опять нейтропению и отправляет домой без прививки. с рекомендацией сдать кучу анализов на вирусы, пцр, имунные клетки, узи вилочковой. Не знаю, кого слушать. Кто прав и можно ли нам прививаться? За 1,2 года не болели ничем, перед первым зубом была аллергия, простуд не было. Помогите, пожалуйста!!!!

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Kaja

Kaja

2016/11/18 • #
Диванной аналитикой заниматься надоело. Вопрос стоял конкретный, ссылки эти изучены давно. Специалистов если нет, тема закрыта. И зачем же существуют иммунологи, когда есть такие грамотные мамы
Marie_Moineau

Marie_Moineau

2016/11/18 • отвечает Kaja#
Иммунологи не занимаются выдачей разрешений на вакцинацию здоровым детям! Они работают с иммунодефицитами и аутоимунными заболеваниями, у вас нет этого, вам к педиатру.
Татьяна

Татьяна

2016/11/18 • отвечает Marie_Moineau#
Да тут бесполезно что доказывать.....
Kaja

Kaja

2016/11/18 • #
Я рада, что у всех здоровые дети и по неврологии и по др специалистам. Нейтропения у нас с рождения, но мне сказали израстется. А получается, что дело не в возрасте. Сдадим на инфекции
Kaja

Kaja

2016/11/18 • #
А у мена пример на глазах, приятельница привила сына от пневмокока, педиатр нейтропению не разглядела, а у парня Цмв. Неделя в реанимации и бесконечные пневмонии. Педиатр уволилась , а приятельница проклинает тот день, когда согласилась
Kaja

Kaja

2016/11/18 • #
Ну если бы у ребенка после родов не было проблем со здоровьем, наверное, она была уже привита. Кто-нибудь из коментаторов является мед работником и разбирается в анализах? Если так мало противопоказаний, что ж тогда реабилитационные центры переполнены с детьми после прививок? Скидываете ссылки, в которых написано, что при нейтропении нельзя ставить вакцины живые. Мне ребенок не так легко достался, как многим, и неврологию долечиваем еще, помимо нейтропении. Педиатры прививают всех подряд, не их ведь дети
Kaja

Kaja

2016/11/18 • отвечает Margarita#
Я знаю конкретно после. Педиатр не видит, иммунолог написала медотвод до анализов. Про ответы я поняла. Думала, найду хотя бы злесь иммунолога. Я не против прививок, я за, но только после допуска, чтобы быть уверенной, что ребенок здоров.
Margarita

Margarita

2016/11/18 • отвечает Татьяна#
:mocking: БиБиСи
Margarita

Margarita

2016/11/18 • отвечает Kaja#
"После" не означает "вследствие". С детьми много чего происходит после прививок, потому что они их получают достаточно много, особенно в первые полтора года. И любая болячка, естественно, получается "после" прививки. Но это не означает, что между этими событиями есть связь.
Viktory

Viktory

2016/11/18 • #
Мы перед прививками никакие анализы не сдаём, и никто не требовал ни в частных мед. центрах, ни в поликлинике. Вы в каком городе? Интересно, где такие требования. Противопоказаний к вакцинации очень мало на самом деле.
Kaja

Kaja

2016/11/18 • отвечает Viktory#
Екатеринбург, пригород его, точнее. Анализы обязательны, оак и оам.
Viktory

Viktory

2016/11/18 • отвечает Kaja#
А в Санкт-Петербурге нигде анализы не спрашивали.
ProstoYa

ProstoYa

2016/11/23 • отвечает Viktory#
Не вводите в заблуждение словом "нигде"! Спрашивают и еще как! Даже УЗИ головного мозга просят кое-где. Я говорю про известные клиники с хорошей репутацией.
Kaja

Kaja

2016/11/18 • #
В нашей поликлинике все прививки российские. Которые ставить не буду, хочу почище и полегче, но не в одном центре, где ставят Пентаксим и др импортные мы не прошли по цифрам анализов, пишут медотвод. Тем более касаемо живой коревой вакцины.
Kaja

Kaja

2016/11/18 • отвечает Татьяна#
После родов в больнице с дочей
Татьяна

Татьяна

2016/11/18 • отвечает Kaja#
В порядке любопытства. Хоть один неврологический диагноз озвучте.
Просто большинство диагнозов - это гипердиагностика российских неврологов. Знаю из личного опыта.
Marie_Moineau

Marie_Moineau

2016/11/18 • отвечает Kaja#
Имунный ответ на вакцины с нерасщепленным коклюшным компонентом - лучше, чем на ацеллюлярные (Инфанрикс, пентаксим). Ревакцинацию, по крайней мере, лучше делать обычной АКДС.
Kaja

Kaja

2016/11/18 • #
Знаете, нашим педиатрам все равно. План по вакцинации никто не отменял. Напрягает, что анализы не улучшились. Даже хуже стали. Я не хочу отказываться от прививок, но ребенок достался не легко... поэтому хочу прочитать отает иммунологов, педиатры все бы привили
Kaja

Kaja

2016/11/18 • отвечает Margarita#
Педиатры это простуда и еже с ними, а прививка это вмешательство в иммунную систему, педиатры иммункой не занимаются. Ладно, я многое узнала за прививки.как только начала заниматься этим вопросом. Сюда пришла за ответом иммунолога. Спасибо
Татьяна

Татьяна

2016/11/18 • отвечает Kaja#
Вы недооцениваете педиатров. Именно в их компетенцию входит давать добро на вакцинацию.
А иммунологи тут не причём.
Margarita

Margarita

2016/11/18 • отвечает Kaja#
Прививка - это просто прививка, и именно педиатры ими и занимаются. Иммунологи должны заниматься более серьезными вещами.
Margarita

Margarita

2016/11/18 • #
Слушайте своего педиатра. Про нейтропению здесь можно почитать http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=319757