здравствуйте. Мне 31 год. Во время второй беременности (еще есть ребенок), во втором триместре появилось уплотнение в груди (точней над левой грудью) примерно около 1,5см. И в подмышечной впадине чуть поменьше. Появилось очень стремительно, то есть его не было, и на следующий день во время душа я его обнаружила.

Сделала УЗИ, сказали, что это увеличение железистой ткани, так груди готовится к ГВ.

Сейчас ребенку уже 2 с половиной месяца. Уплотнение подмышкой прошло (вроде), а вот над грудью вроде даже увеличилось. Оно плотное, если подвигать, то оно двигается немного. Не болит (и не болело). Делала повторное УЗИ, сказали, что сейчас ничего не понятно, приходите, когда закончится период лактации.

Подскажите, это ведь не может быть что-то страшное? Можно спокойно продолжать кормить грудью или все-таки поситьти маммолога дополнительно? Беспокоит, что уплотнение вроде немного увеличилось. Мой гинеколог говорит, что после завершения можно сделать мамограмму.

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Ленастя

Ленастя

2016/11/11 • #
Уплотнение может быть чем угодно.

Попробуйте обратиться к Ксении Соловей https://www.facebook.com/soloveyksenia, Она руководитель организации поддержки гв Молочные реки. Думаю, Она подскжает вам маммолога, который умеет работать с кормящими мамами.
Ленастя

Ленастя

2016/11/11 • #
Здравствуйте! Маммолог не прав. Ищите другого специалиста. Это уплотнение