Здравствуйте, срок моей беременности 21 неделя. в 17 недель титр антител 1/8, сейчас 1/16. УЗИ в 20 недель в норме, если не считать низкую плацентацию 30мм от внутреннего зева. Беременность вторая, первый ребенок с RH+, антитела не были обнаружены в течение беременности. Ни про какие вакцины мне никто и слова не говорил, ничего не ставили ни в 28 недель, ни после родов. Сейчас врач разводит руками и говорит, что возможно беременность я не выношу, титр растет и сделать ничего невозможно. Скажите, пожалуйста, что я могу предпринять в данной ситуации? УЗИ каждые 2 недели? И какие признаки на УЗИ должны свидетельствовать о том, что ребенок уже пострадал от ГБП? Врач ничего не разъясняет. Такое чувство, что мне просто нужно заранее похоронить еще не родившегося ребенка.

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Ленокен

Ленокен

2016/11/23 • #
Пока только одна новость. Опытный в данном вопросе врач сказал, что в нашем городе не пустит меня делать внутриутробное переливание, так как эта процедура у нас недавно и пока на уровне эксперимента и везения. Так что при необходимости придётся ехать куда-нибудь. Жду в начале декабря след.узи в сроке 24-25 недель.
Йожык

Йожык

2017/02/07 • отвечает Ленокен#
Как ваши дела?
Ленокен

Ленокен

2017/04/11 • отвечает Йожык#
10.02.2017 в 34 недели я родила сына. Если бы наблюдалась только в жк, ребенок бы вряд ли выжил, ведь врач не считала нужным проводить дополнительные узи и доплер. Врач же из другой клиники назначали эти исследования каждые 2 недели в совокупности с анализом на антитела. В 34 недели титр резко упал, плацента пропустила ат к плоду. Узи и доплер показали начало гбн. Врач направил меня срочно в областной перинатальный центр 7го числа, где ещё раз всё проверили и подготовили к естественным родам,так как состояние шейки было как раз подходящим. И уже 10го утром появился малыш. Его сразу забрали в реанимацию. Сутки на сипап, далее хорошо задышал сам. Желтушный форма гбн, высокий билирубин, низкий гемоглобин. Трое суток в реанимации, далее 3 недели в отделении патологии в совместной палате. Под лампой сутками до самой выписки. Долго не падал билирубин. Из последствий анемия, пьём железо, боимся загрузить в больницу на капельницы, не хотелось бы. Остальное сейчас не оценить, рано. Но уверена, всё у нас будет хорошо! И напоследок: девушки, ставьте иммуноглобулин обязательно, если вы с отрицательным резусом рожает положительный детей или делаете аборты, если случались выкидыши. Это защитит вас и ваших будущих детей. И не доверяйте всем подряд, ищите специалиста в области резус-конфликта, если уж он вероятен! Мой сын сейчас со мной благодаря тому, что врачу было не наплевать в отличие от всей нашей районной жк.
Йожык

Йожык

2016/11/11 • #
В Новосибирске внутриутробное переливание крови делают в частной клинике «Авиценна», это конечно, медучреждение с очень высокими ценами.
Еще должны делать в Томске, в перинатальном центре. Возможно, там эта процедура даже покрывается полисом ОМС. http://m.yadonor.ru/news_3512.htm
Всего в нескольких часах езды от вас.
Не опускайте руки! Все у вас будет хорошо!!!
Ленокен

Ленокен

2016/11/14 • отвечает Йожык#
Спасибо за информацию! Завтра один врач, которого мне очень советовали, должен прояснить мой план действий. Пока же на сайте нашего перинатального центра я нашла инфу, что они обучились и уже сами проводили успешное переливание. Надеюсь, можно будет даже в своем городе сделать.
Йожык

Йожык

2016/11/15 • отвечает Ленокен#
Отпишитесь потом по результату Я думаю, кому-нибудь будет полезна эта информация. Вопросы по резус-конфликту часто бывают.
Anya

Anya

2016/11/11 • #
Хочется вас поддержать. Буду держать за вашего сыночка кулачки. Может все и обойдется...
Нашла похожий вопрос у Елены Петровны, отдельно скопирую вам часть ответа

"Ваш уровень антител может быть повышен всю беременность, но это может вовсе не отразиться на состоянии плода. Если его состояние начнет ухудшаться, а возможности проведения внутриутробного переливания крови нет, тогда единственным выходом будет родоразрешение (обычно после 26 недель) и дальше уже спасение-лечение новорожденного от гемолитической болезни."
http://www.komarovskiy.net/faq/chto-delat-pri-povyshenii-titra-antitel-u-beremennoj-v-konce-pervogo-trimestra.html
Ленокен

Ленокен

2016/11/14 • отвечает Anya#
Очень бы хотелось, чтобы так и было и при любых титрах малыш не страдал!
Pollily

Pollily

2016/11/10 • #
Переливание крови
И никого пока хоронить ненужно
Может Елена Петровна откликнется и подскажет адекватный совет...
Pollily

Pollily

2016/11/10 • #
Я в книге Березовской читала...что при росте антител фактически ничего сделать Не могут :cry: единственное что в мире практикуют это внутриутробное переживание крови плоду, но вы же понимаете сколько мало клиник в Мире подобное делают...поэтому очень важно после родов Колоть иммуноглобулин дабы уберечь будующие беременности
А на 28 неделе что-то колят чтобы уменьшить риски с данным дитем...
Ленокен

Ленокен

2016/11/10 • отвечает Анна#
Огромное спасибо! Я записалась к другому врачу в медицинский центр на ближайшее время, распрошу, где у нас делают все эти процедуры, постараюсь собраться с силами и составить какой-то план действий. Спасибо за поддержку, мне очень нужен положительный настрой!
Анна

Анна

2016/11/10 • отвечает Ленокен#
Вы молодец, главное всеми силами бороться и верить в лучшее!!!