Хелп, сос и всё прочее. С какого врача начинать?

Скорее всего, внятного изложения истории не выйдет, так что жду вопросов.

Из анамнеза: женщина, 68 лет. Изначальные жалобы на боли в животе - жжёт. Д/з терапевта - гастрит, лечение и диета соответствующие. Д/з больную не устроил. За пару месяцев ещё одно обращение в поликлинику, несколько вызовов скорой, транспортировка в ЦРБ, тамошний терапевт и хирург подтверждают гастрит. Диагноз не нравится. Поход к гинекологу (удалили полип). Обращение к онкологу (со слов больной, а там фиг знает), который как бы тоже ничего не нашёл. Последнее обращение 01.11.2016 в ЦРБ с жалобами на запор, боли в животе. Результаты осмотра и анализов

Лечение не назначили. Маленький нюанс - больная с психиатрическими проблемами, на слово верить нельзя. Психиатрия обострилась осенью, вплоть до обращения в ПНД. Назначенное до этого лечение то не принимает (у меня всё равно рак, а он не лечится), то пьёт всё подряд от всего подряд, от Мезима и Алмагеля до антибиотиков и прополиса.

Собственно вопрос, к какому специалисту обращаться, какие анализы и обследования ещё пройти? Вроде как, по УЗИ желчнокаменная болезнь?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Елена Вадимовна Врач

2016/11/08 • #
Посмотрите Са в биохимии.

Boltik

2016/11/08 • отвечает Елена Вадимовна#
Биохимию не делали еще, кстати. Общий только. И вопрос на засыпку - может ли участковый дать ответы по предыдущим обращениям и обследованиям, если опека еще не назначена и человек недееспособным не признан (процесс это ой как не быстрый...)?

Таня

2016/11/08 • #
Мочу правильно сдавала (помылась)?

Boltik

2016/11/08 • отвечает Таня#
Скорей всего, нет, эпителиальные клетки как раз из-за этого. С гигиеной вообще проблемы.

Таня

2016/11/08 • отвечает Boltik#
Все-таки и для плохой гигиены анализ мочи плоховатый. Банальная ИМВП тоже может давать боль в животе. К урологу ведите.