кровотечение на 16 неделе после стресса при полном удвоении матки и шейки (uterus duplex)

Добрый день, всем. Пишу сюда поделиться своей ситуацией, и заодно, может быть быть услышать мнение врачей - так как информации о моем конкретном случае очень мало..

мне 32 года, вес71, рост 175, срок беременности 15+5 ( по ПМ - 16+2). Нахожусь в стационаре вторые сутки. Госпитализировали 04.11 в связи с открывшимся кровотечением средней интенсивности, схваткообразной болью внизу живота и ноющей в пояснице. До этого 2 дня была розово-красная мазня, один раз с коричневыми "ниточками".

Моей контретной особенностью является полное удвоение матки и шейки, с маленькой перегородкой между шейками, диагностировано во время УЗИ лет 10 назад.

По результатам добеременных УЗИ ПМ 48х42х36б ЛМ - 38х35х32. Левая, кроме меньшего размера еще и дальше (глубже), и шейка была чуть влево повернута - в общем, врач говорила, что 95%беременность скорее натупит в правой.

Но не тут то было :grin: 14.08 я увидела 2 полоски на тесте, а 12.10 попала на первый визит к врачу и скрининг первого триместра - там меня удивили, что Б - в ЛМ, все соответствует срокам, малыш развивается хорошо, я со всеми анализами в порядке и успешно на скроке 12+2 я стала на учет у идеального врача, который не разводит паники, не пугает, не назначает лишних анализов и лекарств, и рекомендует мне просто жить обычной жизнью.

До 02.11 все было также замечательно, без лекарств (только ф.к до 12 недель). Но в то утро, как я написала выше начало мазать, а вчера ночью еще и кровить, потому я и попала в больницу.

Мой врач поставила следующий диагноз (еще до больницы) - в связи с перенесенной 30.10 сильнейшей стрессовой ситуацией с истерикой, слезами и прочим, начал активно выраатываться гормон стресса кортизол ( из одново семейства гормонов, что и прогестерон ), а так как во втором триместре выроботка прогестерона чуть снижается и так то весь прогестерон моего организма был направлен на малыша и Левую матку, и правой свсем ничего не осталось... Вот она и решила, что все - пора начинать менструацию...

Теперь еще детали о ПМ - она тоже растет, выросла уже в 2 раза по сравнениею с небеременным состоянием плюс нарастила 1,5 см эндометрия. И вот это все дело начало отслаиваться, сокращаться и выходить.. Вчера вышло 2 таких сгустка, что можно было в обморок падать....

Так теперь о лечении в отделении гинекологии при роддоме: гемотран (капельница) 2шт, утрожестан и вибрукол. Прописали еще Магне Б6 и вит Е - но я не покупала. Вчера уже здесь после первого огроного сгустка делала УЗИ - с малыышом и дальше все ок. Меня тут еще вручную хотели смотреть, и цитологию брать - от чего я тоже отказалась... во первых - я кровила сильно - какая тут цитология? во вторых, желание провести ручное измерение длины моих шеек для исключения ИЦН, при назначенном параллельном УЗИ меня только удивило...

К чести приемной медсестры - она не сильно настаивала на этих процедурах, и после троекратного нет - оставила меня в покое.

Смущает меня во всей этой ситуации следующее - за сутки с лишним, кроме УЗИста я врачей больше не видела. Препараты вышеуказанные прописали еще в приемной та же медсестра. Другая приходила ставить вчра капельницу - и ВСЕ)

Понимаю, что сейчас начало выходных - но все же.... )

Уважаемые врачи - просьба прокомментиро вать при наличии возможности/времени мою ситуацию и беременность.

Девушки, у кого такая же врожденная особенность - буду рада пообщаться.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Дарина

2016/11/24 • #
Я такой же уникум) только все время забываю шейка 1 или 2) тоже планирую беременность и уже предвкушаю все "прелести" хождения по врачам. Вам от всей души желаю удачи. Однажды врач УЗИ сказала мне, что иногда в таких случаях как у нас с вами месячные при беременности идут. Вообще в таких дебрях сложно разобраться, так что вряд ли кто то даст дельный совет)

lesyaleo12

2016/12/03 • отвечает Дарина#
Даша, вам тоже желаю успеха! Не предвкушайте "прелестей" - спокойно беременейте, носите, и рожайте, только у грамотного своего в доску врача! Мы вот растем, уже 19н 5 дней и все хорошо!

Anushka

2016/11/06 • #
Какой у вас интересный случай. Я так понимаю правая матка живет своей отдельной жизнью. Возможно она свой нарощеный эндометрий отторгнет и успокоится. Главное, что дело то не в матке , которая с малышом. И вам повезло с врачем, а это главное. А на счет капельниц и т.д это стандартная схема для всех. Как говорили девочки, когда я тоже лежала в больнице, утрожестан вылечит все. Это они так смеялись, потому что врачи его прописывают ВСЕМ! На самом деле я тоже думаю, что все будет хорошо.

lesyaleo12

2016/11/06 • отвечает Anushka#
да, только что прочитала вашу историю... вот мы обе загадки природы)

Anushka

2016/11/06 • отвечает lesyaleo12#
Это вы загадка природы, а я это загадка врачам, которые не хотят отгадывать. :grin: Ничего, выносим и родим. Что нам еще остается? Только с препаратами поаккуратнее, а то любят врачи назначать все вподряд всем вродряд.

Taisa124

2016/11/06 • отвечает Anushka#
Охххх вот и я говорю то что они говорят так должно. Или не должно. Наши дети никому ничего не должны. Поверьте я рожала с очень страшными диагнозами и родила и все ок. Диагнозы так и остались, а я уже второго планирую. Так что крепитесь на все воля божья. А для успокоения напишу. У меня сестра в перинатальном центре Петербурга работает. Дак у них девочка родила с безводным периодом 116 часов. И ребёночек абсолютно здоров. Та что чудес много

Taisa124

2016/11/05 • #
Ухххх как! Но вы так подробно все описали. Я не врач. Но мне кажется, что все будет хорошо

lesyaleo12

2016/11/06 • отвечает Taisa124#
вы знаете, думаю, вы правы :grin: главное, что малышом и левой маткой все отлично! Спасибо вам еще раз!

Оксана

2016/11/06 • отвечает lesyaleo12#
вообще не могу ничего подсказать, я не врач, но просто от всего сердца вам желаю, чтобы все было хорошо!

lesyaleo12

2016/11/06 • отвечает Оксана#
спасибо большое, Оксана!!!!!!!