Дорогие КК, особенно родители мальчиков, поддержите или раскритикуйте идею покупки мальчику детской посудки и плиты. Парень постоянно крутится со мной на кухне, таскает кастрюли. В песочнице его заинтересовала посудка, конечно больше как пасочки, и темнемение.. Мне в голову мысль пришла, вовлекать его в процесс готовки игрой с его собственными предметами. Он просто уже пытается мне на плиту кастрюли, миски ставить, мы вместе с кухонным комбайном работаем, стиралку загружаем (он запускает) и т.п. В описаниях везде "ваша девочка", "вашей хозяюшке" и что-то я рефлексирую по этому поводу в отличии от мужа :grin:

Был ли у вас такой опыт вовлечения? И в принципе буду признательна, если поделитесь своими покупками игрушек для парных игр с малышом полутора лет, не хватает у меня фантазии, кроме как в мячик гонять, машинки пускать, гаражи из конструктора строить, просто дурачиться, читать книги, плюс на текущий момент бюджет немного ограничен. Заранее признательна)

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Гала

Гала

2016/11/05 • #
Юлия, у моих мальчишек есть (был) полный арсенал девчачьих игрушек - куклы, коляска, кроватка, посудка, фрукты-овощи, которые можно резать (несколько частей огурца, например, соединяются липучкой, которую легко можно "разрезать" игрушечным ножом, а потом соединить снова), игрушечные предметы быта и т.д.

Такие игрушки (у мальчиков девчачьи, а у девочек мальчиковые) должны быть обязательно! Они способствуют социализации ребенка.
Вы же не думаете, что мужчина не должен уметь ухаживать за ребенком, готовить, стирать и т.д? Или хотя бы теоретически знать как это происходит? :smile: Вот с детства (с игрушек, с ролевых игр, а потом и приобщая к домашним делам всерьёз) и нужно начинать.
LikaGreis

LikaGreis

2016/11/05 • отвечает Гала#
Спасибо! это мои какие-то залетые тараканы.
Гала

Гала

2016/11/05 • отвечает LikaGreis#
Гоните их)

Кроме тех игрушек, о которых уже написала, мои дети очень любили рамки-вкладыши, шнуровки, пирамидки, матрёшку, сортеры, крупную мозаику, всякого рода каталки, а также музыкальные инструменты (бубен и барабан вообще вне конкуренции были, металлофон, дудочка (и другие свистульки), юлу, гвозди-перевёртыши с молотком, удочку с магнитиком и рыбки, мельницу(игры с водой, но мы и песок через неё пропускали), сито, пальчиковые краски.
D&M

D&M

2016/11/05 • #
Игрушечные не только посуду, но и всякого рода продукты - овощи, фрукты и т.п. - резиновые и пластиковые, само собой, чтобы было не только "на чем готовить", но и "что готовить": ПОКУПАЙТЕ И ДАРИТЕ МАЛЫШУ БЕЗ ОПАСЕНИЙ. Мальчик он или девочка - нет никакой разницы, абсолютно. Лишь бы демонстрировал живой интерес к игрушкам. (Стоит также обеспечить ребенка игрушечной посудой для сервирования стола.) И не нужно ожидать, что ребенок со временем обязательно станет заниматься кухней и кулинарией всерьез. Может быть, станет, а может быть, и нет. Сейчас это предсказать невозможно: интерес может как усилиться, так и ослабнуть. Но в любом случае, в этом не будет НИЧЕГО нездорового или неправильного.

Помимо игрушечной посуды можно снабдить малыша наборами игрушечного всего: инструментов, формочек для песочницы и т.п. Для подпитывания своей фантазии полезно бывает просто пробежаться по магазину игрушек (только без малыша, конечно же), посмотреть ассортимент. Глядя на разнообразие готовых игрушек, можно много занятий с ними нафантазировать.
D&M

D&M

2016/11/05 • отвечает LikaGreis#
Есть два универсальных правила для всех детей и всех родителей:

1. Не знаешь, чем заняться с ребенком - веди его на улицу. На улице ребенок, во-первых, сам себе найдет занятие, а во-вторых, с пользой для психики и здоровья потратит огромный заряд энергии, будет спокойнее и послушнее дома.

2. Есть желание и силы заниматься с ребенком - занимайся всем подряд. Хоть на голове с ребенком стой, если не из-под палки, а по искреннему желанию, то ребенку любое такое занятие доставит радость.

Все остальное очень индивидуально, дети разные, и им сплошь и рядом нравятся очень разные игрушки и игры. Дело не в правильно подобранных играх, а в готовности взрослых играть с детьми.
Если Вам трудно, не хватает сил играть с ребенком во все подряд, то Вам лучше выбирать такие игры, в которые именно Вам играть с ним было бы проще всего.
Halkos

Halkos

2016/11/07 • отвечает LikaGreis#
я своему тоже купила посудки, чтобы он Моих не таскал - иногда играет: мешает, ест, меня кормит, но мои интересные.
а к новым идеям, то можете попробовать пальчиковые краски. но выбирайте качественные - что в свою очередь уменьшит риск аллергий и отмоется легко с любой поверхности (в наших состав - вода, глина, пигмент). но придется постоянно быть рядом с ребенком. :smile:
производитель их рекомендует с 4-х лет.
LikaGreis

LikaGreis

2016/11/07 • отвечает Halkos#
спасибо! я пока что водяную рисовалку хочу, а если понравится то уже пальчиковые
Ekaterina

Ekaterina

2016/11/05 • #
Ничего плохого,думаю.Может быть он будущий великий и знаменитый на весь мир шеф-повар,зачем талант рубить на корню :smile: Многие мальчики и в куклы играют,особенно у кого есть сестра,и это вовсе не означает,что у него какие то там нехорошие наклонности ...
LikaGreis

LikaGreis

2016/11/05 • отвечает Ekaterina#
Да, Вы правы, вопрос отпал)