Друзья, почитала несколько веток о наказании, криках на деток. В принципе и без того я чувствую себя неадекватной матерью, ну а теперь усилилось. Собственно я пишу сюда не для того что бы меня убедили, что всё ок, со всеми бывает, я понимаю, что это не нормально. Я бы хотела прочесть о ваших "приёмах" что-ли, как вы сдерживаетесь от крика. Я категорически не могу понять, что мне делать когда 1,5 годовас делает по-своему не смотря на разные интонации, объяснения, отвлечения, плюс ну невозможно же отвлекать ребенка когда он каждую минуту куда-то лезет, смотрит на меня объясняющую и с хитрой улыбкой продолжает делать своё. Когда хотя бы немного высплюсь ресурса хватает на дольше, но от 1,5 годового недосыпа я уже в невротичку превращаюсь и, к сожалению, восполнить эту затянувшуюся усталость, полноценно отдохнуть возможности пока что нет. Психика просто не выдерживает постоянного нытья, если что-то не по его, я уже иногда беруши вставляю, что бы не реагировать....одеваемся на улицу с капризами, уходить с улицы орать и выгибаться, укладываться либо скакать как лось не смотр на ритуал, спокойное бодрствоание и то, что засыпает за столиком для кормления, зубы чистить ор, нос капать ор, купаться ор, нытьё....... И я понимаю, что это ребенок, я не понимаю, что делать с собой, я на пределе, рыдаю при любой возможности

Ребенок реагирует, как правило только на мой крик, но это ведь не нормально и понятное дело не нормально с моей стороны.

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

D&M

D&M

2016/11/05 • #
Вам в первую очередь нужна живая поддержка, помощь и подмена. Лучше всего папы ребенка, но также годятся бабушки-дедушки.
Крик адекватного человека - это всегда нервы, в первую очередь нервы. Чтобы успокоить нервы, нужен отдых, нужна поддержка друзей и близких. Непосредственная поддержка (лучше всего, все-таки, поддержка мужа, это такая же его обязанность, как и материальное обеспечение.)
LikaGreis

LikaGreis

2016/11/05 • отвечает D&M#
Ник сегодня например в 5 встал, а так 6 или 6:30 и под утро у него чуткий сон, он моментом проснется, если я встану, плюс у меня суббота это единственная возможность "отоспаться"... сегодня поспала до 8 утра с ночными бдениями и ещё раз уснуть удалось только около 16, мне даже вино не помогает..сил сбегать не было, обычно стараюсь, около 12 убегать из дома и гулять, гулять, гулять, благо в Киеве есть где
LikaGreis

LikaGreis

2016/11/05 • отвечает D&M#
в том-то и дело, что я выхода не вижу, знаю, что он есть, но я не знаю где мне сил взять, как восстановится при таких обстоятельствах..моей мамы нет в живых, с папой отношения сложные, свекровь едет едет не доедет...я могу расчитывать только на себя, а у себя силы на исходе, именно моральный аспект, не физика


муж стал единственной опорой после смерти мамы, но сейчас я и на него положиться не могу..вообще-то я сильная, многое могу...знаете, пишу и сама не верю, ведь в последнее время я только жалуюсь
LikaGreis

LikaGreis

2016/11/05 • отвечает D&M#
если бы ребенок ночью нормально спал, всё было бы проще, был бы возможность для востановлления
Здравствуйте , у меня дочь 1год 8 месяцев , описанное Вами присутствует , кроме пожалуй недосыпа
Помогает мне пережить трудности и радоваться материнству - Петрановская Л.В., Есть у нее замечательный вебинар "Мама на ноле " например .
В реальности с истериками работает только метод предотвращения (не всегда , если уж есть желание плакать найдет повод)
Прогулки тяжелы......особенно сборы , перед прогулкой вопли ,посадка в коляску - акт экзорцизма , не берем коляску , отказывается идти , берем -не едет , в данный момент очень помогает игра , говорю , что мишка очень хочет гулять , мы одеваем сначала игрушку , потом и она с радостью все делает, не знаю долго -ли протянем :grin:
Еще помогает с детьми "игра на опережение " , на руках обнимаю , бегаю с ними , строю гаражи из веток , даю лепить из теста рядом , когда у детей нет потребности привлекать внимание , намного легче
Спасибо за эту запись , очень сочувствую и поддерживаю .
Трое детей, о боги! Не устаю удивляться, как можно захотеть второго, а уж темболее третьего, хотяяяя, как только чуток высплюсь мысли на второго закрадываются...

Юля, Вам спасибо, обязательно посмотрю вебинар. Я тоже стараюсь привлекать, например комбайн кухонный даю включать и овощи закидывать, но зато когда тороплюсь очень и не даю в следующий раз, сплошное расстройство :grin:
очень признательна Вам за рекомендацию видео, привет вторая стадия....я хоть поняла откуда "ноги растут"...нужно срочно себя "спасать"
Рада ,если пригодилось , с детьми порой сложно , трое да ) требуют еще больше внимания ,старшей 12 лет , вот не было у нее столько плача как у младших, признаюсь поглядывала с недоумением на кричащих детей на улице тогда ,наивная... :grin:
Хорошо когда помощь есть , у меня только муж ,бабушки иногда ,далеко живут
lileya

lileya

2016/11/03 • #
Ой как я Вас понимаю.... Ко всему вышеперечисленному в наши 1,8 можно добавить ещё убегания от мамы с воплями и в тарахтение руками и ногами по всем поверхностям в припадке злости :smile:


В первую очередь мне помогает дневной сон- я сплю вместе с дочкой.


Во-вторых, я иногда просто отключаюсь от происзодящего- то есть тупо сижу и не реагирую на сцену. Иногда вообще выхожу из комнаты, пока дочка лупит диван. Обычно, при отсутствии реакции, инцидент исчерпывает сам себя.

Ну и валерьянкой иногда спасаюсь, конечно. :smile:

Но вообще, я заметила, что многое зависит именно от реакции мамы на происходящее. Если мама буйно реагирует, то и ребёнку сложнее успокоится. Поэтому нужно найти способ, который позволит Вам немного расслабиться. Нам помогает очень четкий режим ( это больше для ребёнка) и "папины дни" ( для мамы)
lileya

lileya

2016/11/03 • отвечает LikaGreis#
Как по мне, объяснять во время того, как дите орет, не имеет никакого смысла :unknown: Я обычно говорю нет, подожду, пока он не утихнет, а потом объясняю.

А насчёт " по рукам, когда выдергивает маме волосы" - я тоже могу иногда. После десятого "нет". И говорю, вот маме тоже так больно. Последнее время уже без этого обходимся.
LikaGreis

LikaGreis

2016/11/03 • отвечает lileya#
объясняю когда хнычет и вижу что способен воспринимать, на счет когда орёт, согласна с Вами
lileya

lileya

2016/11/06 • отвечает LikaGreis#
Почитала Ваши комментарии выше. Очень захотелось Вас поддержать,! Мне кажется Вам и правда нужно больше давать нагрузки мужу. Понятно, что он не хочет. А Вы не ставьте перед выбором, Вы ставьте перед фактом. :smile:

Ещё как вариант, можно ездить гулять с ребёнком. Это, конечно, не так приятно, как одной. Но смена обстановки и новые впечатления тоже поднимут настроение. И ребенку и Вам. Мне тоже никто не помогает с дочкой обычно. Когда меня совсем накрывает, уезжаем куда-нибудь в новое место. Сейчас возраст такой, что и в кафе можно с ней посидеть. Вы из Киева? Мне очень нравится Бейби бар, там хорошая детская комната. Сидишь себе расслабляеешься за чашкой кофе, а дель играется.

А что у Вас со сном такое происходит? Напишите мне в личку, если хотите,попробуем разобраться. Чтоб тут не засорять