Как проводится операция кисты семенного канатика у ребёнка 2-х лет?

Здравствуйте!Ребёнку 2 года и 5 месяцев.23 октября хирург поставил диагноз баланопостит и на следующий день при осмотре было подозрение на кисту семенного канатика в левом паху.Баланопостит вылечили.01 ноября были на УЗИ. Диагностировали кисту семенного канатика и отправили на консультацию еще к одному хирургу.Скажите,пожалуйста,если назначат операцию,как она проводится в таком возрасте и какой наркоз могут предложить?заранее спасибо за ответ.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

ivushka

2016/11/02 • #
Я понимаю Ваши переживания, так же искала ответы, когда у сына случайно хирург обнаружил кисту семенного канатика.
Мы сходили сначала к детскому андрологу (или урологу, не помню), он подтвердил диагноз, даже УЗИ делать не пришлось. Дал листок с анализами, которые необходимо сдать перед операцией (помимо ОАК и ОАМ - кровь на ВИЧ, сифилис, группу крови, кардиограмма и другие, в т.ч. для взрослого, с кем ребёнок будет находиться в стационаре). Собирали анализы почти 2 недели.
Позвонили потом в отделение и лично пришли к зав.отделением с анализами до госпитализации задать несколько вопросов (сколько займёт операция, можно ли лечь не маме, т.к. был другой маленький новорождённый, сколько продлится реабилитация и все ли анализы в норме).
Операция в итоге оказалась пустяшной, у них такие поставлены на поток. Наркоз был общий (делали снотворный укол), операция длилась не более 15 минут. Отходил от наркоза ребёнок со слезами, потому что была боль, поэтому он ещё укол обезболивающего получил, заодно температура снизилась.
Через 2-3 часа ребёнок сам ходил по отделению, обедал вместе со всеми в столовой. Вечером врач вручил выписку и наутро (часиков в 8) мы отправились домой. В итоге ребёнок провел в стационаре 2 суток. Рецидивов не было. Через неделю катался на велосипеде, вёл активный образ жизни. Обработка шва была минимальна, один раз сменили пластырь.
Нашему ребенку было 4 годика на момент операции, поэтому вспоминает её, когда видит шрам (очень низко на лобке и не яркий). Желаю вам поскорее пройти через это и забыть, малыш вряд ли через год об этом вспомнит. Если нужна поддержка, то мы тут :smile: