Здравствуйте, приблизительно, 17 октября у ребенка (1 год 8 мес) начался насморк, лечили "Назол беби"+ "Сиалор". Все проходило нормально, 20 октября температура поднялась до 37. На следующий день, вечером, температура поднялась до 38,6. При этом два дня, по два раза на день, была рвота, ощущение, что ребенка рвало от соплей, присутсвовал рвотный рефлекс. Итак, 21 числа мы вызвали скорую помощь и нас увезли в инфекционную больницу. Там у нас температура выше 37,5 непонималась. Мне принесли смекту, регидрон и сказали отпаивать ребенка + 3 раза в день давали гентамицин (орально). Ребенок находится на грудном вскармливании, после того, как ребенок употреблял в пищу "грудь", рвоты не было, но рвотный рефлекс сохранялся все время. 25 октября мы поехали домой, анализы на ротавирус и на кишечную группу были отрицательные, в крови повышены лейкоциты и в моче ацетон. Ребенок на сегодняшний день писиет мало, три раза в сутки. 26 октября приходил педиатр, назначили нам "ринофлуимуцил" и "изофра" от насморка, + диета и "Бифиформ", но грудь я не переставала давать. Все было хорошо. 27 октября ребенок напрочь отказывается от еды, пьет только подслащенный чай и воду ( без желания). Вечером поднялась тем 39,3, сбила "нурофеном". Уложила на ночь ребенка спать, приблизительно, через час у ребенка случилась рвота (один раз сильно, и остатки как будто). Сейчас спит, по прежнему не писает. Запор уже почти неделю, в больнице два раза ставили клизму. Что это может быть, уже не знаю что думать?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Pollily

Pollily

2016/10/28 • #
Добавлю, в нос капайте обычный солевой раствор, физраствор Никакой изофры и тд
Смекту тоже можно отменить и супракс...
Короче только питье глюкозы, а там полегче станет...уже просто сладкое пиьье
Vitaisakova

Vitaisakova

2016/10/28 • отвечает Pollily#
Я сама люблю физраствор, но в этот раз он не справился! С соплями у нас уже лучше, а вот пить так и не хочет, хотя иногда сама подходит, вечером пила сладкий чай, иногда воду, писала два раза за день! Температуры нет. Я добавляла глюкозы в регидрон, поила на протяжении часа, потом стала добавлять просто воду. Посмотрю на состояние завтра, если ничего не изменится, поедем в стационар
Татьяна

Татьяна

2016/10/28 • отвечает Vitaisakova#
2 раза за день ! ! ! ! Мало. Рвота прекратилась ?
Pollily

Pollily

2016/10/28 • #
Купите глюкозу 40% в ампулах по 20мл, плюс тест полоски на ацетон в моче...и из чайной ложки теплую глюкозу каждые 5 минут и так целый день
Рвота прекратится как только упадёт ацетон в моче, сейчас главное отпаивание...
Грудью конечно хорошо, но при таком состоянии у дитя может быть частичная лактазная недостаточность и молоко не до конца расщипляется, вот вам и понос и неприятности со стулом, газы...так что смотрите, если всё норм то кормите, вернее тут больше как питье :grin: никакую другую еду не предлагать как минимум день два, пока не нормализуется состояние
Применяйте жаропонижающее, доза на вес дитя в кг а не так по возрасту как на коробочке...
Главное питье глюкозы именно глюкозы, сладкая водичка уже особо не помогает...
Vitaisakova

Vitaisakova

2016/10/28 • #
Ах, да рвота была еще один раз через полтора часа, примерно, после того, как пососала грудь.
Vitaisakova

Vitaisakova

2016/10/28 • #
Вызвали сегодня врача, все тоже самое сказал! Порекомендовала пить супракс, но я сомневаюсь давать или нет! Температура опять поднимается! Сходила в туалет, мочи больше чем обычно, немного покакала! Сейчас спит, буду будить каждые полчаса!
Ulitka

Ulitka

2016/10/30 • отвечает Vitaisakova#
Как ваши дела? Выяснилось, что у ребенка на лице было?
Vitaisakova

Vitaisakova

2016/10/31 • отвечает Ulitka#
Вообще я в шоке! Мы были в стационаре снова! Увезли нас, якобы с ветрянкой, в ту же инфекционную больницу! Капельницу не назначили, сказали колоть антибиотик, но через два дня пришел другой врач с вопросом, зачем нам его назначили! Короче говоря, мы написали отказную и поехали домой! Потому пить надо воду и активированный уголь! Хочу проверить ребенку почки! Краснота на лице исчезла, как пр ехали в больницу! Так и неизвестно, что это было!
Ulitka

Ulitka

2016/10/31 • отвечает Vitaisakova#
Я, наверное, чего-то не понимаю или не знаю, но причем ветрянка, активированный уголь и почки?
Татьяна

Татьяна

2016/10/28 • #
Как дела ваши?
Vitaisakova

Vitaisakova

2016/10/28 • отвечает Татьяна#
Извиняюсь за качество! Что это может быть? Сегодня ближе к вечеру появились покраснения от глаза до уха, вроде не беспокоит
Татьяна

Татьяна

2016/10/29 • отвечает Vitaisakova#
Не знаю . . . . Врачу покажите.
Alina

Alina

2016/10/27 • #
А с этой памяткой Вам было бы очень полезно ознакомиться и при следующих ОРВИ не совершать ошибок
ОРЗ,ОРВИ Памятка
И вот еще
Татьяна

Татьяна

2016/10/27 • #
Вам срочно нужно изучать информацию о лечении Орви у детей
ОРВИ у детей
И о кишечных инфекциях

Судя по количеству мочеиспусканий на данный момент, у ребёнка обезвоживание.
Я бы на вашем месте поехала в стационар на инфузионную терапию.
Vitaisakova

Vitaisakova

2016/10/28 • отвечает Татьяна#
Сладкая водичка вызывает позывы рвоты, очень громко урчит в животе
Ulitka

Ulitka

2016/10/28 • отвечает Vitaisakova#
Еще раз повторюсь и иду спать) Если рвота (или пугающие вас позывы ко рвоте) не дают вам нормально отпоить ребенка, то следует вызвать скорую и отправиться на капельницу с глюкозой. Ни на какие другие манипуляции и лекарства не соглашаться, имеете право, пишете отказ в листе назначений и все. Если это из-за ацетона, то как только вы справитесь с отпаиванием, рвота и позывы прекратятся. Но это может быть и целый день. А капельница быстро восстановит баланс жидкости в организме. Это все очень неприятно, хлопотно и болезненно для ребенка; возможно, я сгущаю краски, но во-первых, я не врач, во-вторых, даже врач по интернету не возьмет на себя ответственность не видя ребенка, не зная точно с чем имеет дело, только с ваших слов, на 100 % что-то утверждать.
По поводу того, что Вы писали, была температура всего 37,5 перед этим... У моей дочки, если сутки продержится температура 37,5, при отсутствии нормального аппетита и нежелании пить - на следующее утро запах ацетона изо рта обеспечен. Хотя тест-полоски на ацетон при этом показывают норму. Несколько часов частого сладкого питья - запах уходит.
Vitaisakova

Vitaisakova

2016/10/28 • отвечает Ulitka#
Хорошо! Пока вроде пьет, нормально! Буду очень стараться отпоить
Alina

Alina

2016/10/27 • #
Скорее всего это ацетон.
Вот здесь можете ознакомится:



Если я ошибаюсь, прошу опытных пользователей меня поправить.
Alina

Alina

2016/10/27 • отвечает Vitaisakova#
А моча должна быть светлая, а в вашем случае поите, пока не станет прозрачной, как вода.
Один из главных принципов лечения ОРВИ -обильное питье. Запомните это навсегда. И как отпоите ребенка, обязательно ознакомьтесь с теми ссылками, что Вам дали.
Татьяна

Татьяна

2016/10/27 • отвечает Vitaisakova#
Кода язык будет сухой, будет поздно.
Моча насыщенного жёлтого цвета-признак недостаточного поступления жидкости в организм, она должна быть прозрачной.
Vitaisakova

Vitaisakova

2016/10/27 • отвечает Татьяна#
Вчера моча была более прозрачная чем сегодня и по объему больше писила, чем сегодня