Ребенку почти 3 месяца. Назначили нам второй антибиотик, доверилась врачу,пьем. Но все равно что то ему мешает, постоянно в носоглотке что то булькает голос сиплый у него.......но вот проблема. Стал очень много спать . Например вчера спал всю ночь не просыпаясь почти , когда начинал ворочиться пыталась накормить, 20 гр и дальше спит, под утро часов в 6 тоже самое 20 гр, попил немного воды грамм 10. Дальше спит, часов в 10 подрствовал, ни чего не вялый улыбается активный. Часов в 11 покормила 60 гр и поехали по делам, разбудила в 15:00 попил 20 гр воды и спал до 16 часов, проснулся 60 гр , приехали домой в пять вечера подрствовал до половины шестого, снова уснул , какал уже два раза, но заметила мало писает совсем, разбудила дала воды, попил 10 гр спит, проснулся в восемь 60 гр , снова погулял примерно пол часа, и снова спит. Проснулся, выкупались 60 гр выпил и снова спать. Сейчас уже в два ночи вот снова поел 40 гр.

Ребенок родился 3510, первый месяц прибавка 1200, второй 800гр . Сейчас не мерили. Первый месяц полностью на гв, второй смешанно, за кормление 100 гр сцеженного молока и так же смеси сьедал каждые два- три часа. И вот третий месяц за кормление он ест 40-60 гр, и стал больше спать чем первые два месяца. Это может быть нормой или все же стоит бить тревогу. Врачам говорила , думают может на фоне болезни. Но ест так он уже почти месяц и спит так же много.

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Ленастя

Ленастя

2016/10/24 • #
По описанию похоже на обезвоживание/истощение. Я бы вызвала скорую. Сейчас прям!
Потом почитайте , что вам тут врач ответит.
Олеся

Олеся

2016/10/24 • отвечает Ленастя#
Взвешивали месяц назад все в норме. Я подошла к врачу она сказала больше поите водой, а то что какает может просто выходит все у него. Обезвоживания нет сказала
Ленастя

Ленастя

2016/10/24 • отвечает Олеся#
У вас ребенок уже месяц плохо ест. И спит больше обычного. Надо бы взвесить , чтобы убедиться, что нет потери веса.

Вы в каком городе?
Олеся

Олеся

2016/10/24 • отвечает Ленастя#
В ярославле
Ленастя

Ленастя

2016/10/24 • #
И вопрос. Зачем вы даете так много воды ребенку, который не ест. Вместо смеси/груди зачем воду даете? Откуда ребенку брать силы?
Олеся

Олеся

2016/10/24 • отвечает Ленастя#
Мы с 2 месяцев полностью на смеси .
С месяца побежали сопли, стал подкашливать не часто и чихал с каким то звуком как в трубу. Промывала физраствором. Затем у нас переболел папа, потом заболела я, потом старший ребенок и у младшего стал больше кашель. Врач пришла отправила в стационар , послушала хрипы со всех сторон, синюшность носогубного треугольника, тяжелое дыхание, горло красное, сухой грубый кашель .Темпер самая большая 37.7 один раз, все остальное время 37.1. В поликлинике сдали ОАК, врач сказала вирус есть. С 16 октября Назначили суммомед , амбробене. 19 октября ребенок стал чувствовать себя намного лучше, гуляли ,кашель прошел ,отменили амбробене. И 20 октября вечером стал кашлять после улицы и кашель влажный. Появилась слизь в носу. В носоглодке постоянно что то булькает, хрюкает. 20 октября последний день антибиотика был ,назначили сиалор в нос. 22 октября осмотрела нас другая врач зав отдеелением, говорит оценила нашу историю болезни и приняла решение назначить антибиотик повторно , теперь аугментин. И отпустила на выходные. Ребенку не лучше, стало больше слизи тяжело ему дышать, температуры не было. Ребенок аллергик и атопический дерматит.
По питанию. Два месяца на гв, сейчас третий месяц полностью на смеси.
23 октября 1:00 40 гр.
3:30 20 гр
5:30 40 гр.
10:00 60 гр.
С 10 -11 бодрствум. Потом спит
15.00 20 гр воды
16:00 40 гр
Бодрствует с 16:00 до 17:30. Потом спит
18.30 10 гр воды
19:00 40 гр. Далее спит с 19:00 до 20:30
20:30 20 гр
Гуляем с 20:30 до 21:00.
На ночь выпил 40 гр. Уснул. Просыпался в час ночи, в три и в шесть утра еле еле по 20 гр выпивал. Сегодня 24 октября с шести утра до 8:30 спал и поел еще 40 гр. Потом снова спал и вот в 10.:00 60 гр. Вот он так кушает уже недели две.
При этом вчера 23 октября сходил три раза по большому. И сегодня за утро уже третий раз. Писает очень мало; пасперсы сухие почти Врач была говорит может на фоне антибиотиков. По анализам сказала было повышение лейкоцитов, а остальное в норме. Анализы сдавали три раза и все три раза повышены лейкоциты.
Во время бодрствования улыбается, активный.
Ленастя

Ленастя

2016/10/24 • #
Здравствуйте! Пожалуйста, дождитесь ответа врача здесь. Ваше описание тревожит!!!

Пока ждете врача, уточните, пожалуйста (лучше в заглавном сообщении весите изменения)
- какой диагноз
- какое лечение назначили и вы его проходите
- какие изменения наблюдаете, Пока идет лечение, что ухудшается, что улучшается, Сейчас как чувствует себя ребенок (температура и другие наблюдения)
- на сколько спать стал больше, Чем раньше? Во время бодрствования вялый?
- кормления по времени и граммам перепишите, пожалуйста, в столбик

Это поможет врачу лучше оценить вашу ситуацию. Сейчас сумбурно написано.
мама Львица

мама Львица

2016/10/24 • #
"Главное, что вы должны
знать, — насморк не лечат. Лечат болезнь, которая привела к появлению
насморка. Прежде чем лечить насморк, тем более у грудничка, надо с
помощью доктора ответить на вопрос, какой это насморк: вирусный,
бактериальный или аллергический. Все эти насморки лечатся по-разному.
Насморк у грудного ребенка может быть даже реакцией на сухой воздух в
помещении — вырабатывается защитная слизь." - ЕОК
мама Львица

мама Львица

2016/10/24 • #
После стресса "появления на свет" малышу нужно много сна.
Что касается еды, то одно другому не мешает. Для ребенка в "четвертом триместре" сон и еда неразрывны. Это и успокоение, и средство адаптации к миру.
Кормить можно и по своей инициативе. Посмотрите по прибавке веса, хватает ли питания.
По поводу воды и смеси...пусть другие пользователи высказываются :smile:
мама Львица

мама Львица

2016/10/27 • отвечает Олеся#
Нормальный анализ. Что лечили антибиотиками - не знаю.
Олеся

Олеся

2016/10/27 • отвечает мама Львица#
Ээээх, может он и во все не болел, просто сопли были и тяжело дышал из за этого. Но в легких были хрипы врачи говорили . И диагноз нам поставили бронхит ср.тяжести, орз, ринофаренгит.
мама Львица

мама Львица

2016/10/27 • отвечает Олеся#
Ох-хо-хо.. :smile: ну, что мне вам на это сказать. Пожалуйста, найдите время, хотя это и сложно с двумя детьми, начните изучать материалы сайта ЕОК. Прямо по порядку вводите в поиск:...что там вам написали...бронхит и тд.
мама Львица

мама Львица

2016/10/24 • #
Ребенку в 3 месяца все еще нужно много сна. Говорить о том нормально это, или нет можно исходя из поведения ребенка и ,конечно, соматического здоровья. Если по этим двум пунктам все хорошо, то волноваться не стоит.
Татьяна Садовская

Татьяна Садовская

2016/10/28 • отвечает Олеся#
Добрый вечер, Олеся. Как сыночек? Что с едой? Стулом? Мочеиспусканием? Сном? Настроением? Что сказал участковый врач?

Регидрон таким маленьким нельзя - он вызывает послабление стула.
Если "ну уж сильно хочется" спросите в аптеке(запишите) средство для регидратационной терапии с наиболее низкой осмолярностью . Это может быть регидрон-оптим, гидровит, хумана-электролит фенфелевый

Ознакомьтесь с этим Кишечная инфекция - как избежать больницы?
Олеся

Олеся

2016/10/28 • отвечает Татьяна Садовская#
Татьяна. Ой вроде все налаживается. К вечеру стал писить много по крайней мере памперс меняю уже 3 раз. Но по прежнему какает много но стул густой. Сегодня он сонливый спит, но кушать стал побольше, тут последние два дня гулял не спал, наверно сегодня отсыпной. Врач была сказала что кушает мало и стул из за аб, а мочеиспускание дала направление в эту же больницу мол пусть там разбираются. Я пока не поехала решила понаблюдать. И вроде....все налаживается. Буду надеяться что поправимся.
Bonita-Rosa

Bonita-Rosa

2017/01/17 • отвечает Ирина Владимировна#
Ирина Владимировна, доброго дня! Не могу написать Вам личное сообщение, у меня почему -то отключена эта функция :cry:
Вы находитесь в Днепре? Вы ведете приемы? Консультируете? Просто у меня две девчули, и у нас нет лечащего врача.... точнее, есть, но он почему-то вошел в жесткий неадекват.... сильно полюбил антибиотики, фуфло-фероны и гомеопатию.... после 3-го ОРВИ, заканчивающегося Ормаксом и Зиннатом, я психанула.... Сейчас у нас очередной рецидив, нужна консультация. Сможете помочь?