Здравствуйте, Евгений Олегович. Перечитала все о прививках на Вашем сайте, но все же остался вопрос открытым. Ситуация следующая - то, что вакцин постоянно не хватает все знают, но как только они появляются, наши медсестры начинают фанатично прививать всех без разбору. Вот несколько раз столкнулась с такой ситуацией: ребенок только-только как переболел (пневмония, ангина, бронхит... не просто легкие сопли), мама идет за справкой в сад, вроде ж как здоров уже для посещения детского учреждения, да и на работу идти надо, а справку не дают! Вы прививку не сделали! делайте здесь и сейчас. Или реакцию Манту. Лично я опасаюсь вакцинировать ребенка, который только-только антибиотики пить перестал, да с недельку, как не температурит. Можно, конечно же написать отказ, но только тогда о наличии вакцины узнаем только в случае, что кто-то знакомый привился. Да и с реакцией Манту... страшно ложноположительного результата. Вот как быть? Какое Ваше мнение на этот счет? С врачами у нас туговато... Те, что есть даже сопли АБ лечат...

Спасибо заранее за ответ.

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

damdeker

damdeker

2013/12/04 • #
Что за система??? Нас опять не пригласили на прививку. Я случайно узнала, что вакцина есть, месяц от предыдущей как раз прошел... я бы, если все нормально, на понеледеник бы записалась с малой.
MILAYASHKA

MILAYASHKA

2013/12/04 • отвечает damdeker#
печалька конечно :sad: . в любом случае надо делать прививку здоровому ребенку. инструкция написана всем одна
*Острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний являются временными противопоказаниями для проведения прививок. Плановые прививки проводятся через 2 - 4 недели после выздоровления или в период реконвалесценции или ремиссии. При нетяжелых ОРВИ, острых кишечных заболеваниях и др. прививки проводятся сразу после нормализации температуры.
http://spravka.komarovskiy.net/metodicheskie-ukazaniya-mu-3-3-1-1095-02-3-3-1-vakcinoprofilaktika-medicinskie-protivopokazaniya-k-provedeniyu-profilakticheskix-privivok-preparatami-nacionalnogo-kalendarya-privivok-utv-glavnym.html
damdeker

damdeker

2013/12/04 • отвечает MILAYASHKA#
Так вот у дочки как раз и было легкое ОРВИ. Я бы ей в понедельник уже и уколола... эх.. ну, если повезет и вакцина останется, то вакцинируем. в противном случае будем дальше ждать. хм... 2 года и месяц, а КПК не можем сделаь
MILAYASHKA

MILAYASHKA

2013/12/04 • отвечает damdeker#
удачи вам, не болейте.
Camomile

Camomile

2013/11/29 • #
Если острая стадия болезни позади, пролечились и ребенок чувствует себя хорошо, при осмотре педиатром "годен к посещению сада", то это не есть противопоказанием к вакцинации. Есть болезни, после которых вакцинацию откладывают где-то на полгода. Но это ветрянка, менингит, мононуклеоз, вроде так. В любом случае, вопрос о возможности проведения вакцинации и пробы Манту поможет решить очный педиатр.
Camomile

Camomile

2013/11/29 • отвечает damdeker#
Извините, сейчас только увидела что нужно делать АКДС и полио.


Вот по мамски Ваши сомнения прекрасно понимаю, конечно. И после перенесеных болезней ребенка жалко и врачей которым доверяете нет. Остаешься вроде как один на один с проблемой делать или не делать прививки, и как бы не опоздать пока вакцины есть в наличии...

С другой стороны, где гарантия что в саду или школе ребенок снова не заболеет ОРВИ в течении первой же недели? И так можно остаться без защиты от более серьезных болезней.

Можно сходить к другому врачу, если есть возможность, в ОАК думаю на фоне недавних болезней нормы быть не может, но может быть некая нормальная картина для ребенка переболевшего пневмонией. Можно через месяц сделать пробу Манту, а через три дня прививку. Но опять же, за этот месяц будет очень сложно не заболеть снова. А делать сейчас, можно схватить вирус под прививочным кабинетом. И жалеть, что решились таки вакцинировать ребенка сейчас.

Вот куда можно довести себя раздумьями :smile: Еще раз посоветуйтесь с педиатром, озвучьте свои сомнения и вопросы, не бойтесь, это ваша общая с ним ответственность. Может, и есть смысл какой-то в ОАК. Запасайтесь физраствором, терпением, вопросами к педиатру и принимайте решение.
damdeker

damdeker

2013/11/29 • отвечает Camomile#
Вот-вот! В первом абзаце вы полностью описали все мои сомнения. Поймать вирус, конечно можно всегда, но как-то я стараюсь этим себя не загонять. ОАК раньше сдавала и то на меня всегда смотрели, как на ненормальную. Сейчас направления не всегда можно выбить, а частных лабораторий у нас нет.
С врачом я бы сто раз решила этот вопрос, был бы нормальный врач... А так...
Camomile

Camomile

2013/11/29 • отвечает damdeker#
В личку Вам написала.