Добрый день!! Прошу совета!!и консультации!. Первого ребенка я воспитывала по системе '"бабушек'' берегла от сквозняков, купались в горячей и теплой ванне, одевала берегла, итог 2 года болеет каждый месяц. При рождении второго ребенка решила никого не слушать. С рождения Купались в холодной ванне при температуре 37 гр. воды, сейчас спокойно купаемся при 34 но недолго по 10 минут. Первый месяц спали на балконе,потом начали выходить гулять на улицу, воздушные ванны дома при темпер 18 гр, сейчас дома 21-22 гр, постоянно работает увлажнитель и переодически открываю окно.Ребенок чувствовал себя хорошо. С месяца начался насморк промывала постоянно нос физраствором затем появился кашель грубый как в трубу но не постоянный а редко иногда, врач сказала поделать ингаляции с физраствором. Сейчас нам почти 3 месяца, переболели все дома инфекцией, насморк у младшего ребенка усилился, врач услышала хрипы, носогубный треуг синий, жесткое дыхание, горло красное, госпитализировали 16 октября . В итоге лежим в больнице неделю пропили суммомед амбробене, процедура парафиновые сапоги, прогулки на свежем воздухе, температ не было .кашель исчез соплей нет, 19 октября абсолютно здоровый ребенок думала выпишут скоро, 20 октября после вечерней прогулки неожиданно начался влажный кашель, хрипит, дыхание жесткое но в бронхах все чисто. Сделали узи пищевода, есть рефлюкс, по снимку в легких все чисто. Постоянно хрюкает носом. По крови была инфекция небольшое повышение лимфоцитов и очень мало антител которые борются с инфекцией , может конечно что то не поняла, так мне обьяснила врач. Домой не отпускают из за влажного кашля, сегодня 21 октября, назначили називин. При промывании носа обнаружено много слизи. Врач толком не говорит почему усилился кашель, бабушки в один голос кричат что это я испортила ребенка своим купанием в холодной ванне, прохладным воздухом дома и воздушными ваннами, прогулками на улице при кашле и насморке. Я в замешательстве. Не понимаю что происходит с ребенком. Сегодня ребенок капризный, вялый, темпер нет, постоянно кашляет, кашель влажный. С двух месяцев на Искуственном вскармливании, смесь фрисопеп, аллергик с рождения, атопический дерматит. Спасибо.

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Олеся

Олеся

2016/10/22 • #
Ночь прошла плохо капризничал кашлял. Кашель так же влажный темпер нет. Всю ночь просил кушать, тужился, что то беспокоило. Попаила водой покакал так хорошо. Сейчас уже лучше, но кашель и хрипы в голосе есть
Олеся

Олеся

2016/10/22 • #
Кстати сопли у малыша не зеленые, но сопровождаются сильным кашлем и голос осип.
Spartanus

Spartanus

2016/10/22 • отвечает Олеся#
Пользуйтесь, пожалуйста, кнопкой "Ответить". Иначе (а) неясно, кому вы
пишите, (б) люди не видят вашего сообщения в своих лентах, оно видно
только в ленте группы.

Когда вы так пишите, то, по сути, пишите сами себе - комментируете свою запись.
Катя7

Катя7

2016/10/21 • #
Помогите ! Сопли у месячного ребёнка не проходят месяц!
Антибиотик месячному грудничку

сын мой родился с соплями. Уже в роддоме капали риназолин . Были ошибки и мои, и антибиотик вроде не нужен был. Сопли были с перерывом в дней 5 3 месяца. Летом было все хорошо. Сейчас опять началось. Так же как у вас. Сопли были 2 недели, кашель, хрипу, ингаляции. 4 дня здоров и опять. Вот 6-й день вроде уже проходит. Кашель влажный у нас, потому что сопли стекают в горло. Я уже привыкла. Сейчас нам 9,5 месяцев. Промываю физ раствор . Вытягиваю соплеотсосом. Капаю риназолин по надобности, если не дышит, но не более 5 дней. Иногда тобрекс или окомистин ( если есть зелень). Так и живём.
Олеся

Олеся

2016/10/22 • отвечает Катя7#
У меня старший ребенок как и собственно младший с месяца страдал насморком, но со старшим я не знала, слушала назойливых бабушек и врачей, капали и виброцилом и изофрой и свечи в попу противовирусные виферон, в три месяца все прошло и до 6 нас кроме зубов и слюней ни чего не беспокоило, пока не подхватили вирус , высокая темпер, насморк, кашель переходящий в стеноз, вызвала скорую, увезли в инфекционку на неделю, потом неделя в другой детской больнице; вроде выличили, в год тоже самое было, назначали ингаляции с беродуалом и пульмикортом, абструктивный бронхит на фоне аллергии. И потом болел постоянно. Пошли в садик с марта в этом году......два дня сходили, насморк, месяц лечили, в апреле два дня сходили насморк началась аллергия на цветение опухшие слезящиеся глаза, чихание, кашель, сопли, месяц лечимся у аллерголога антигистамины,глазные капли, назанекс и так до июня, в июне сходили в сад два дня, снова по старой схеме, потом у нас обнаружили глисты, дала пирантел через два дня соплей почему то резко не стало и о чудо весь сентябрь (я уже родила второго малыша) мы ходили без перерыва в сад, но плюнула, ходили с соплями т.к. через неделю они у нас снова побежали, потому что только вылечу, и снова зелень и дышать не может. А сейчас он проснулся среди ночи с диким кашлем и рвотой от соплей, диагноз трахеит, лечим две недели сегодня выписали. Лечение: ингаляции пульмикорт, амбробене,капли в нос назначили какие то глазные, капать не стала, обошлись физ раствором.
У малого, тоже самое в месяц сопли, уже научена, холодный влажный воздух, физраствор и все бы ничего если бы не стал сопровождаться сухим грубым кашлем, испугалась Тем более услышали и хрипы и все на свете. Сейчас в больнице кашлять стал хуже и больше.
Олеся

Олеся

2016/10/22 • отвечает Катя7#
За то время что мы со старшим ходим в сад с марта этого года, он чем только не болел уже, и отит, и коньюктевит, аденоид 2 ст., трахеит и лицо все обсыпало какими то болячками, аллергия постоянно почти все лето, но это нам не мешало летом купаться в речке и бегать босиком по траве, купаться в детском надувном бассейне и загорать. Хотя свекровь была против этого, но как то у комаровского услышала фразу, что и с насморком вполне можно жить нормально. Ребенок был счастливый довольный и хуже от этого не стало.
ротовирусом болели в более мелком возрасте еще в сад не ходили.
Катя7

Катя7

2016/10/22 • отвечает Олеся#
Да, тяжело конечно это все. У меня старшая более мение. Аденоиды только. Но в сад пока не ходит. Пока наблюдаем.
Олеся

Олеся

2016/10/21 • #
Значит нам нужно сейчас лежать в больнице, нам назначили називин в нос.....честно говоря я думаю мы тут так и проледим вечность цепляя всякую заразу. А правда что человек болеет тем илм иным вирусом всего один раз, потом появляется иммунитет. ? И вирусов миллионы поэтому люди постоянно болеют.
Татьяна

Татьяна

2016/10/21 • отвечает Олеся#
Думаю, что здесь вы найдёте ответ http://www.komarovskiy.net/knigi/immunitet-chto-eto-takoe.html
Олеся

Олеся

2016/10/21 • #
Вот все же меня мучает вопрос. Вот я его не кутаю особо, но ручки и ножки прям ледяные бывают, по моим ощущениям, но сам он теплый, я имею в виду грудь спинка шейка. Нужно ли еще одевать носки например или еще что нибудь потеплее?
Margarita

Margarita

2016/10/21 • отвечает Олеся#
Это норма, на ладошки и стопки не ориентируйтесь, они часто бывают холодными, но это не значит, что ребенку холодно.
Олеся

Олеся

2016/10/21 • отвечает Margarita#
А как все же понять что ему холодно. Мы вчера вышли гулять намулице +3. Я одела ему бодик с легкими штанами плюс комбинезон синтетика и сверху конверт. Мне показалось ему жарко он извивался плакал, но заснул. Сегодня я одела его на один слой меньше . И он нормально себя чувствовал только руки были холодные.
Spartanus

Spartanus

2016/10/21 • отвечает Олеся#
Надо трогать животик или спинку, чуть ниже шеи. Если там тепло, то ребёнку тепло.
Олеся

Олеся

2016/10/21 • #
Одела тепло, открыла окно в палате, он поспал, поел, повеселел. Но кашель такой же мокрый и еще гул какой то как в трубу, хрюкает, но сопли наружу не текут. Сейчас собираемся еще погулять пойти
Татьяна

Татьяна

2016/10/21 • #
Олеся

Олеся

2016/10/21 • отвечает Татьяна#
Я пыталась переубедить. И у меня получилось почти переубедить мужа и встать на мою сторону, но дети начали болеть......и все же все считают меня неадекватной. А свекровь сказала что как ты его закаляешь , не правильно и образ жизни не правильный, потому что такой образ жизни нужно вести только под чутким наблюдением врача.
Spartanus

Spartanus

2016/10/21 • отвечает Олеся#
Ну вот пусть свекровь и живёт под "чутким наблюдением врача". :wink:

Надо маме и папе решать вопросы, связанные с ребёнком. Другие люди не имеют права голоса.
Татьяна

Татьяна

2016/10/21 • отвечает Олеся#
Ой, бред несёт ваша свекровь.
Дети болеют у всех, это неизбежно. Простудить ребёнка в современных условиях жизни практически нереально, если только выставить на полдня на улицу раздетого зимой в - 20. Я думаю, что вы этим не занимались.
Олеся

Олеся

2016/10/21 • #
Может конечно я его в больнице простудила еще больше, в палате тепло, а выходишь сквозняки, я его особо не кутала
Татьяна

Татьяна

2016/10/21 • отвечает Олеся#
Вероятнее всего в больнице подцепил и ещё вирус. Касаемо образа жизни ребёнка, вы все делали правильно. Но даже правильный образ жизни не защищает от вирусных инфекций.
Ребёнок получает муколитики в настоящее время?
Олеся

Олеся

2016/10/21 • отвечает Татьяна#
Нет. Амбробене мы пили с 16 по 19 октября и нам их отменили пошла жуткая аллергия. Сыпь краснота
Татьяна

Татьяна

2016/10/21 • отвечает Олеся#
Хорошо что отменили. Про лечение Орви можете здесь прочитать ОРВИ. Повторим информацию
еленавета93

еленавета93

2016/10/21 • #
ну если на смеси, то вы зря его не кутали. бабушки правы, но толькопотому, что негрудью кормленный. Иммунитет у таких детей слабый. Возможно ваши методы закалки усугубили положение большой нагрузкой на и без того слабенький организм, всё набежала и "гудбай"...
Spartanus

Spartanus

2016/10/22 • отвечает Олеся#
Так. Ещё есть поиск по пользователям - можно найти пользователей с большим рейтингом из вашего города и им в личку написать. Может быть, они знают и подскажут вам каких-то врачей.
Олеся

Олеся

2016/10/22 • отвечает Spartanus#
Хорошо спасибо :smile:
Олеся

Олеся

2016/10/22 • отвечает Spartanus#
Ну вот приехали домой. Весь вечер работает увлажнитель влажность 60. Температ воздуха !9-20. Мокрота усилилась стал тяжело дышать все там булькает хрипит. Почему так происходит?