Добрый день! Моя ситуация такова на 11-12 неделе мы с мужем поехали в отпуск в Абхазию (был перелет на самолете). После возвращения небольшие коричневые выделения, по данным УЗИ низкая плацентация, ретрохориальная гематома 23х11 мм в области нижнего края плаценты. На что мне было сказано, что это результат моей поездки, назначен Дюфастон 40 мг+утрожестан 200 мг на ночь, магний В6 - 2 недели, Этамзилат и Но-шпа в/м на 3 дня, постельный режим 2 недели.

Соответственно у меня возникли сомнения, действительно ли перелет к этому привел? Как данное событие может повлиять на мою беременность в дальнейшем? Доктор мне назначил половой покой, но я так и не поняла, можно ли мне испытывать оргазм.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Оксана

Оксана

2016/10/19 • #
хочу вас поддержать и сказать, что у меня тоже врач "нашла причину" замершей - якобы от того, что у меня работа сидячая, за ноутбуком - она сказала, это все от излучений!!! а то, что у меня при такой работе уже есть двое детей, сказала - повезло :grin: короче, нужно фильтровать информацию
kitness

kitness

2016/10/19 • #
Врачи вам так говорят, потому что им же надо что-то сказать, тем более это будет звучать так убедительно - вот съездили и вот вам результат. Нет, эта гематома могла появиться, если бы вы лежали смотрели телевизор дома.
Данные препараты можно не принимать, отдыхайте и сходите через 2 недели на узи.
Про половой покой..я бы может и воздержалась, пока гематома не пройдет. У ЕП есть статья на тему секса по время беременности - прочитайте ее.
mari

mari

2016/10/18 • #
С перелетом вряд ли это может быть связано. Кто-то летает, ездит и ничего, кто-то дома сидит и гематома.
На 8-9 неделе летала в Мин. Воды, ездила на экскурсии, в том числе в горы на автобусах (на подъёмниках не поднималась, ничего экстремального), никаких не было последствий.
Насчет назначений - читайте навигатор, любое из них введите в поиске в записях группы - там про ваши назначения много всего написано, про гематомы тоже.
Crazyolga

Crazyolga

2016/10/18 • #
Логика врачей такая - если бы вы сказали, что ехали на машине или на поезде в путешествие, вам бы тоже сказали, что, конечно, от машины или поезда....А может, "ветром надуло"....
Наблюдайте состояния по узи через несколько недель.

К слову, в 11 недель на скрининге мне тоже ставили диагноз, как у вас. Но у меня не было никаких жалоб на выделения и боли. В 12 пришла заново на узи - о чудо! Ничего от гематомы не осталось!
Мой гинеколог прокомментировала так - якобы ошибочно диагноз поставили, плодное яйцо так расширялось.
Ничего себе ошибочно - хотя меня после узи пугали, назначили для "приклеивания" - утрожестан, прогестерон и дюфастон!!!! Ничего не пила, отправилась сразу после узи в отпуск!
Евгения

Евгения

2016/10/18 • #
Ничего подобного, у меня была краевая отслойка с кровотечением и гематомой в результате низкой плацентации на 8-9 неделе, после чего мы с семьёй на 11 неделе поехали на море в Сочи на поезде, где я умудрилась с небольших американских горок прокатиться, чёрт дернул же. В итоге в 12 недель никаких отслоек и никаких проблем с ребёнком все по сроку, так что не вините себя.
Миляша2015

Миляша2015

2016/10/18 • #
Всем участникам группы Клубком рекомендовано ознакомиться с многочисленными публикациями Елены Петровны на тему беременности на ранних сроках, осложнений, препаратов, которые можно применять. Прошу вас ознакомиться с навигатором (там есть и вопросы про перелеты и поезда - все разжевано) и если у вас останутся какие-то вопросы после прочитанного - пишите. Так же можете заказать книгу Елены Петровны в Интернете. Там масса информации на все случаи беременности. Вам это может и не нравится, но это специфика нашего Клубкома. Я так понимаю за другими ответами лучше обратится на сайты типа бебиблогов, бебиру,бебипланов.