Здравствуйте! Помоги советом. Сейчас ребёнку 7 месяцев. В 6 месяцев я начала малышку приучать засыпать самостоятельно. Все было хорошо. Немного поплачет и спать. Но однажды она полакала сильнее, чем обычно и в результате охрип голос. Ходили к педиатру - никаких симптомов заболевания она не видит. Да и малышка хорошо себя чувствует - активный и весёлый ребёнок. Явно накричала.

Но прошёл уже месяц как голос не может восстановиться. Немного сильнее поплачет и все голос сел. Как с этим бороться? Есть ли какие то способы? Что делать?

К квартире температура воздуха 21 градус влажность поддерживаю в районе 50-60.

Ребёнка продолжаю приучать засыпать самому. Иногда хорошо засыпает и быстро. Иногда поплачет.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

мама Львица

мама Львица

2016/10/11 • #
Если ребенок все еще не засыпает самостоятельно, то однозначно делаете что-то не так.
Кроме того "Если несколько раз подряд засыпание происходит после сильного эмоционального выплеска, возможно закрепление паттерна. Малыш привыкает засыпать со слезами, и порой создается ощущение, что ребенок специально доводит взрослых, чтобы получить свою порцию негатива." Как уложить ребенка спать
Меняйте тактику. И к лору покажитесь вменяемому.
Евгения Голубкова

Евгения Голубкова

2016/10/11 • отвечает мама Львица#
Спасибо. Прочитала статью. Обязательно попробую на практике.
lenchakropp

lenchakropp

2016/10/11 • #
Люди, читайте нормально пост! Вопрос не в том, как приучить ребенка засыпать самостоятельно, а почему долго сохраняется осиплость после плача! Вообще-то полугодовалые постоянно плачут по разным поводам, автор не жалуется, что именно при засыпании ребенок плачет особенно сильно! Это было ОДНАЖДЫ! Не давать плакать - супер совет! А потом эта двухлетка будет сипеть после падучей в супермаркете - тоже не давать плакать? Купить ей весь супермаркет? Нравится вам сс и гв до одурения - да вэлкам, не надо только всем это советовать как решение абсолютно всех детских проблем! Малышам такого возраста нормально поплакать немного перед сном, сбросить немного стресс, расслабиться. Клубком превратился в сходняк советчиков а ля бэбиру, всех надо поучить уму-разуму... Это называется ГОРДЫНЯ, идеальные вы мои!
Автору по сути. Если педиатр ничего не видит, я бы для перестраховки показала ребенка лору, чтобы исключить какую-нибудь патологию. Для поддержки: моя дочь с первого дня спит в своей кровати. Засыпала всегда либо сама, либо во время моих поглаживаний
Татьяна

Татьяна

2016/10/11 • отвечает lenchakropp#
Автор сама пишет "явно накричала". За 5 минут голос не сорвешь так, чтоб потом месяц хрипеть. Судя по всему ребёнку просто дали от души проораться.
Евгения Голубкова

Евгения Голубкова

2016/10/11 • отвечает Татьяна#
Не знаю почему вы судите. Проораться никто не давал. Я несколько раз уже указывала, что ребёнок плачет максимум минут 5. просто интенсивность плача разная. Ребёнок однажды сорвал голос. И потом голос не может восстановиться. "Явно накричала" - это причина хрипоты. То есть не болезнь.
Татьяна

Татьяна

2016/10/11 • отвечает Евгения Голубкова#
Покажите ребёнка ЛОРу.
Ребёнок перестал спать в своей кровати. Ни укачивания ни колыбельные ничего не помогало. Я против совместного сна, поэтому решила приучить малышку засыпать самой, потому что вся семья превратилась в зомби. Ребёнок начал спать всю ночь, но перед сном плачет , максимум 5 минут. Я понимаю, что может показаться, что ребёнок страдает. Но он страдает столько же когда ей захотелось на ручки, а я её не могу взять (допустим в туалете я :grin: и плакать порой при этом она может дольше.
Вопрос у меня стоит можно ли как то облегчить осиплость голосовых связок. Я один на один с ребёнком и все равно бывают случаи, когда она у меня плачет. Засыпает ли она или плачет по другому поводу.
Евгения Голубкова

Евгения Голубкова

2016/10/11 • отвечает мама Львица#
Я всегда стараюсь укладывать ее, когда вижу, что она хочет спать. И график выработался у неё свой. И я под него подстраиваюсь.
Евгения Голубкова

Евгения Голубкова

2016/10/11 • отвечает hello L#
Спасибо! И Вам
мама Львица

мама Львица

2016/10/11 • отвечает Евгения Голубкова#
Я вас понимаю. Но признаки усталости не всегда показательны. Часто, когда ребенок трет глаза, зевает - сигнал, что уже опоздали. Иногда лучше начинать приготовление ко сну до таких явных признаков. Особенно, если для сна нужно еще одеться и выйти на улицу.
И, наоборот, если ребенок еще не достаточно устал, сопротивляться сну, то в процессе укладывания он опять таки перевозбуждается.... Поэкспериментируйте с вб.
hello L

hello L

2016/10/11 • #
Зачем ребёнку в 7 мес засыпать одному и при этом кричать? Он же страдает! При том уже целый месяц! Я не понимаю...
Spartanus

Spartanus

2016/10/11 • отвечает Евгения Голубкова#
И я не очень понял, что вы имеете в виду про сон. Разве я где-то написал, что ребёнку надо не давать спать ночью? :smile:
Евгения Голубкова

Евгения Голубкова

2016/10/11 • отвечает Spartanus#
Это точно
hello L

hello L

2016/10/11 • отвечает Евгения Голубкова#
Да, я поняла
Татьяна

Татьяна

2016/10/11 • #
Ответ очевиден Не давать кричать!