Здравствуйте!

Помогите нам, пожалуйста! В первый класс ребенок пошел со зрением 1 и уже через 2 месяца мы зафиксировали ухудшение зрения. Сейчас он в 6 классе и зрение -5, хотя в июне было -4. Врач говорит - придете через полгода, но через каждые полгода мы фиксируем ухудшение зрения! Три года назад мы замеряли размер глазного яблока и сейчас снова повторили этот замер - глазки растут и очень быстро. К тому же появились изменения вокруг сетчатки. Врач выписала нам капли Бетоптикs, хотя в инструкции ни одного слова нет о том, что эти капли расслабляют мышцы глазного яблока. Назначение лекарства совсем другое - при глаукоме, при высоком внутриглазном давлении его применяют.

Что нам делать, к кому обратится? К каким специалистам??? Помогите нам, пожалуйста!)

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Здравствуйте.
Вероятнее всего, кто-то из родственников имеет близорукость и ребенок унаследовал ее.
По мере роста ребенка будет, хоть и очень незначительно, увеличиваться и глазное яблоко. Чем активнее рост, тем быстрее увеличивается близорукость. Рост близорукости остановится, когда окончательно завершится формирование организма.
Никакие методы лечения и препараты не остановят рост глазного яблока.
Почитайте: Важные советы для сохранения зрения.
Спасибо вам за участие) Да, и у меня и у мамы близорукость. Ребенок занимался гимнастикой 3 года - 3 раза в неделю по полтора часа и сейчас нам категорически запретили занятия спортом. Осталось только пойти на плавание.
Нас направили к генетику и после результатов анализов нам назначат препараты, помогающие продуцировать белок в достаточном количестве, т.к. это все наследственное - слабая соединительная ткань. И поэтому у меня два вопроса:
1. Это тоже не поможет?
2. Что могут значить изменения вокруг сетчатки? Это меня пугает :cry: