Здравствуйте! У меня цистит начался в феврале этого года. После длительного относительного затишья снова обострился. Сейчас диагноз острый цистит. Я сдала мочу на бак посев, показало Клебсиеллу в большом количестве чувствительную к амикацину и цефоперазону. Я пошла на платную консультацию, где врач выписал мне цефтрииаксон, который малочувствителен по анализу. Я запуталась в названиях и сразу на приеме не поняла, что он назначает не чувствительный антибиотик. Во время затишья болезни я сдавала бакпосев летом - тогда Клебсиеллу тоже обнаружили, но в незначительном количестве, а все антибиотики были малочувствительны либо устойчивые. Так вот, врач опираясь на сравнение двух этих анализов удивлялся как ранее устойчивый антибиотик может стать чувствительным, а выписанный им цефтриаксон малочувствительный в обоих анализах.

Девочки, может кто то сталкивался с чем то подобным, посоветуйте мне колоть чувствительный антибиотик или тот что выписал врач?

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Ирина82

Ирина82

2016/10/03 • #
Может быть спрошу глупость, но Вы препаратом Монурал пробовали лечиться? Он обычно при циститах прекрасно помогает. Всё-таки цефтриаксон при цистите я бы не решилась колоть. Начинать надо с менее системных препаратов, чтобы не получить резистентность к антибиотикам, которые могут понадобиться при лечении жизнеугрожающих заболеваний.
Алиса

Алиса

2016/10/03 • отвечает Ирина82#
Монурал не пробовала, не выписывали. Но за это время я достаточно курсов пропила уже - левофлаксоцин палин фуромаг. Ничего не помогло.
Ирина82

Ирина82

2016/10/04 • отвечает Алиса #
Попробуйте пролнчиться курсом Монурала, как для рецидивирующего цистита. Это антибиотик пролонгированного действия (выпиваете 1 пакетик и необходимая концентрация сохраняется в организме 3 суток), предназначенный именно для урологической отрасли медицины. Только покупайте препарат в проверенной аптеке, чтобы исключить покупку подделки. Ну и почитайте ссылку, которую сброшу позже. Может у вас проблема в другом?