Здравствуйте!

Очень нужен совет, что мне делать дальше с моей проблемой.

Опишу ситуцию.

Мне 36 лет. В течении последних 13 лет в мазках на флору у меня постоянно повышены лейкоциты (20-25). Периодически пролечивалась (свечи, таблетки, например румизол, орнидазон), но лейкоциты не уменьшались.

Лет 10 назад были найдены хламидии. Мы с мужем от них вылечились, и с тех пор они больше не обнаруживаются.

Есть ряд других гинекологических проблем, но, наверное, они не имеют отношения к теме вопроса (это аденомиоз и 2 маленькие миомы матки, а также киста на шейке матки).

Месяц назад я решила разобраться с моими повышенными лейкоцитами и сдать анализы. Так получилось, что в течении 2 недель у меня 3 раза брали анализ из мочеиспускательного канала .

После первого анализы у меня появилось жжение в области малых половых губ. Дальше присоединилось жжение после мочеиспускания в уретре. Чем дальше, тем хуже. Все анализы досдать не хватило денег и времени, так как боль очень усилилась (заснуть могла только с нимесулидом). И я попросила назначить лечение.

Я успела сдать на хламидии (не обнаружены). ВПЧ обнаружили группу А5\А6 (51,56) результат 2,81. Бакопсев (отделяемое влагалища) Enterococcus sp 10^4 KOE\тамп и Staphylococcus epidermidis 10^4 KOE\тамп. Чувствительность к: ампицилину, ванкомицину, меропенему, фурадонину. Усточик к цепефиму.

Онкоцитология в норме.

Получается, не успела сдать микоплазмы, уреаплазмы и ВПГ.

Гинеколог назначила лечение: фурамаг (3 табл в день 10 дней) и тержинан №6.

В процессе лечения было облегчение симптомов, но полностью дискомфорт не ушел. После отмены через 2 дня все началось заново. Только по нарастающей сильнее. Сдала анализ мочи в обычной поликлинике. Врач сказала, что все в норме (подробно не комментировала).

Теперь уретра болит почти постоянно, после туалета кажется, что хочется еще чуть-чуть пописать. Выделения обычные, скудные, без запаха. Ничего не чешется. Если долго не мочиться (например, ночью) боль утихает.

Обратилась к урологу. Он не хотел назначать лечение без анализов на мико и уреаплазмы (а их еще 4 недели не получится сдать, так как принимала антибиотики). Но сил терпеть у меня не было и я попросила выписать лекарство посильнее и "от всего".

Назначили мне Юнидокс Солютаб 0,1 (доксициклин) (1 табл 2 раза в день 10 дней).

Принимаю уже 3 сутки, а эффекта почти нет (только немного притупилась боль). А после принятия горячей ванны стало совсем плохо - пришлось опять пить нимесулид.

Подскажите, пожалуйста, что мне дальше делать? Начиталась в интернете страхов: инфекция может подняться выше, может канал сузиться и как-то неправильно срастись и тп.

И анализы пока не могу сдать из-за приема антибиотиков, и лечение не помогает. Длится всё это уже чуть больше месяца. Боюсь, как бы не залечиться до хронической стадии.

Буду очень благодарна за ответ.

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Anya

Anya

2016/09/28 • #
Во-первый, успокойтесь.
2. Жалобы у вас были? Какой диагноз ставили, что лечили? Лечат диагноз, а не результаты анализов.
3.Про лейкоциты
http://lib.komarovskiy.net/vlagalishhnye-vydeleniya-i-mazok-v-norme-2.html
4. Уреаплазма
http://lib.komarovskiy.net/uuuuuu-ureaplazma.html
5. Вы сами написала вероятную причину вашего уретрита - "в течении 2 недель у меня 3 раза брали анализ из мочеиспускательного канала". По вашему описанию очень похоже на посттравматический уретрит.
Елена Петровна очень тщательно все расписала
http://www.komarovskiy.net/faq/uretrit-silnoe-zhzhenie-i-razdrazhenie-naruzhnyx-polovyx-organov.html

Вам нужно искать толкового уролога и гинеколога. Которые поставят вам диагноз, а не будут назначать по-сильнее и от всего.
anna1982

anna1982

2017/05/18 • отвечает Кари#
Извините, опять я с вопросом. У вас при мочеиспускании было только жжение?Не было именно резей в конце мочетспускания?
Кари

Кари

2017/05/29 • отвечает anna1982#
У меня ПРИ мочеиспускании вообще дискомфорта не было. Болеть начинало ПОСЛЕ. Будто покалывание. В общем-то, после моечиспускания и сейчас остался дискомфорт, но хоть внутри уретры не болит.
Кари

Кари

3 недели назад • отвечает anna1982#
Здравствуйте! Скажите, у вас болезненность прошла? (У меня только хуже становится) ((