Здравствуйте, уважаемые форумчане.

В очередной раз я обращаюсь к вам. Мне необходимо узнать как проходит кашель у вас, у ваших малышей. Поскольку в последнее время ощущение, что мы только и лечим кашель. И муж меня убеждает, что только наш малыш так сильно кашляет. Хотя я как минимум от одной мамы слышала с ее слов, что у нее в то же лето, в то же самое время, что и у нас , был такой же сильный постоянный сухой кашель, и несмотря на то, что она его немного иначе лечила, он не проходил долго как и у нас. Это единственный случай,после которого я успокоилась и решила, что все детки так кашляют.

Кашель у нас всегда происходит с периодом сухого непродуктивного, который может быть от 1-2 дней до 3-4, а может и больше.. с попеременными улучшениями. Т.е. обычно у нас обязательно после сопель начинается кашель. Без него никак. Кашель ГРОМКИЙ. С надрывом.. сухой. Ночью приступ кашля по мере наполнения мокроты может быть один или два. КОнечно использую и увлажнитель, и свежий воздух, и питье, Со временем кашель размягчается. Но еще длительное время у нас периодически и на улице, и дома...т.е. уже не ночью, а в любое время в любом месте вдруг может начаться кашель. Такое может быть и месяц, и два. Причем именно приступ сухого кашля. Иногда бывает и такое, что он как старый дед кашляет.. как-будто вырвет. Вот сейчас у нас после прогулки, например, тоже началось такое... сухой кашель.. который в конце с таким изворотом. Даже лицо покраснело. Все проанализировав я поняла, что у нас это повторяется ПОСТОЯННО. Каждые сопли превращаются вот в это. Сейчас много прочла о том, что надо узнать где мокрота... и есть ли она вообще.. или может снимок вообще сделать... Я не любитель ходить по врачам, да и мы переехали, когда мы последний раз слушались все было нормально.Завтра наверное все же схожу. Вот что у нее разузнать, понятно диагноз, где воспаление... нет ли хрипов.. Слушались мы после отдыха в Сочи в последний раз. Кстати, в Сочи мы ехали после 2 недель болезни орви.. ну сопли..кашель.. И там все время наше нахождение (18 дней) нас сопровождал периодически такой кашель(( Особенно когда ехали долго туда...и когда долго ехали обратно. В самих Сочи еще более менее. Ну парураз за день точно были приступы.Они проходили на море. КОгда он плескалсятам его вообще ничего не беспокоило. Но потом вновь все начиналось((Ну там конечно я не могла создать необходимые условия для ребенка. Везде была жара.

О том, что сейчас. Заболели мы больше недели назад.. в эту пятницу будет 2 недели. Без температуры. СОпли как обычно, потом кашель. Вроде позовчера после того как мы в ванной покупались вообще спали без кашля, и утром норм, а к вечеру вновь вернулся сухой кашель. Гуляли сегодня долго, надеялась,что будет лучше, но пришли и услышала хрип. Такое раньше тоже бывало. Обычно я отпаиваю, увлажняю, гуляю.. и мы справляемся с этим. Но мне так это надоело, что каждый раз все одинаково. МОжет я что-то делаю не так? Ребенок же мучается. По идее я его очень мало пою. Ну стараюсь после завтрака,обеда и ужина хотя бы, что бы чай попил.. но он может даже не выпить и кружку. Спасают соки среди дня. Но не скажу, что он выпьет больше 1-2 по 200мл. Раньше спасал кисель. Сейчас и его особо не пьет, не больше кружки. Компот очень редко могу заставить выпить. Ну и на ночь хоть ладно молоко теплое с медом можно уговорить попить. В общем, я как бы понимаю. что поить наверное надо быбольше. Да и физраствором я капаю всего раза 3 уже в день, т.к. обильных выделений и заложенности нет, просто конечно козявочки появляются, но дыхание свободное. Ох.. в общем я не знаю, я уже думаю раз я не могу справиться и напоить ребенка может мне давать ему что-то разжижающее?.. Помню, что это только увеличит мокроту. Но ведь отхаркивающих 2 вида. Один увеличивает мокроту как в примере с изюмом, который залили кипятком, а есть разжижающий..но и он без жидкости вроде не действует по словам ЕО.

ДОма унас температура выше 22-23 не поднимается. Влажность от 55% держу. Ночью до 70-ти Мне всегда кажется, что у других дети так не кашляют как у меня. ИЛи это мне муж вбивает в последнее время мысль. Его можно понять,т.к. мы кашляем уже сколько так или иначе. 2 недели до отъезда в Сочи, 18 дней в Сочи, неделю или 2 до садика ну так..остатки кашля... уже не сильно.. остаточное как говорят. Ну и после нескольких дней в саду сразу заболели и в конце недели уже 2 недели будет как кашляем. ((

Что я от вас хочу. Была бы признательна,если просто расскажете как у вас кашель проистекает. может есть кто раньше лечил лекарствами, асейчас по Комаровски и уже сделал вывод как лучше.Япросто сразу по Комаровски. Ниразу не давала ни противовирусного, ни аб. ни отхаркивающего,даже травки никакие. Исейчас муж на меня давит постоянно, что только у нас так ребенок сильно кашляет. Я уже сама начала в это верить. Что-тоя делаю не так. Может надо действительнообследовать,сделать рентген. Но я так не люблю таскатьребенка по больницам. Мне кажется,если он чувствует хорошо себя к чемуэто все. КОнечно, если такой сильный кашель можно считать хорошо. Может у всех так?.. Аа.. В общем, я буду признательна всему, что вы напишите. Просто устала очень. Раньше хотя бы муж не нагнетал, доверял, атеперь вот его слова постоянно меня заставляют задуматься и я не знаю где правда. Завтра наверное пойду слушаться вбольницу. Кстати, я всегда прихожуслушаться, когда уже все закончилось и мне нужна справка в садик. Может вэтом моя ошибка? .. Вот я сейчас хрип услышала. Если завтра хрип подтвердится, то какоео будет адекватное лечение?.. Какой диагноз скорее всего?..

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Гала

Гала

2016/09/17 • #
Вета, бывают ли периоды, когда ребенок не кашляет вообще? Сколько они длятся?
Как давно сдавали ОАК? Какой результат?
Что слышит доктор, когда слушает ребенка?
Случались ли обструкции?
Гала

Гала

2016/10/03 • отвечает Вета#
У меня уже большие дети, поэтому потребность в закапывании они определяют сами)
Но когда они были маленькими, то я делала так же как и Вы. При обильных соплях каждые 30 мин, потом реже, смотря на состояние носа.

Кашель может быть из-за соплей. Но в Вашем случае, я повторюсь, неплохо было бы показать ребенка пульмонологу.
Виктория

Виктория

2016/10/20 • отвечает Вета#
насчет напоить, у нас аналогичная проблема, очень выручает 20 куб. шприц, ребенку просто интересно из него пить, сам набирает и выпивает, так можно за раз по несколько стаканов вливать.
Ветик

Ветик

2016/10/26 • отвечает Вета#
Ой...не этим летом. А полтора года назад
Svetlanka86

Svetlanka86

2016/09/14 • #
Мы любой кашель лечим обильным питьем. Вы пишете что после еды ребенок не пьет,мы в особо кашляюший период еду не ставим в приоритет,главное жидкость. Я считаю,пусть лучше попьет,чем поест,поэтому вся жидкость у нас до еды. На практике могу сказать,любой наш кашель переходил в продуктивный за сутки обильного питья,это не меньше 2-2.5 литров. Был период в 4-4.5 года кашляли,как говорил тогда мне муж полгода,конечно это не так,но кашель был часто и долго. Садик делал свое дело. Лечили по-комаровски,муж сомневался в моих действиях,но от этого мне больше хотелось доказать,что еок прав и я тоже! Не бросайте питье,гуляйте,начните закаляться,это действует,но не в момент! Научитесь терпению, кашель обязательно пройдет,но для этого нужно постараться!
Вета

Вета

2016/09/14 • отвечает Svetlanka86#
И я так считаю. Сегодня , слава богу,хорошо суп поел, жиденькое. КОгда вечером пришли после прогулки , естесственно, сильнее кашляя, пыталась напоить, но он взялся за еду. Пришлось терпеливо ждать. Так и хотелось отобрать тарелку. Вы не написали сколько вам лет. 2-2,5литров в трехлетку сложно запихнуть. Спасибо огромное за поддержку! Она периодически так нужна нам, Комаровчанам) Вот по поводу закалки не понимаю тоже. Мы и его уже в младенчестве купали в 33 град., и он босиком почти всегда. Даже сейчас мы все в кофтах, а он целый день в футболке, с утра разрешаем немного без штанов и носков походить,а у наспрохладно довольно-таки, но после завтрака все же штаны и носки одеваем,т.к. правда на полу холодно. Но летом он вообще всегда босиком. ВОзникает вопрос, почему же он часто в садике заболевает?.. Недавно встретила одноклассницу, у нее аж 2 месяца доча ходила без болезней... это она первыйраз в сад пошла. А мы максимум 2 недели ходим и бесконечно лечимся.Хотя в посление месяцы я уже и с соплями начала отправлять и с кашлем,пока несильный. В общем, не понимаю... Вроде до сада вообще имуннитет хорошийбыл.
Вета

Вета

2016/09/14 • отвечает Svetlanka86#
А бывал ли у вас именно сильный кашель, когда он очень громкий, с надрывом что ли... когда за горло уже переживаешь ребенка. И вот как я описала , что иногда как старый дед кашляет...немного даже покраснеть может. Т..е это как 1-2 конечных толчка кашля... как-будто вырвет... И еще заметила кашляет и чихает параллельно.
Svetlanka86

Svetlanka86

2016/09/15 • отвечает Вета#
Вета,нам 5 лет(инфа есть на страничке), нет надрывного не было!я стараюсь купировать кашель на раннем этапе-пьем и пьем. Потом только улучшение.Напоить-это процесс воспитания. У нас если я скажу пить,будем пить.
Ulitka

Ulitka

2016/09/14 • #
Дочка болеет часто, при кашлях пьет до 1,5 л в сутки воды и компота, в т.ч. и ночью пьет, когда просыпается. Питье даю теплое.но она и вне орви пьет много. Было, что месяц кашляла.
Ulitka

Ulitka

2016/09/16 • отвечает Вета#
Вета

Вета

2016/09/16 • отвечает Ulitka#
В основном, лечение такое же как я поняла... Скажите. а вы не пробовали небулайзер (не уверена, что название такое... Это когда физраствор наливаешь в аппарат и дышишь им). Я вот все думаю может стоитприкупить...МОжет лучше будет..
Изучаю

Изучаю

2016/09/17 • отвечает Вета#
На улице может какой-то ваш аллерген, поэтому и усиливается. Скажите, во время болезни у ребёнка в ОАК какое содержание эозинофилов?
Вы говорите про анализ на конкретные аллергены. Этот анализ сложен для ребёнка и в большинстве своём бестолковый. А по ОАК можно понять, есть ли аллергия вообще, а не на что-то конкретное.
Чем ваши хрипы на неделе закончились?
Вета

Вета

2016/09/27 • отвечает Изучаю#
,,,кашель усиливается. А точнее его модет в течение дня особо и не быть,но в машине обязательно закашляет разок хотябы, сегодня вот пошли в сад,туман,влажночть ад 70-80 (дома было 56всего, а вчера вот срал. С открытой форточкой и влажность не меньше 70 и мягче кашел был,по дороге кашоял,но такой влажночти не было,а сегодня вот так...) усиливается во время футбола,бега и прочего как обычно. У меня соседка сразу при первом кашле дает бромгексин ребёнку и у нее через неделю уже не кашляет. Я чувствую себя уже как минимум странно. По анализам попробую поискать. Сдавали давно. По кашлю выходит так...3 сентября сопли кашель небольшой, через неделю очень сильный кашель с трудноотлеляемрй мокротой. Начинаю поить,но не особо удается. Через неделю уже влажный редкий кашель..это в районе 17-го числа. На выходные едем к родителям мужа в очень-очень пыльный дом,в этот раз перед сном я не вытерла там пыль,еще целый день и.к. на машине ехать туда около часа,потом по гостям. В общем толком не пили,кружку чая разве что,ну. Сок в дороге. В этот же день приезда ночью сильнейший кашель,котопый был неделю назад. Щаьыла щаметить,что наш папа в этот день заболел и похоже нас вновь соплями награлил. На следующий день мы в том же доме. Воиоа около 1.3 л. Жидкости. Ночью такой же сильнейший кашел . Ну не имею ввиду целую ночь. Просто в определенный момент приступ с трудноотлеляемрй мокротой что ли... один раз за ночь в течении 2-3 минут. На следующий день уже в 20 числах мы дома. 2 ночи спим нормально,такого сильного кашля не наблюдаб, пьем. Но в среду опять ночью сильный кашель и в четверг. Все это время отпаиваю. В пятницу иду к врачу,т.к . Ночью слышала полопывание шариков.. где-то в горле или носоглотке может скапливание мокроты и не то что хрип,а полопывание шариков. Видимо много там скапливались. Тут я и подумала,что в выходные все же папа нас заразил новыми соплями. В пятницу иду к врачу слушаемся. Все хорошо,оегкие чистые,. Горло красное.В рач даоа справку в сад,сказала,что должен привыкать,заболевать и прочее. В пятницу уже 3 день сильный приступ единождого кашля. Иду с утра в больницу узнавать не могли ли не прослушать чего...в н дних отделах. Но врача нет у нас в выходные..только какой-то не пед атр,котрпый мне посоветовал эреспал отхаркивабшее и т.д. В субботу уже почти не кашляем,н ночьб тоже,ну может легкий кашель был разок. И воскресенье. В воскресенье муд вещет чына на футбол. Уже в машине ( климат включон) небольшой приступ кашля с отзожлением мокроты. На футболе тоже кашель по словам мужа,ну это и логично. И вот в понедельник мы идем в садик. Ночью перед этим спали с открытой форточкой,утром есть такой редкий влажный кашель. Воспитатели сказали,что ребенок сильно кашляет...После сала нуояли один раз немного покашоял громко но без страшного старческого беее....Ну т.е. нормально покашоял. Ну и дома снова пьес,капаем нос фмзраствором. Есть еще сопельки. Как к дому подходить сиали раз 10. Чихнул наверное,я уж думала заново заболел что ли. Но вроде обошлось. Спали без кашля,утррм владноваиый небольшой был перед выходом. И тут вышли,туман,влажность,он пока шли все сильнее и сильнее кашлять начал. Мокрый кашель, который сменялся на сухой,снова мокрый. В общем,когла мы зашли в раздевалку наш кашель услышал. Воспитатели. И прибежали кто так сильно кашляет. Ну я предположила что это из-за большой влажности. Попросила напоить. Вот теперь думаю если сегодня кашля особо не будет как обычно,то норм,а если целый день будет так сильно кашлять,то наверное на пару дней заберу из сада.
Вета

Вета

2016/09/27 • отвечает Изучаю#
Январский анализ нашла

Лейкоциты 9.8
уретроциты 4.4
гемоглобин 109
гематокрит 33%
тромбоциты 104
соэ 2
лейкоформула в норме
сегменты 67
эозинофилы 1
моноциты 3
лимфоциты 29