Здравствуйте. Имеется сын 4-х лет, ходит в детский сад. Сегодня меня поставили перед фактом, что сдаются деньги на тетради, 5 шт. стоят 450 рублей. Могу не сдавать, но тогда мой сын будет на занятиях не в тетради, а на листике рисовать. Ходила к методисту, она сказала, что есть программа, по которой дети занимаются в детском саду, это рекомендованное дополнение, на него постоянно идут ссылки в методическом пособии для воспитателей.

Теперь вопрос. Я сдавать не хочу, т.к. деньги выделяются в полном размере на образование, в т.ч. дошкольное. Кроме того, считаю, что для выполнения программы вовсе не обязательны все эти дорогостоящие тетради. Но это дополнительно. Есть ли где стандарты, где указано, кто дает разрешение на введение подобных "рекомендаций" в садах, и могут ли в группах проводить занятия таким образом, что часть детей занимается на купленных родителями тетрадях, а часть ни листиках или ксероксах. Насколько это педагогично, разрешать родителям самим решать подобные вопросы. Ощущение после звонков с родитеьского комитета, будто коллекторы названивают. Есть ведь и платные занятия, детей уводят к психологу ("уроки добра") или хореографию. Но там ведь остальные дети не участвуют, в группе с воспитателем находятся.

Дело не в финансовых возможностях нашей семьи, я не хочу, чтобы с моей семьи бесконечно тянули деньги на разные нужды. Это сад, а дальше школа пойдет, суммы ведь в разы увеличатся. Ниже фото учебника, по которому занимаются ("от рождения до школы" 2014г. авторы Веракса, Комарова, Васильева), и фото тетрадей.


Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Мария

Мария

2016/09/14 • #
У нас в садике такая же ситуация. Но большинство приняло и я покорилась. Если бы это мне нужно было, то я бы сидела и рисовала на листочке. А ребенку не хочу такое устраивать.