Елена Березовская

Елена Березовская Канада, Mississauga

КлубКом и Я, или почему я бываю здесь реже

В последнее время мне начали поступать письма и сообщения с вопросами, почему я теперь реже отвечаю на вопросы в своих женских группах в КлубКоме, и посыпались разные слухи, причем довольно асбурдные и даже смешные. Поэтому я решила ответить публично, а не лично, то есть всем сразу, потому что на личные ответы у меня не хватает времени.

За последние почти пятнадцать лет своей жизни я ответила на вопросы, письма, сообщения на тему женского здоровья минимум миллиону человек. Я не преувеличиваю. Причем, все это бесплатно. Вы можете представить (если можете на самом деле), сколько времени моей жизни потрачено на эти ответы. Хотя приоритетом моей жизни была, есть и будет моя семья, ибо я Женщина-Мать-Жена-Бабушка, огромная масса времени была отдана оказанию информационной помощи другим людям. Я также не на пенсии и пока что работаю в больнице. При этом я еще умудряюсь (я понятия не имею, как это у меня получается) создавать статьи, книги, видео. Вам достаточно заглянуть в , чтобы понять, КАК МНОГО всего сделано для вас. Именно для вас!

В течение трех лет я активно отвечала на вопросы в КлубКоме, а также на других своих страничках, старясь никого не оставить без моего внимания. Ради этого мне пришлось отложить в сторону работу над книгами, другими проектами, не говоря уже о других интересах и хобби. Если кто-то думает, что я получала за это деньги, то заявляю, что делала это добровольно и бесплатно.

Тем не менее, я постоянно прогрессирующий человек и не могу зацикливаться только на ответах практически на одни и те же вопросы. Увы, большинство пользователей КлубКома и других сетей ленится заглянуть в мой блог, почитать и посмотреть там информацию, а ждет, что ее подадут в разжёванном виде прямо в их рот. При еще большей нехватке свободного времени (я уже почти год бабушка и мне очень нравится и хочется проводить больше времени с внуком) я пришла к выводу, что мне необходимо перераспределить свои приоритеты, изменить отношение к тому, чем я занимаюсь, завершить начатые книги и проекты, реализовать новые.

Так что, я надеюсь, что вы меня поймете, без обид и упреков, без домыслов и слухов, без искажения правды и утрирования ситуации. Я никого не бросаю, никуда не ухожу, никуда не исчезаю. Я просто больше занята другими не менее важными делами.

Желаю всем быть здоровыми. Следите за моими постами на других страничках:

Официальная страница в Facebook

Официальный канал в YouTube

Официальная страница в Instagram

Ваша Др. Елена Березовская

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Людмила

2019/11/06 • #
Здравствуйте! Мне 38 лет,После 2 х удачных беременностей две девочки погодки родила сама в 35 и 36 лет), случились 2 подряд замершие, первая на сроке 18 недель(патологий не было) медикаментозно все вышло само, выскабливания не делали,через 4 месяца снова беременность, прервалась на сроке 9 недель, сделали выскабливание полости матки, после чего результат узи показал гиперпластический процесс эндометрия, диффузное утолщение миометрия, 2 кисты справа, доктор назначила норколут, сразу после первых дней приема препарата, стало легче, мазня ушла, дискомфорт тоже. Как вести себя дальше, можно ли беременеть и как избежать потерь беременности. Результат гистологии первой потери серозно гнойный децедуит( но я думаю, что это результат того, что ходила недели 2 после того как малыш замер, не сразу обнаружили), гистология после второй потери написали так: наличие признаков беременности и всё. Самочувствие в период всех беременностей всегда хорошее, анализы при ведении беременностей в норме , всё как всегда, но разумные причины потерь никто так и не высказал и как вести себя правильно дальше тоже не говорит. Спасибо!

Анна

2018/09/26 • #
Здравствуйте, Елена Петровна! Анна, я здесь новичок. В феврале был первый протокол ЭКО+ИКСИ с донорской яйцеклеткой, ( у меня взяли 3 фолликулы , одна погибла, а 2 оплодотворились и не дожили до 5 дня )после подсадки болела очень грудь, а в остальном тишина, на первой же неделе после подсадки начало кровоточить, х г ч - 24,8, врач сказала что это хорошая зацепка, что надо не сдаваться и мы решились на второй протокол который состоялся 11.09, у меня взяли одну фолликулу и та оказалась пустой, опять взяли донорские 6 шт. оплодотворились 4 шт. к подсадке дожила только одна пятидневка, 16.09 мне её подсадили, всё прошло хорошо, врач сказала лежать не напрягаться, я так и сделала, не выдержав на 8 д пп сдала х гч - 23,9, на 10 д пп очень сильно болела матка, кололо и резало, низ живота тянул вечером, ночь плохо спала побежала на 11 д пп сдавать х гч 24, почему так, я как поняла - это пролет, хочу надежду. Помогите пожалуйста, заранее спасибо.

наталь

2018/05/31 • #
Здравствуйте, Елена Петровна! Очень опечалена тем, что Вы теперь редко отвечаете на вопросы. А у меня появилась такая надежда! Я прочитала Ваши комментарии к просьбам других женщин и подумала:" Ну ,наконец-то, я смогу посоветоваться с грамотным доктором!" Моя проблема тянется уже который год. Мне 45 лет. Трое детей. Думаю, что проблема возникла не менее шести лет назад. У меня есть узлы в щитовидке. Ими заполнена вся доля. Но изменений в гормональном фоне не наблюдается. Они не растут. Наблюдаю. Есть две миомы в толще стенки матки. Растут медленно. Старшая составляет 3,5 см. Гормоны женские сдавала. В норме. Узи делала. В норме. Анализы на раковые клетки делала, полипы ищем регулярно... Моя доктор регулярно предлагает удалить все :grin: . Матку, щитовидку... Мне, что-то , не хочется. У меня кровотечения или сбои цикла. Не знаю, как это назвать. Целый год были через каждые пятнадцать дней. Потом само пришдо в норму 28 дней. Иногда бывает , что посередине цикла кровит. Иногда мажет посередине цикла. Сейчас вот мажет при дефекации посередине цикла. Что мне делать???? Грудь тоже иногда болеть начинает. ( тоже проверяла) . С чем связаны выделения при дефекации? Может ли это быть связано вообще не с генекологией? С венами? С кишечником? Я очень устала от этой ситуации... Помогите, пожалуйста. Хотя бы направьте меня в какое-то русло. Спасибо.

kov54

2017/07/06 • #
Мы Вас оооооочень любим!!!!!!!Огромное спасибо за Ваш труд!!!!!

Ирина

2017/05/27 • #
Здравствуйте, Елена Петровна. очень нужен Ваш совет по теме Непонятное образование в плодном яйце смешанной эхогенности. Хороший узист в городе сказала, что первый раз такое видит. Помогите советом, пожалуйста!

Zhdana

2017/04/18 • #
Жаль, конечно, я с удовольствием читала ваши комментарии, но целиком и полностью понимаю Вас! Я бы столько не выдержала - отвечать нам, паникершам которым ответ нужен здесь и сейчас, желательно положительный и обнадеживающий. Это правда отбирает много сил, и даже не физических, а эмоциональных, ведь Вы, как громоотвод, пропускаете все наши переживания и боль через себя, вникая в каждую ситуацию. Вот есть энергетические вампиры, которые высасывают силы у других, Вы же - энергетический донор, который наоборот, негатив забирает и заряжает позитивом. И спасибо вам большое, вы делаете нас, будущих мамочек, мудрее, спокойнее. рассудительнее, а это колоссальная работа!

Elena

2017/03/08 • #
Елене Петровна, улыбнитесь :

МамаБелка

2017/01/12 • #
Елена Петровна! Благодарю Вас, что Вы всю мою беременность были со мной, хотя, Вы об этом и не знаете :grin: Информации от Вас так много в КК, и она такая ценная, что только ленивый или глупый ею не воспользуется! Удачи Вам во всех начинаниях, Вы ТАЛАНТИЩЕ!!! Вдохновляюсь Вами в ИГ, какие кофточки Вы вяжите своему внуку - загляденье!

Оксана

2016/10/18 • #
удачи вам и спасибо большое за неоценимую помощь

Светлана

2016/09/12 • #
Елена Петровна, удачи Вам во всех начинаниях. Спасибо Вам за огромный труд.
Не бросайте нас уж совсем, хотя очень много материала, можно почти на все вопросы найти ответы. Но все же нам с Вами спокойнее.

Здоровья Вам, внуку и всем Вашим близким.

Ирина82

2016/09/11 • #
Елена Петровна! Не обращайте внимания на негатив: он был, есть и будет. Со всякой ерундой, типа "назначили Дюфастон/Утрожестан: пить или не пить?", "срок 6 недель, кровотечение: как сохранить беременность?", "Курантил: поможет или нет?", "низкое предлежание: как его поднять?" новичкам помогут разобраться постоянные жители Клубкома. Таких ответов несколько тысяч,но людям лень пользоваться поисковиком. Ваша бесценная помощь важна в нестандартных случаях, которые несмотря на миллион Ваших ответов, все еще появляются. С Вашего позволения, мы будем обращать внимание на такие случаи на главных страницах групп. Удачи Вам и только позитивных людей рядом! :smile:

наталь

2018/05/31 • отвечает Ирина82#
Здравствуйте, Ирина. Я здесь новичок. Помогите, пожалуйста! Я написала письмо Елене Петровне. Ниже текст письма. Как мне к ней обратиться ? Помогите. Я не активный пользователь сетей. Времени нет. Посоветуйте, как и к кому обратиться в моем случае? :
Здравствуйте, Елена Петровна! Очень опечалена тем, что Вы теперь редко
отвечаете на вопросы. А у меня появилась такая надежда! Я прочитала Ваши
комментарии к просьбам других женщин и подумала:" Ну ,наконец-то, я
смогу посоветоваться с грамотным доктором!" Моя проблема тянется уже
который год. Мне 45 лет. Трое детей. Думаю, что проблема возникла не
менее шести лет назад. У меня есть узлы в щитовидке. Ими заполнена вся
доля. Но изменений в гормональном фоне не наблюдается. Они не растут.
Наблюдаю. Есть две миомы в толще стенки матки. Растут медленно. Старшая
составляет 3,5 см. Гормоны женские сдавала. В норме. Узи делала. В
норме. Анализы на раковые клетки делала, полипы ищем регулярно... Моя
доктор регулярно предлагает удалить все
. Матку, щитовидку... Мне, что-то , не хочется. У меня кровотечения или
сбои цикла. Не знаю, как это назвать. Целый год были через каждые
пятнадцать дней. Потом само пришдо в норму 28 дней. Иногда бывает , что
посередине цикла кровит. Иногда мажет посередине цикла. Сейчас вот мажет
при дефекации посередине цикла. Что мне делать???? Грудь тоже иногда
болеть начинает. ( тоже проверяла) . С чем связаны выделения при
дефекации? Может ли это быть связано вообще не с генекологией? С венами?
С кишечником? Я очень устала от этой ситуации... Помогите, пожалуйста.
Хотя бы направьте меня в какое-то русло. Спасибо.

Olg-a

2016/09/11 • #
Я думаю многие пользователи группыэто понимают :grin: и поддерживают Вас. Недавно отвечала на очередной третий вопрос за день о кровотечение на ранних сроках беременности и подумала что нужно создать что то вроде кнопки печати "это уже было! Изучаем в навигаторе и ссылку на него" честнное слово утамляет даже писать эти слова по несколько раз! Вы самый терпеливы человек!!! Успехов и Вам во всем :grin:

Tapochkina

2016/09/11 • #
Дорогая Елена Петровна! Спасибо Вам огромное за то, что вы делали и делаете для нас. Я не представляю как и когда Вы все успеваете, это титанический труд, за который мы вам благодарны. Сейчас, как мне кажется, в нашей группе собралось очень много тех, кто может помочь новичкам найти ответ на любой вопрос, ведь большинство вопросов заданы уже не один раз. Не сочтите за наглость, но мне хочется, чтобы вы написали побольше книг о беременности и женском здоровье, о здоровье девочек. Это ведь бесценная информация, которая будет всегда под рукой. Ваши "9 месяцев счастья" я открываю очень часто - вот вот уже рожать, а вопросы еще есть и много чего хочется уточнить. Плюс вебинары и Ваш блог. Я активно "несу в народ" все, что узнала благодаря Вам, к сожалению далеко не все и не всегда готовы поменять точку зрения на противоположную и с пеной у рта защищают те варварские методы и приемы, которые до сих пор имеют место быть в наших жк и роддомах. Но на все нужно время. Среди моих знакомых, особенно беременных появились те, кто просит совета, спрашивают "а что твой врач про это говорит?" Мой врач - они имеют в виду Вас :grin: Есть две пословицы - "Вода камень точит" и "Под лежачий камень и вода не течет", я для себя решила, что лучше быть той водой, которая точит камень, чем тем камнем, который лежит и не дает течь воде :grin:

Dash

2016/09/10 • #
Елена Петровна! Успехов вам в дальнейших проектах, а в КлубКоме действительно море информации, и людям надо перестать лениться и для начала перелопатить то, что уже есть, прочитать ответа на уже заданные по похожим темам вопросы. Виртуально обнимаю вас! Спасибо за ваш труд

Vasha Helga

2016/09/10 • #
Елена Петровна, спасибо вам за те знания, которые вы нам даете!!! Ваша помощь бесценна!!! Ваши книги захватывают!!! Желаю Вам успехов в карьере, новых начинаниях и конечно ОГРОМНОГО здоровья всей вашей семье!!! Семья главнее всего, мы ведь здесь тоже собрались, чтоб создать крепкие и здоровые семьи, поэтому понимаем вас, как ни кто другой :grin: Обнимаем и целуем! :girl_in_love:

Иринрушка

2016/09/10 • #
Свою вторую беременность хожу по "Березовски" (сейчас 37 нед.). Вопросов было много, но все ответы нашла в Вашей книге, статьях и навигаторе. Деятельность в КК это бесценный труд, отнявший у Вас много лет вперёд, мне даже самой бывает неудобно перед Вами за других, когда вижу в ленте 199 вопрос на тему: дюфастон, "ой у меня кровит на 6 нед.", "а ставить ли писсарий на 34 нед." и пр. Желаю, чтоб все то здоровье и финансы, которые Вы помогли сохранить другим вернулось в трехкратном размере Вам и Вашей семье

Anya

2016/09/10 • #
Мы Вам очень благодарны!!

Таня

2016/09/10 • #
Спасибо, Елена Петровна, за все, что вы сделали для нас!!! Я счастлива от того, что знакома с вами и вашими работами. Ещё раз огромное спасибо! Моя беременность проходила под вашим чутким руководством!

Ириночка

2016/09/10 • #
ВЫ ПРОСТО ЖЕНЩИНА СО СВЕРХСПОСОБНОСТЯМИ!! ЗЕМНАЯ ЖЕНЩИНА НЕСПОСОБНА НА ТО, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ. ВЫ МНЕ ЛИЧНО ОТВЕЧАЛИ НА ВОПРОСЫ ОКОЛО ДЕСЯТКА РАЗ, КАК И МНОГИМ ЗДЕСЬ. ПЕРЕЧИТАВ ВСЮ ВАШУ ИНФОРМАЦИЮ ПО СВОИМ ПРОБЛЕМАМ, Я ЗАМЕНИЛА СЕБЕ ГИНЕКОЛОГА И СЭКОНОМИЛА НИ ОДИН ДЕСЯТОК РУБЛЕЙ. ПРОШУ ВСЕХ ДЕВОЧЕК КК ПОДУМАТЬ НИ РАЗ, НЕ ПАНИКОВАТЬ, НЕ СПЕШИТЬ, А ПОЧИТАТЬ, ПОСМОТРЕТЬ, ПРОАНАЛИЗИРОВАТЬ И ТОЛЬКО ПОТОМ ЗАДАВАТЬ ВОПРОС. ПОВЕРЬТЕ НА ВСЕ ВАШИ ВОПРОСЫ ЕСТЬ ЗДЕСЬ ОТВЕТ!!! В ЖЕНСКОМ ОРГАНИЗМЕ ВСЁ ПО ПРЕЖНЕМУ...
ПОКЛОН ВАМ ЕЛЕНА ПЕТРОВНА ЗА ВЫДЕРЖКУ, ТЕРПЕНИЕ И ДОБРОТУ. ОЧЕНЬ ВАС ЛЮБЛЮ И УВАЖАЮ, КАК И МОЙ МУЖ, КОТОРЫЙ ВАМ БЛАГОДАРЕН БЕЗМЕРНО...