Дисплазия означает переход ВПЧ в стадию неизлечимости навсегда?

Здравствуйте! По статьям и их адекватности я поняла, что наконец нашла истину в этом темном деле... Но не до конца уяснила насчет своей ситуации.

В прошлом году нашли эктопию шейки матки, никто ничего с ней делать не хотел, хотя у меня периодически находили воспаление; также сдала на все, в том числе и ВПЧ, - ничего не было обнаружено. В мае на кольпоскопии обнаружили нехилый пораженный участок шейки, потом нашли ВПЧ 16 (9,7*10^2), но дисплазии не было. ВПЧ был и у моего постоянного партнера (6,1 lg). "Пролечили" Аллокином, изопринозином и свечами. В августе сдала на ВПЧ - есть (+), воспаление - есть, и обнаружили дисплазию 1 степени. Настаивают на лечении дисплазии. Вопрос:
1. Как дисплазия могла так быстро развиться (меньше 3-х месяцев)?
2. Иммунитет может убить ВПЧ сам в течение 2 лет. Но у меня еще года не прошло от заражения, а уже дисплазия/ Если у меня развилась дисплазия, значит ли это, что на выздоровление от ВПЧ уже можно не надеяться?
3. Если дисплазию удалят, высок ли риск рецидива и как быстро он может наступить?
4. Правильно я понимаю, что теперь всю жизнь жить в страхе перед высокой вероятностью рака ШМ?

5. Половой партнер меня заразил и, получается, будет делать это каждый раз? т.е. если я и излечусь, то тут же заражусь заново, и так будет все время?? предохраняемся презервативами (о небарьерных видах контр. теперь страшно подумать)

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Pollily

2016/09/07 • #
у меня около 10-ти лет была 2 степени и я волосы на себе не рвала.
родила, мне эту дисплазию иссекли и вот после вторых родов будем наблюдать...
просто вам нужен адекватный и спокойный гинеколог, который и утихомирит вашу панику...

marilyn0719

2016/09/09 • отвечает Pollily#
Спасибо за ответ!

Pollily

2016/09/07 • #
вылечить впч невозможно, это как герпес или он у тебя есть уже навсегда или пока что ещё нет :grin:
то что вашему партнёру выписали-это фуфломицины...дисплазию 1 степени никто не лечит, это лёгкая форма изменения эпителия и её только наблюдают... вот поэтому не нервничайте и просто ходите на приём к гинекологу раз в пол года и ничего не упустите и всё будет ок.

marilyn0719

2016/09/09 • отвечает Pollily#
Спасибо за ответ!

Елена Березовская Врач

2016/09/07 • #
Вам необходимо успокоиться и повторить цитологию через 6 месяцев. Все, чем вы лечились, отношения к ВПЧ-инфекции не имеет. Предохраняться ради ВПЧ не стоит.

marilyn0719

2016/09/09 • отвечает Елена Березовская#
Спасибо большое за ответ! Даже не ждала от Вас ответа, ведь вы писалив одном из постов, что больше на однотипные вопросы не отвечаете с какого-то момента... Ваши статьи принципиально отличаются от всего, что есть в интернете, при этом очень информативны, содержательны и аргументированы! Спасибо Вам!
Скажите пожалуйста, а имеет ли смысл сходить к иммунологу, чтобы выявить брешь в иммунитете и целенаправленно ее подлатать? Так сказать, помочь организму, а то он как-то не справляется с вирусом и позволяет ему в клетки лезть...
И еще я читала про белки Е6 и Е7, выделяемые ВПЧ, которые свидетельствуют о риске начала уже нехороших процессов в очаге инфицирования. Стоит ли проверить его наличие? Или это тоже не достойно внимания?