идёт 28 неделя второй беременности в моей жизни, вроде всё норм...

но именно ночью (сплю без белья) часто стала замечать влажные выделения, на простынь прям не течёт...но на мой взгляд обильные...

читала много записей по поводу подтекания околоплодных вод, знаю что нужно делать тест...

домашние тесты недостоверные, а в моей ЖК такого теста нет...

завтра записалась на приём вроде к адекватному врачу, но всё же Не хочу чтоб мне понавешали и разогнали на этой теме панику и т.д....

Если подтекание вод незначительные пару мл за ночь Каковы методы решения данной проблемы?

я так понимаю, фактически мы ничем помочь не может, ну чуток подтекает-ходим до последнего...я не собираюсь ложиться ни в какие стационары и пить фуфломицины, на зашивание шейки матки тоже не горю желание соглашаться, и целесообразно ли данное вмешательство?

вообще, как в мире в цивилизованной медицине подходят к данному вопросу, вот есть незначительное подтекание именно ночью, причём когда просыпаюсь на спине...то что делают? в чём ограничивают?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Елена

Елена

2016/09/08 • #
Ох, эти выделения мне тоже покоя не дают, в течение дня также :grin: 30 недель. Я уверена, что это норма. Но приятного мало :grin:
mari

mari

2016/09/05 • #
В настольном пособии ЕП пишет, что у беременных в норме выделяется от 1 до 4! мл в сутки. И они усиливаются с прогрессом беременности из-за притока крови. Ирина права, естественно, что мы замечаем больше выделений ночью и утром, аналогично месячным. Многие замечают такие выделения и ночью и в течении дня, если на узи воды в норме, то все нормально. В жк ещё могут посмотреть рисунок жидкости, если есть микроскоп.
Ирина82

Ирина82

2016/09/05 • #
Ничего у вас не подтекает. Просто ночью во влагаллище скапливаются выделения и потом вытекают. Как-никак 8 часов на одном месте. Шейку шьют до 20 недель, но эта манипуляция не имеет никакого отношения к водам. Что вам нужно? Пройдите УЗИ с подсчетом индекса амниотической жидкости и успокойтесь.