на 6 ак.неделе мизерный ХГЧ, плодного яйца не видно, когда начнётся отторжение?

Здравствуйте!

35 лет. Есть ребёнок 8 лет. Цикл 26-27 дней. Без задержек. Овуляцию тоже хорошо чувствую. В анамнезе нет никаких гинекологических заболеваний и абортов, не считая молочницы.

В феврале этого года случилась ЗБ на 6 неделе. ХГЧ на 5 ак.неделе был 2500, но на УЗИ не видели плодного яйца! Началась мазня, положили на сохранение, хотя, как сказала врач, сохраняли Б только на основании ХГЧ, т.к. плодного яйца так и не не увидели... это на современнейшем УЗИ.... Вообщем, ХГЧ упал и Б не сохранили, всё вышло само без чистки на 5 неделе.

Виню в этом мазню, которая начиналась обычно за неделю до М. в сязи с этим последние несколько месяцев врач назначила дюфастон с 14 по 23 ДЦ по 1 таблетке. Мазня на дюфастоне теперь начиналась за дня 2 до М, что в принципе нормально, на сколько я понимаю. Хотя прогестерон у меня без таблеток был в нормальных пределах, но ближе к нижней границе. Поскольку мы с мужем планируем второго ребёнка врач сказала, что если не начинаются М, делать тест, и если он положительный, то продолжать пить дюфастон.

Последние М начались 18.07. Овуляцию не отслеживаю, т.к. я её чувствую физически. Где-то через неделю набухла грудь. Появилась мысль о беременности. Дабы если Б есть не прерывать приём дюфастона, сделала анализ на ХГЧ на 23 ДЦ. Показатели ниже:

На 23 ДЦ ХГЧ 8,7, на 26 ДЦ - 35, на 31 ДЦ - 48, на 37 ДЦ - 180. Рост никакой.

На 38 ДЦ попала к доктору. Рост ХГЧ очень плохой, на УЗИ в матке пусто, эндометрий увеличился до 16-17 мм. Ничего не болит, не колит и не мажет. Доктор сказала, что скорее всего это дефектная беременность и всё равно ничего не получится. Отменяем дюфастон и ждем М, которые начнутся недели через 1-2.

Я отменила дюфастон вот уже как 5 дней. Никаких симптомов мазни или начала М нет. Да, грудь не такая чувствительная стала... Переживаю, что Б может ещё какое-то время расти, и будет упущено время, когда можно обойтись без чистки. Может у меня прогестерон и без дюфастона нормальный, что организм на отмену не реагирует? Или ещё есть надежда на Б? Что Вы посоветуете?

Заранее спасибо за ответ.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Ирина82

2016/08/29 • #
С этой беременностью уже все поняно: она замершая. Осталось только найти, где локализовано плодное яйцо. Записывайтесь к высококвалифицированному УЗИсту и ищите в матке, трубах или брюшной полсти. А на будущее - забудьте про Дюфастон. Один раз Вы уже доигрались... Он увеличивает частоту внематочных Б и замедляет естественную эвакуацию дефектного плодного яйца. Если прогестерон в норме (а у вас он был в норме), то не надо ничего улучшать. Дайте природе сделать свою работу. Ну что же, плохой опыт - тоже опыт.

Дарья

2016/08/28 • #
Нужно исключить внематочную беременность, т.к. совершенно ненужный дюфастон является лекарством, увеличивающим её риск. Почитайте в навигаторе НАВИГАТОР ПО АКУШЕРСТВУ

ELon

2016/08/28 • отвечает Дарья#
Как исключить внематочную беременность? УЗИ?

mari

2016/08/28 • отвечает ELon#
читайте навигатор, там есть все ответы на ваши вопросы. про внематочную:

и про прогестерон: