Правила безопасности в декрете. Часть 3.

Эта страница временно не доступна.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Таня

2017/02/22 • #
Только прочитав ваши статьи я поняла, что и со мной то же самое происходит. Не так... интенсивно как описано в статье, но периодически набирает обороты.... Оказывается это нормально, это не я такая ужасная, и оказывается я интуитивно очень успешно борюсь с этим в тренажерном зале! Правда после 9 вечера (благо ближайший через дорогу и до 23:00 работает) зато все это время моё! Я там и книги умудряюсь читать, и сериальчики посматривать, и музыку слушать, и фигуру улучшать :grin:

Алёна

2016/09/02 • #
Читая с какими проблемами сталкиваются мамочки которым некому помочь, я миллион раз благодарю свою свекровь. Ей цены нет. Она тоже ушла с работы, чтобы помогать мне со старшим. Когда сыну исполнилось 1,5 года, я вышла на работу. Она или свекр водили его в садик, на АБВГДейку, в 1 класс, в кружки. Свекровь сама вызывалась помочь, если нужно было лечь в больницу с ним. Когда были плохие погодные условия и из села в городок добираться на машине было затруднительно, мы вообще оставляли его на всю неделю с ними. Сейчас свекра нет, на фоне этого стресса у нее сильно подорвалось здоровье (еле передвигается). Когда дочке исполнилось 3 годика я уволилась с работы, т.к. помощи такой уже нет, да и с детьми заниматься нужно и контролировать (старший уже в третий класс пошел). Но и здесь мне помогают мои родители. Когда наш папа на работе, оставляю дочку с ними (когда болеет и в сад не ходит), и везу на автобусе сына в школу и встречаю потом.

Sealerinka

2016/09/02 • #
Вот я из тех мам, которым никто не помогает.

Могу сказать, что меня спасли гаджеты (ридер и планшет для почитать/посмотреть лежа рядом во время дневного сна), слинги (для пойду куда хочу, включая скалы и соревнования по ориент) и философское отношение мужа к отсутствию нормальной еды).

Конечно, не обошлось без парочки срывов, но ничего - пережили все благополучно.

Kessi_W-va

2016/08/29 • #
Да -да-да!! Про личное пространство. Есть пример бабушки, которая ушла с работы в 50 лет. Ооочень много энергии было направлено на меня. Жесть это. Я сейчас стала её понимать, почему она всё время ныла, что устаёт (с уборкой ей всегда помогал дед, готовить она не любила никогда, пыталась при первом удобном случае кого-нибудь припахать), постоянно меня контролировала и пыталась не оставить воздуха. Я не видела её с книгой (а ведь она и сейчас, в 84, помнит много стихов). Она и мне не давала читать, "уроки жеж учить надо". У меня и сейчас огромная потребность в личном пространстве, в одиночестве.
Я вижу её пример, и точно знаю, что без какой-либо отдушины, я стану такой же, плохо будет всем. Гораздо хуже, чем от не каждый день помытого пола. Так что, считаю, что параллельная жизнь -это не только маме нужно, это нужно всем, чтобы мама не зациклилась.
А вообще, в условиях отсутствия возможности "сбежать" важно помнить, что дети быстро растут, и скоро им тоже понадобится личное пространство, в которое родителям не нужно будет влезать.
А так, да, я недавно порадовалась, что смогла надеть висячие серьги, и мои уши не оторвали) А ещё каблуки!! На совместные с папой прогулки иногда можно нацепить любимые каблучки!
А ещё, "бусики" возвращаются в шкатулку после того, как будут примеряны двумя малышами, а не растаскиваются по дому)

Анастасия ©

2016/08/30 • отвечает Kessi_W-va#
С каблуками улыбнулось, у меня тоже был такой выход из "дня сурка".

Kessi_W-va

2016/08/30 • отвечает Анастасия ©#
:beer: А ещё юбка не "удобной" длины, а короткая, или, наоборот, в пол. А на прогулки хоть совсем лёгкий, но макияж. Но это пока в городе жили.

svirskaya

2016/08/28 • #
По мне так лучше пусть мое личное пространство забирает ребенок, чем совершенно левые люди из "параллельной реальности". 96 дней невыгулянного отпуска перед выходом в первый декрет.

Beatrice

2016/10/24 • отвечает svirskaya#
Это очень точно Вы подметили!!!

Анастасия ©

2016/08/28 • #
Тысячу раз "да!" параллельной жизни! Без нее свихнуться можно.