Тошнота и рвота. Как Вы справлялись?

Добрый день, уважаемые жительницы КК! Спасибо, что есть Елена Петровна и этот сайт! При помощи Ваших заразных чихов, нам вот уже 8 неделек) За это спасибо огромное всем так заразно чихающим)

Суть вопроса моего вот в чем: с 6 недели началась по утрам тошнота и рвота. иногда бывает желчь выходит. иногда просто тошнит с позывами... Пыталась кушать что-нибудь лежа в кровати, но если поднимусь, то все - сразу все выходит. Я уже несколько раз перечитывала и навигатор и книгу Е.П. и понимаю, что от этого никуда не деться и нужно потерпеть..Девочки, может поделитесь опытом, что кому помогало, потому что уже развивается фобия вставать по утрам с кровати.ну и весь день в никаком состоянии... кушаю часто, т.к. если не поем - опять тошнота..Сходила в ЖК, пока ждала своей очереди, в коридоре женщину забрали в больничку с диагнозом "токсикоз", и когда гинеколог спросила про "токсикоз" и справитесь сами? или в больницу? то естественно я сказала, что справлюсь сама, хотя очень интересно, чем бы меня "лечили от токсикоза" в больничке :grin:

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Катерина

2016/08/23 • #
Поздравляю с беременностью! Легко и спокойно вам выносить и родить малыша)
меня тошнило сильно и иногда рвало. Такого, чтоб прям помогало не нашла.. Нравилось пить минералку с лимоном и есть мандарины. В общественном транспорте сосала леденцы, помогали до работы доехать. Если начиналась рвота, то ничем ее не сдержать, но такое редко бывало
в один прекрасный день все прошло. Я просто проснулась утром и обнаружила, что меня не тошнит! Просто магия :grin:

Татьянка

2016/08/23 • отвечает Катерина#
Спасибо Вам :grin: Ой, как я жду уже такой магии :grin: надеюсь она не заставит себя долго ждать :grin: ну еще недели 2-3 думаю придется :grin:

Tapochkina

2016/08/23 • #
Мне советовали сьесть маленький кусочек соленой рыбы с утра, говорят помогает. Но я не пользовалась этим советом. У меня не тошнота-рвота была, с тошнота-муть-жить не хочется. Некрепкий сладкий чай в постель немного спасал.По полдня встать с кровати не могла. Очень вам сочувствую, потерпите.

Татьянка

2016/08/23 • отвечает Tapochkina#
Тошнота-муть-жить не хочется мы тоже знаем, в течение дня и вечером :grin: а утром посерьезней :grin: Ой, очень терплю и надеюсь, что все-таки немножко полегчает :grin:

mari

2016/08/22 • #
Рвоты не было, от тошноты и изжоги помогали молочные продукты (молоко, кефир, творожки, сыр), грейпфрутовый сок и яблочный. Мясо и мясопродукты, почти не ела, овощи и фрукты вызывали изжогу, ела орешки, блинчики с творогом, сыром, сухое печенье, мороженое. Сок прямо пачками пила. постепенно все прошло, наверно к 15-16 неделе.

kov54

2016/08/22 • #
Заедала

kov54

2016/08/22 • #
Есть по чуть- чуть и часто. Я заседала тошноту.

Татьянка

2016/08/23 • отвечает kov54#
Да, я тоже в течение дня заедаю тошноту. Но рвота только по утрам. Вот встала с кровати, почувствовала какой-то запах (вообще без разницы какой) и все - вперед... Минут 5-7 и отпускает обычно...

Mamanur

2016/08/22 • #
Во вторую беременность была постоянная тошнота до 17 недель. А в 17 недель началась неукротимая рвота. Ходила еле-еле, боли в мышцах, по лестнице себя затягивала наверх. Положили в больницу, прокапали Реамберин (2 шт)(не знаю, хорошо это, или плохо), и все прошло. И мышцы болеть перестали и рвоту с тошнотой как рукой сняло. Из последствий - упал гемоглобин со 125 до 105 за период токсикоза.
Третья беременность. Рвоты и больницы не охота. Мама изучает тему сыроедения. Я к теме отношусь критично, но понимаю, что что-то в этом есть.... В итоге понимаю, что могу пить свежевыжатый яблочный сок. От него долгое время хорошо. Ем выборочно, только то, что лезет (помидоры, соленые огурцы, хлеб, хумус). Постепенно пришла в себя, но до сих пор не могу есть жир (сразу противно внутри), мяса совсем чуть-чуть, в основном яйца и творог из белковой пищи, все стараюсь заедать яблоками или арбузом, без них опять же как-то противненько внутри. Остальные фрукты как-то не катят. И помидоры с огурцами :smile: .
Присмотритесь к яблочному соку. Почитала, не мне одной о помогает.

Иринрушка

2016/08/22 • #
"Дополнительный прием 10 мг витамина В6 (пиридоксин), как показывают новые клинические исследования, понижает у беременных женщин частоту тошноты и рвоты на 70%" я вошла в эти 70% и в первую и во вторую беременность В6 мне помогли. Желаю, чтоб на этом неприятные симптомы во время беременности закончились :smile:

Татьянка

2016/08/22 • отвечает Иринрушка#
Читала это,но, к сожалению, видимо я вхожу в оставшиеся 30%, т.к. не помогло и это

Tanya

2016/08/22 • #
Поздравляю вас с беременностью!
Еще чуть-чуть и тошнота отступит! 2 триместр прекрасен!) Будете как бабочка порхать :smile:
У меня была легкая версия т.н. токсикоза. Не рвало. От тошноты прям очень спасали сушеные груши. Попробуйте что-нибудь подобное.. кисленькое или кисло-сладкое. Читала, что это индивидуально.

Татьянка

2016/08/22 • отвечает Tanya#
Спасибо! я вот надеюсь на то, что во 2м триместре отпустит, а то мои мечты порхать всю беременность пока не оправдываются) я больше чувствую себя пока морским котиком или ленивцем, т.к. вообще иногда просто подняться не могу :grin:

Tanya

2016/08/22 • отвечает Татьянка#
Дааа! У меня тоже самое было :smile: первые 2-2,5 мес с работы еле приползала и сразу в кровать. Муж меня только там и видел :grin: 2 триместр и до родов уже все прекрасно было! Активнее, чем до беременности! Я бы вообще давала отпуск не перед родами, а в первые 2 месяца!)
Мне вообще очень понравилось быть беременной! Первые месяцы быстро забылись. Желаю вам хорошо выносить малыша и легко родить :smile:

Татьянка

2016/08/23 • отвечает Tanya#
Спасибо огромное :grin: будем ждать 2го триместра :grin:

Миляша2015

2016/08/22 • #
мне помогли браслеты. но они почему то не всем помогают. я пользовалась четко как в инструкции

Konul

2016/08/22 • #
ужасно но и вправду ничем тут не помочь. Посоветую не есть то что не хочется есть, и меньше времени проводить на кухне.