На магазинных полках среди крупяных каш встречаются сразу молочные, на основе адаптированных смесей - может ли возникнуть реакция на незнакомую смесь?

Лучше ли использовать каши крупяные безмолочные и готовить их на уже знакомой ребенку смеси?

Или же самый лучший вариант самим молоть крупяную муку и готовить на основе смеси?


Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Аня

Аня

2016/10/04 • #
Я сама готовлю каши. Варю густую кашу на воде (пользуюсь мультиваркой, режим на пару, готовлю прямо в тарелке, любую кашу в пропорции 1:2). Развожу молочную смесь и добавляю ее к каше, потом блендером взбиваю все. Мелкую кашку, типа кукурузной можно и не взбивать, а просто развести до нужной консистенции смесью. Получается очень вкусно и без всяких излишеств, типа мальтодекстрина, пальмового масла, сахара и т.д., чем богаты коробочные каши. Да и смесь будете использовать ту, которая уже проверена вами. Времени занимает мало все приготовление, если пользоваться мультиваркой, как я это делаю. Мультиварка сама кашку варит, поэтому проблем никаких. Да и там приготовить можно любую порцию, хоть из одной чайной ложки крупы.
Юла

Юла

3 недели назад • отвечает Аня#
Аня, а можно подробнее как прямо в тарелке и мультиварке варите кашу. Спасибо.
Аня

Аня

5 дней назад • отвечает Юла#
Юля, прошу прощения, что долго не могла ответить! Я в чашу мультиварки наливаю воду, как для приготовления на пару. Ставлю контейнер для приготовления на пару и на него тарелку или миску или пиалку, что поместиться и чтобы крышка смогла закрыться. В тарелку кладу 1 чайную ложку или больше, а для начала прикорма и 0,5 ложки хватит крупы и добавляю воду в пропорции 1:2 (одна часть крупы и две части воды). Перемешиваю, закрываю крышку и ставлю режим на пару. Для каш типа геркулеса время ставлю 15 минут, для остальных 30 минут. Когда время закончится, то открыв крышку увидите густую кашку. Я перекладывала её в блендер, добавляла молочную смесь разведённую, как указано на упаковке (смеси добавляла такое количество, чтобы довести кашку до желаемой консистенции, мне хватало 2 мерных ложек смеси развести) и всё взбивала до нужного измельчения (кукурузную кашку можно не измельчать, да и в дальнейшем можно просто разводить смесью кашку и не измельчать в блендере). Из двух чайных ложек крупы после приготовления и с учётом разведения до жидкой консистенции смесью у меня получалось где-то в районе 100 гр. каши на молоке, точно не помню, но примерно столько. Сейчас уже доча кушает с общего стола и я подзабыла уже.
Если готовить только на воде кашку, то можно сразу варить жидкую кашку в мультиварке, просто побольше воды добавить к крупе.
Если только вводите новую кашку, то ставите в контейнер для приготовления на пару 2 пиалки, в одной новая крупа 0,5 чайной ложки, в другой кашка, которую уже кушаете 1,5 чайные ложки или больше, в зависимости сколько кушает ваш ребёнок. Вначале даёте новую кашку, а потом докармливаете кашкой, которую уже ввели в прикорм. Постепенно увеличиваете новую кашку и уменьшаете уже введённую кашку. Ничего сложного, поверьте!