Низкое давление норма для беременных?

Добрый день. Беременность 21-22 недели, примерно неделю назад меня стала беспокоить дневная и вечерняя тошнота, небольшая головная боль, слабость, пару раз ложилась спать и рядом с кроватью ставила тазик, думая что меня вот вот вырвет. Стала во время плохого самочувствия мерить давление 97 на 50 , 96 на 54, 100 на 52. Месяц назад анализы крови на сахар и гемоглобин были в норме, моча в норме. До беременности давление 110 на 60 чувствовала себя хорошо, когда иногда опускалось ниже была слабость, темнело в глазах. Сегодня через час после пробуждения давление 98 на 50, слабость, темнеет в глазах, испугалась что это уже начинается сутра поехала к дежурному гинекологу в ЖК где мне сказали, что пониженное давление у беременных это норма кушайте шоколад, кофе и делайте зарядку. У меня маленький ребенок 2 года 11 месяцев, я хожу в бассейн на аквафитнес для беременных, т.е. образ жизни у меня достаточно подвижный, на диване лежу редко. Неужели является нормой при таком плохом самочувствии с самого утра целый день пить кофе и есть шоколад для повышения давления? Стоит ли мне бить тревогу и требовать назначения анализов, если да, то каких?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Alla

2016/08/14 • #
Сегодня вообще давление 87 на 47.если я правильно поняла, то Елена Березовская писала, что такое состояние может быть опасным надо проверить щитовидку, сахар и гемоглобин крови. Хочется узнать мнение Елены Березовской, что бы была внесена ясность в эту непонятную ситуацию.

googa

2016/08/14 • #
Я тоже задавалась этим вопросом, обычное давление никогда не превышает 100/60, а иногда бывает и 80/50, правда самочувствие всегда отличное, ничего не беспокоит. Но вроде ребёнок развивается, значит у него все хорошо)

sheryl

2016/08/14 • #
у меня на вашем сроке была такая же ситуация. Обычное мое давление тоже около 110/60, а во время беременности стало пониженным, было и 85 на 50. Тоже головокружение с утра и днем, слабость. Это действительно норма для беременных. Мне немного помогали прогулки на свежем воздухе и легкая зарядка дома. Еда не очень влияла, но я не пью кофе и не ем шоколад вообще (не люблю). Неделе к 25 у меня ушло это состояние. Сейчас 33 недели, чувствую себя хорошо. Думаю, Вам нужно переждать этот неприятный момент.