Еще раз о нашей медицине

Действительно, такими историями можно делиться только тут, в чем я в очередной раз убедилась. Моя подруга родила ребенка и я пришла ее навестить в роддом, считающий себя прогрессивным в нашем городе. Пускают только в платные палаты круглые сутки. Через 15 минут после естественных родов ей было проведено ручное отделение плаценты под общей анестезией. На вторые сутки, учитывая жалобы пациента на обильные кровянистые выделения ей провели выскабливание, после чего она мне на радостях сказала - выделения стали намногоменьше. Тут же УЗД, ОАК, биохимия крови. Все дни брали мазки! Назначили Циобор. Выписали на третьи сутки. Врач, которому заплатили немало денег за эти услуги, на мои вопросы - зачем все это? - и отвечать не захотел. На вопрос мужа - ответил - есть показания.

После всех приключений, мы с подругой делились впечатлениями о роддоме ( я тоже там рожала, но от всего предлагаемого бреда отказывалась). Так вот - она в восторге! Прекрасный врач, заботливый персонал, и все они спасли ее и ребенка! Интересно, от чего? Она считает, что я просто наговариваю, что в современной среде выносить и родить без таблеток, уколов, и прочих вмешательств просто нет шансов! Боюсь, шансов действительно может стать меньше, если врачи будут и дальше продолжать заниматься вредительством, прикрываясь гуманными соображениями. Очень печально.

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Елена Березовская Врач

2016/08/10 • #
Менталитет наших людей очень отличается от менталитета людей, которые выросли в условиях демократии и свободы. Они привыкли к запугиваниям и ограничениям альтернатив.

Миляша2015

2016/08/11 • отвечает Cheryl#
совок неубиваем. и сейчас появилось еще больше поводов для запугивания и укрепления совка. сколько еще поколений должно переродиться.....неизвестно

Милита

2016/08/11 • отвечает Миляша2015#
Никто даже не собирается перерождаться. Одна знакомая говорила, что у неё были королевские роды, но при этом она вся была перештопанная, врач все преподнёс ей, что она перенашивает, а это очень опасно, и обязательно нужно наковырять шейку, не то случится непоправимое!

Маргарита

2016/08/12 • отвечает Милита #
Многие люди совершенно уверены, что происходящее - норма жизни. Хочу добавить, что с подругой мы одного возраста, нам по 32 года, но взгляды на многие вещи у нас абсолютно разные. Убивает, что несмотря на такие возможности получать знания, многие даже не пытаются этого делать, предпочитая делать по старинке. И это касается не только врачей.