Здравствуйте, Елена Петровна и девушки клубкома! Мне 25 лет,менструальный цикл в среднем 30-35 дней, продолжительность выделений 7 дней. Вес 54 кг,рост 158 см. В июне 2015г.на сроке 8(10) недель случилась замершая беременность, которая закончилась выскабливанием. Вот с тех пор характер менструации немного изменился, она начинается с мазни за пару дней до нормальных кровавых выделений. В связи с чем я пошла на узи малого таза и фолликулометрию, чтобы убедиться все ли у меня в норме и как обстоят дела с овуляцией. Я прочла в навигаторе,что в среднем овулируют фолликулы больше 2 см и что доминантный фолликул растет на 2 мм/сутки. Также,когда овулирует фолликул,то на его месте образуется желтое тело такого же размера. По моим результатам узи получается,что у меня нет овуляции? В женской консультации,гинеколог посмотрела результаты и сказала,что желтое тело маленькое. Хотя я ещФолликулометрия 1 на 12 день циклаФолликулометрия 2 на 19 день циклае дополнительно сдала на 5-7 день после предполагаемой овуляции анализ на прогестерон и он оказался даже чуть выше нормы.

Прилагаю результаты узи и анализ на прогестерон.Узи малого таза на 8 день м.ц (сразу после менструации)

Прошу Вас,пожалуйста,помогите разобраться,я запуталась. Была, и есть ли вообще овуляция при моем стабильном цикле? И нормально ли то,что менструации начинаются с мазни, после выскабливания замершей беременности?


Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Елена Березовская

Елена Березовская Врач

2016/08/10 • #
Вам уже многое другие девочки объяснили. Мне и добавить нечего. Разве что, подвести итог сказанного.
Итак, забыли обо всем. Перестали копаться в себе, искать диагнозы. Начали прием фолиевой кислоты и планируете беременность не меньше 6-8 месяцев. И изучайте тему планирования беременности и другие темы в навигаторе женского здоровья.
Евгения

Евгения

2016/08/10 • отвечает Елена Березовская#
Елена Петровна,спасибо большое,что ответили!
Евгения

Евгения

2016/09/02 • отвечает Елена Березовская#
Елена Петровна, извините,что Вас беспокою еще раз,но меня на протяжении уже больше года,после замершей беременности(выскабливание) и до сих пор беспокоит мазня (то розовые выделения,то коричневые без болей)переходящая в месячные ( кровавые выделения). Я переживаю,что именно мазня не даст мне забеременеть,так как в прошлый раз я забеременела случайно,мы не планировали даже. А сейчас стараемся и каждый раз перед месячными за 2-3 дня начинается мазня и я расстраиваюсь снова и снова.
Здесь девочки мне ответили,что нужно сдать прогестерон за 5-7 дней до месячных. О чем может говорить этот анализ? Я сдавала на 7 день после овуляции и он был выше нормы даже.
1. Скажите,пожалуйста, если присутствует мазня, я правильно понимаю,что гормоны падают и вызывают отслойку эндометрия преждевременно? Это нормальное состояние или паталогия в моем случае,ведь до выскабливания такого не было у меня? Что делать,какие анализы и исследования провести нужно?
2. Могли ли мне при выскабливании повредить эндометрий? Как бы это проявлялось?
3. Может ли воспаление,эндометрит давать мазню перед месячными?
4. С мазней перед месячными вообще можно зачать ребенка? Спасибо заранее.
Ирина82

Ирина82

2016/08/08 • #
Во-первых, у женщин бывают ановуляторные циклы, поэтому отслеживать овуляцию надо 3-4 месяца подряд. Во-вторых, наличие желтого тела свидетельствует об овуляции. Размер жёлтого тела не может быть "маловат" или "великоват". Жёлтое тело - есть жёлтое тело (также, как нельзя быть слегка беременной). В-третьих, Вы ничего не пишете о планировании беременности. Одна ЗБ ни о чем не говорит. Если хотите детей, то просто принимайте фолиевую кислоту и занимайтесь сексом через день. Если очень хочется развлечься, можете составлять график базальной температуры или поотслеживайте овуляцию по УЗИ.
Ирина82

Ирина82

2016/08/10 • отвечает Евгения#
Сдайте кровь на ТТГ.
Женька613

Женька613

2016/08/10 • отвечает Евгения#
Вот обширная статься по этому вопросу.


У вас всетаки не такое уж значительное повышение, хотя косвенно повлиять может на все репродуктивную систему и на поддержание беременности. Вот почитайте ситуацию со второй беременностью у этой девушки и ответ Елены Вадимовны.
Уровень гормонов щитовидной железы
Евгения

Евгения

2016/08/10 • отвечает Женька613#
Спасибо большое!