Диагностика плацентарного полипа после выкидыша

Елена Петровна добрый день хотела бы получить Ваш совет по такому вопросу:

  • 4 недели назад был выкидыш из-за анэмбрионии на сроке 8 недель. Как показало УЗИ через два дня- яйцо вышло но остались остатки. Из-за этого, как я понимаю, было длительное от обильного до мазни кровотечение в течении 3 недель. Потом было что то вроде молочницы, но без зуда, творожистые выделения, в течении недели, которые сменились мазней и кровотечением более обильным чем обычные месячные (прокладка за два часа). Слабость, болезненная нижняя часть. При общении с гинекологом до наступления последнего кровотечения, она сказала мне лишь бить тревогу если будут более обильнын кровотечения (прокладка в час) и температура, а так лишь ждать приём через 2 месяца. Никаких исследований не проводилось.
  • Я не пойму что сейчас у меня за кровотечение - уже месячные (через неделю после прекращения мазни)?
  • Должно ли меня насторожить текущее положение дел?
  • На каких тестах мне следует настаивать, чтобы обезопасить себя от осложнений, в связи с остатками в матке после выкидыша.

Спасибо. Хорошего дня

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Semicanadka

2016/08/11 • #
Елена Петровна опять вопрос после выкидыша уже прошло 1,5 мес. Сегодня закончилось кровотечение которое вместе с мазней длилось 2 недели - предполагаю что это были месячные. Сегодня была на УЗИ - остались частицы после выкидыша ещё. Гхч снижается значительно. Если ли основания переживать по поводу этих остатков? Кроме периодической тянущей боли на сегодняшний день симптомов больше нет

С наилучшими пожеланиями
Мил

Елена Березовская Врач

2016/08/02 • #
Необходимо для начала сдать кровь на ХГЧ, Если результат отрицательный, успокоиться и наблюдать дальше. Если положительный, проследить за динамикой, а уже дальше принимать решение, что делать.

Semicanadka

2016/08/02 • отвечает Елена Березовская#
Спасибо за такой оперативный ответ! Очень признательна