Здравствуйте Елена Петровна! Ситуацию буду описывать не свою, а своей родственницы. Беременность у неё была многоплодная (двойня). Врачи дали направление в Перенатальный центр. Так как она иногородняя, они её положили в 36 недель и внушили ей, что она долго здесь лежать не будет, так как женщины с многоплодной беременностью из их практики рожают чуть ли не в 36 недель, ато и раньше. Я, конечно, такому удивилась.Ведь каждая беременность индивидуальна!!! У неё беременность сопровождалась с отёками рук и ног, бывало, что она с этой проблемой в течении беременности периодически лежала в больнице, но врачи не говорили, что её отёки это показания к кесарево сечению. Пролежала она до 36, 5 недель, врачи забеспокоились, что она не собирается рожать, собрали консилиум. Результат или предложение: "А давай мы тебя завтра простимулируем". Когда она мне такое рассказала я была в шоке! Посоветовала ей ни в коем случае не соглашаться! Как такое может быть? Она отказалась и они согласились ещё пару дней подождать. Через пару дней у неё отошла пробка, но родовая деятельность не начиналась. Они подождали ещё пару дней. Сегодня у неё перевалило за 37-ю неделю (начало 38). Врачи не выдержали и решили осмотреть её на кресле. Увидели раскрытие на 2 см и решили проколоть пузырь. Потом всё как обычно - схватки, стимуляция, какое-то обезболивание,наркоз, кесарево. Нормальные ли были действия врачей??? Разве можно обмануть природу??? В этом роддоме напряженка с местами в палатах. Может ли это быть причиной? Открыла Вашу книгу, там Вы писали такую фразу:"Многоплодная беременность часто заканчивается преждевременными родами..." Но Вы пишите "часто", а не "всегда". Вот я и пытаюсь разобраться в ситуации. Или в наше время уже все такие врачи, лишь бы побыстрее и побольше напичкать лекарствами....

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Орхидея

Орхидея

2016/08/04 • #
У меня отец был оперирующим хирургом (Царства ему небесного) и я знаю, что это такое быть врачом. А мама учитель, и эта профессия не из лёгких.
Орхидея

Орхидея

2016/08/04 • #
Ах да. Ещё забыла написать. Я считаю, что ВРАЧ - НЕ ЧЕЛОВЕК, ВРАЧ - БОЛЬШЕ ЧЕМ ЧЕЛОВЕК!!!!!
Irina_ic

Irina_ic

2016/07/27 • #
Тоже с подругой аналогичная ситуация, только там не двойня, а один ребёночек. Ей на 38 неделе на осмотре в дородовом прокололи пузырь. Напугали, что пузырь плоский, что переношенноя беременность опасна. А то, что она первого с плоским пузырём без прокола родила, ничего. То, что по протоколу, прокалывают плоский пузырь не на раскрытии 2 см, а намного позже, никого не волнует. В дородовое зачем-то пошла по знакомству заранее, до ПДР. А там правило, лежишь 3-4 дня и на стимуляцию. Итог не самый хороший Прошу прокомментрировать действия врачей, что не так? Если у вашей подруги сейчас все хорошо, то это просто замечательно! Кулаками после драки уже и нет смысла тогда махать. Просто надо сделать выводы на будуще
Орхидея

Орхидея

2016/07/27 • отвечает Irina_ic#
В том то и дело, что хочется сделать выводы. Так врач ещё и на роженицу свалила, что мол ты не можешь расслабиться и поэтому у тебя нет раскрытия. Поиздевались над человеком и просят расслабиться. Хорошими словами эту ситуацию не назовёшь. У нас врачи всегда правы! С детьми слава богу всё нормально. Но думаю, что различные стимуляционные препараты всё равно влияют на здоровье малышей, только это может отразиться в будущем. Меня тоже стимулировали с первыми родами, сейчас ребёнку 6 лет, но мы года 3 мучаемся с её ногами и руками. По ночам у неё случаются спазмы. Мышцы рук и ног твердеют и ребёнок пол часа плачет среди ночи пока мы ей тёплых ванночек не сделаем или массаж или не дадим нурофена. Пропиваем кальций с магнием месяц, потом месяц по ночам спим спокойно. Я всё таки грешу на стимуляционные препараты во время родов, они повлияли на нервную систему ребёнка. Она уже родилась у нас с тонусом мышц ног. Всё время вытягивала носочки. Нам даже говорили, что есть риск того, что она не сможет ходить. Но благо всё обошлось. Нас в пол года определили в стационар в отделение неврологии и там нас лечили парафином, массажем.
Елена Березовская

Елена Березовская Врач

2016/07/27 • #
Врачи совершили грубую ошибку. Близнецовая беременность чаще заканчивается преждевременно. А двойнями женщины донашивают даже до 40 недель и редко, но могут перенашивать. Прокалывать пузырь при 2 см и отсутствии родовой деятельности было грубой ошибкой.
Орхидея

Орхидея

2016/08/04 • отвечает Ирина82#
В том то и дело, что сейчас, в наше время попасть к ХОРОШЕМУ врачу тяжело! А на счёт моего педиатра, она как раз таки осматривала моего ребёнка, а на следующий день такое. Я не прошу от неё очного лечения. Просто перезвонить и сказать, что это очень опасно и ежайте в больницу. Вот и всё!
Орхидея

Орхидея

2016/08/04 • отвечает Ирина82#
Это совсем другой случай! Вы знаете, хоть наш педиатр так поступил, я всё равно детей вожу к ней, потому что достойнее врача ещё не встретила.......
Ирина82

Ирина82

2016/08/04 • отвечает Орхидея#
Болезнь имеет свойство развиваться динамично и если сегодня все ОК, то это не означает, что завтра состояние не ухудшится. Врач не может Вам за Ваши деньги выписать гарантийный талон (кстати, мою маму однажды об этом просили). И это не означает, что врач плохой. Просто больница - это не автосервис, а по точности медицина, как наука, сопоставима с теологией. И пациентам трудно понять и принять, что врач является врачом только на работе. Дома - только для близких. И именно поэтому мамин сотовый телефон - это абсолютносекртная информация для пациентов. Есть вопросы - добро пожаловать в рабочий кабинет!
Надеюсь, что с Вашей подругой теперь все будет хорошо и новая бригада врачей разрулит ситуацию.