Тянущие боли внизу живота

Девочки, привет! 25-я неделя беременности. Уже 3-и сутки ощущаю нытье внизу живота, как за пару дней до месячных. Думаю сходить на цервикометрию. Скажите нужно ли мне еще что-нибудь дополнительно проверить? У кого так было?

Комментарии к записи

Только участники группы могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Vasha Helga

2016/07/21 • #
Сделала цервикометрию - шейка 42 мм (до этого была 38, не знаю как она увеличиться, но по крайней мере не уменьшилась). Теперь спокойно можно ехать в отпуск :smile:

Lellikolia

2016/07/20 • #
И у меня тоже самое ,тоже переживаю, 21 неделя беременности , вечером тянущие боли , как перед месячными , начались в понедельник вечером , как раз в этот день делали УЗИ и сказали что с шейкой все в норме .Через минут 10 становится гораздо лучше , в этот момент стараюсь лечь и отдохнуть .

Йожык

2016/07/20 • #
Вот у меня тоже третьи сутки живот и болит то там, то там, и чешетшся кожа на нем, малыш пинается больно ужасно, молочница обострилась. Настроение отвратительное, старший ребенок (2,4г) третий день не спит днем, изводит меня, внимания повышенного требует. Гулять не ходим - с понедельника ливни идут рекордные, асфальт аж смывает местами.
Смотрю сегодня по ленте - несколько постов с похожими жалобами на повышенную активность малышей и боли в животе. Магнитные бури что-ли?

Vasha Helga

2016/07/20 • отвечает Йожык#
малыш вроде ведет себя как обычно, но эти тянущие боли, хоть они и еле ощутимые сбивают меня с толку и пугают. Думаю если с шейкой все в порядке, то беспокоится не о чем. А у вас какой срок?

Йожык

2016/07/20 • отвечает Vasha Helga#
У меня 32 недели. Вчера была по плану на КТГ, думаю, было бы что-то не в норме, сказали бы. Если бы планового КТГ не было, внепланово я бы не пошла. Я не особо волнуюсь за малыша - толкается больно, но периоды сна и бодрствования не изменились. Живот в эту беременность периодически потягивает, ставили и тонус и гипертонус, но я на это стараюсь внимания не обращать. Матка - мышечный орган, растет, соответственно болит и сокращается.
Дискомфорт последние дни, конечно, большой, особенно с учетом того, что днем мне не дает поспать старший ребенок, а в 12 ночи просыпается тот, что в пузе и скачет до 2-4х утра. Я вчера даже поревела от усталости.

Vasha Helga

2016/07/20 • отвечает Йожык#
в 32 недели уже ничего не страшно :grin: а я только из зоны риска выхожу (ну это я так называю период когда выживаемость малышей не высокая), плюс в пятницу уедем недели на 3-4 и возможность узнать состояние шейки будет труднодоступная (( Вообще, если немножко покопаться в памяти, у меня были тянущие боли где-то на 9-й и 15-й неделе, просто подзабыла уже что это такое)