Здравствуйте. хотелось бы проконсультироваться по поводу проходимости кишечника у месячного ребенка.у нас сыну 21 день от его рождения.но сейчас проблема со стулом.кушаем хорошо но редко ходим в туалет.животик вздутый и напряженный.обратились к врачу.он посоветовал поставить клизмочку. 2 клизмы по 50мл.г. мы поставили после чего сынок сходил по большому.стул был жидкий.но на следующий день все тоже самое.делаем массаж животика.массируем рукам и прижимаем ножки к груди в позе эмбриона.но эффекта.не скажу что нету.но и нет особых изменений.у сына капризы.кормим грудью в перерывах прикормкой Малютка.даже когда переставали давать прикормку запор не проходил.подскажите что можно сделать в таком слуе.

Комментарии к записи

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Войти Зарегистрироваться

Ленастя

Ленастя

2016/07/20 • #
Здравствуйте! До 6 недель в норме ребенок какает ежедневно. Подскажите,
- Как часто мама дает грудь
- зачем, когда и в каком суточном объеме ввели смесь
- даете ли воду
- используете ли пустышку
- кормит ли мама ночью
- сколько раз в сутки писает малыш
- Кто и когда смотрел уздечку и захват
- взвешивали ли ребенка, какой вес при рождении, минимальный вес в роддоме, вес сейчас и, если взвешивали раньше, то когда и какие показатели веса
Ленастя

Ленастя

2016/07/20 • отвечает Kozlovsergey#
- чтобы кормление грудью не было для мамы пыткой, обратитесь к консультанту по грудному вскармливанию, найти можно на www.akev.info, если в вашем городе нет консультанта, вы можете попросить о помощи по скайпу.
Консультант оценит уздечки (языка, верхней - нижней губ), которые влияют на захват и эффективность сосания, поможет наладить отношения правильный захватэгруди, научит, Как кормить с максимальным комфортом для мамы, покажет, Как ухаживать за грудью и за младенцем тд.
Уздечки также может посмотреть стоматолог. К вашему педиатру я бы с таким вопросом не стала обращаться, учитывая, что он вам прописал необоснованный докорм смесью и ничем не помог в отношении грудного вскармливания.
Ленастя

Ленастя

2016/07/20 • отвечает Kozlovsergey#
Готова ответить на ваши вопросы. Вы и ваша супруга можете написать тут или в личные сообщения
Солнышко

Солнышко

2016/07/20 • отвечает Kozlovsergey#
У меня тоже была такая же проблема, молоко пришло на третьи сутки а кушать мой Ваня хотел уже на вторые, провисел на мне сутки пока молоко не пришло и только тогда уснул...но соски были все синие и кровили. Купила крем с ланолином, и мазала. Было жутко больно кормить по началу, муж говорил что невозможно смотреть на меня, реально больно первые два глотка когда ребенок тянет, потом нормально не болит. Прошло все за две недели. Долго лечила израненные соски,потому что мне попался ребенок с отменным аппетитом, кушал за раз 2 груди и спал по 3-4 часа (с рождения так спит :grin: Поверьте все реально, а ГВ это лучшее что вы сейчас можете дать ребенку :wink:
Margarita

Margarita

2016/07/20 • #
Это не запор. "Запор" у грудничка?
Дишезия
Грудничок кричит перед дефекацией. Нужно ли "помогать"?
Почитайте по ссылкам. Смесь уберите. Зачем она вам? На ГВ ребенок может спокойно не какать несколько дней, даже до 2 недель.
Lighttt_ekb

Lighttt_ekb

2016/07/20 • отвечает Kozlovsergey#
Потому что ребенок в первый месяц"зарабатывает" таким образом себе молоко на будущую жизнь, плюс сил у него не так много пока чтобы выпить за раз много, вот и кушает часто и по чуть чуть.
Ленастя

Ленастя

2016/07/20 • отвечает Kozlovsergey#
Смесь придумали не для того, чтобы при живой маме с нормальной лактацией кормить ребенка сухим молоком. Смесью кормят в исключительных случаях, когда мать не может кормить ребенка по состоянию здоровья (гипоплазия, отсутствие молочных желез, спид, лучевая и химиотерапия При раке и тд), когда матери просто нет (дети в доме малютки), когда мама волею судеб вынуждена много работать и не может кормить ребенка в течение какого-то времени.

Состав смеси и грудного молока РАЗНЫЙ. И никогда смесь не сможет стать полноценной заменой материнского молока, тк не может содержать всех его компонентов. Не дошла еще наука до того, чтобы синтезировать факторы сытости, иммунитета, развития мозга и другие компоненты, которые не встречаются в коровьем молоке, которое используют для изготовления смеси. Из-За разницы в составе и завышенного содержания белка в смеси (просто нельзя по-другому ее произвести) по сравнению с грудным молоком, смесь дольше переваривается, поэтому возникает ложное ощущение сытности смеси и несытности молока. Грудное молоко содержит ферменты, которые помогают ему перевариться, а усвоение молока происходит задолго до его попадания в кишечник. Грудное молоко усваивается в течение 40минут - 1,5 часов, а смеси требуется порядка 3 часов для этого, тк организму сложнее ее переварить и усвоить.
Примерьте Хотя бы на себя. Вы же не покупаете молоко, на котором написано, что в составе вода и сухое молоко, Не покупаете сливочное масло, на котором написано, что состоять из пальмового масла как заменителя молочного жира.

Ну и в конце концов... невозможность выкормить грудью собственного ребенка настоооооолько редко встречается, что вы можете вообще не переживать по этому поводу - если бы ваша супруга не могла кормить грудью, вы бы уже это знали.

Сейчас маме вашего сына как никогда нужна ваша поддержка и помощь, ваша Вера в ее силы, в нее как в маму. А не поиск причин для отказа от грудного вскармливания.
Pollily

Pollily

2016/07/20 • отвечает Kozlovsergey#
не может быть мамино молоко водянистым и слишком нежирным, это сказали неумные и безграмотные врачи, или бабушки со скамейки возле подъезда. вы же умная и современная женщина, у вас есть дитёныш и Слава Богу есть молоко в грудях, так вы же созданы друг для друга!!! неужели вы это не понимаете...
на смесь перейти очень легко и потерять таким образом ГВ...а вот когда начнутся проблемы с сыпью, запорами, срыгиваниями...и т.д. к молоку уже не вернёшься...
неужели ваши внутренние инстинкты молчат и вам самой не хочется кормить дитя грудью и не лезть к этим коробкам со смесью, тем более это недёшево и мороки много с приготовлением, особенно ночью :grin: